租房买房买生意上iU91

求助:突然无故被辞退,有些问题请教,多谢!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
5月份开始这家餐馆工作,被拖了2个月才开始给了支票(但只给了一半,另一半我自己支付雇主应缴的钱),支票到现在已经有三个多月了,今晚下班收工老板突然找我说,他们原来的一个老伙计昨天打电话要求回来,明天来上班,所以给我把各项费用结清走人,不知道这种情况,是不是违法呢?我查询了一下网上说,
1、工作三个月以上,雇主要提前一周书面通知,否者要支付一周的薪水,不知道是否这样?
2、这种情况能否要求雇主开Layoff信以及工作记录单呢?
请懂这边法律和有经验的朋友帮我解答一下,多谢了!

补充一下:支票是2周80个小时,整个工作时间三个月多一天。

u can claim ur rights

u can claim ur rights
Post by kingsunking;3164284
5月份开始这家餐馆工作,被拖了2个月才开始给了支票(但只给了一半,另一半我自己支付雇主应缴的钱),支票到现在已经有三个多月了,今晚下班收工老板突然找我说,他们原来的一个老伙计昨天打电话要求回来,明天来上班,所以给我把各项费用结清走人,不知道这种情况,是不是违法呢?我查询了一下网上说,
1、工作三个月以上,雇主要提前一周书面通知,否者要支付一周的薪水,不知道是否这样?
Yes. one week notice is required.

2、这种情况能否要求雇主开Layoff信以及工作记录单呢?
ROE should be issued to you.

请懂这边法律和有经验的朋友帮我解答一下,多谢了!

补充一下:支票是2周80个小时,整个工作时间三个月多一天。

Thank you very much!

太感谢你的及时解答了,多谢!

因为你的正式工作时间是(拿支票的时间)满三个月。他需要给你合适的理由,才能让你走人。要看他解雇你的理由是什么,才能看是否拿到一周薪水的赔偿。关于失业金问题,不知道你拿支票的工作总时间是否超过910小时,(包括之前的其他工作),如果符合这一条件,再看你的老板给你的解雇理由是什么,但估计对你 不利,比如说,如果说你工作失误,你不能申请失业金。如果说工作量不够,那么他不能再请别人。所以能否拿失业金,要看你老板给出的理由。但有一点,想来可以作为你和老板交涉的条件,因为他之前只给你现金,从而涉及到税务问题。