租房买房买生意上iU91

到底选哪个,jean-eude和jean de brebeuf?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
很高兴女儿同时被这两间学校录取,高兴之余的烦恼是选择问题,男校第一年招女生,会不会成为试验品?有类似经验的家长或学生,能否分享一下你们的高见?
厉害,那个离家近就去那所,都是相当不错的名校。试验品不会,使用于男生的教育女孩也一样可以胜任的。再次恭喜

Post by didadiMM;3165437
很高兴女儿同时被这两间学校录取,高兴之余的烦恼是选择问题,男校第一年招女生,会不会成为试验品?有类似经验的家长或学生,能否分享一下你们的高见?
jean-eude似乎更妥当些,后者更适合喜欢人文的学生。
知之为知之,不知为不知,是知也

Post by Icmbian;3165518
jean-eude似乎更妥当些,后者更适合喜欢人文的学生。

参观过jean-eude两次,非常喜欢,先前已经决定放弃brebeuf了,可听说学校不允许同学之间说英语,是这样吗?将来真出现不能上英语cegep的情况,brebeuf会不会很难进?谢谢淡淡云支持。

恭喜楼主。我们也曾经有相似的考虑,最后的原则是:

1。孩子的喜好
2。离家近

没有考虑其它的因素,因为相信这些学校都不会有太大的差异,祝你好运。BY THE WAY,我现在的确觉得女儿的英语写作有待提高,在想办法,她上的JEAN-EUDE。

Post by didadiMM;3165528
参观过jean-eude两次,非常喜欢,先前已经决定放弃brebeuf了,可听说学校不允许同学之间说英语,是这样吗?将来真出现不能上英语cegep的情况,brebeuf会不会很难进?谢谢淡淡云支持。

国人选择预科一般是marianopolis,我孩子在的时候并没发现有多少华裔同学英语有多大问题,不过他是在高班,中国人确实少些,周围全是英语学校来的。总之不要指望法语中学学多少英语,还得靠自己。另外brebeuf预科容易进多了,我孩子说很多差的西人同学都进去了,问题是华人孩子罕见呀,找个朋友太难了。
知之为知之,不知为不知,是知也

我觉得jean euds 这个学校的教师很不愿意跟家长与英语,我的同学的儿子先在jean euds 读了两年,今年插班考入男校,他是个非常优秀的孩子,他自己对男校给了极高的评价,觉得那里的教师相当的优秀,而且比前者更有耐心,更愿意教更多东西给那些有求知欲的学生,今天还和这个同学聊这件事,真羡慕呀,看来这个男校的第一真不是徒有虚名。

法语学校上课老师都限制说英语的,但孩子们之间交流,和课后生活交流都说英语,老师也控制不住。至于说交朋友,孩子是不会分中国同学和老外同学的,哪个族的都可以交朋友的只要和的来。以上是我儿子的感受。

我们也在无比的纠结中

我们也在无比的纠结中,孩子除了考进JB和JE也考进了离家最近的南岸第一学校的快班。
男校已经注册了,但南岸的也是好不容易才等到的,路也近。去男校得一个半小时。
大家都说选路近的,但是就怕放弃了最好的,耽误了孩子。

愁啊愁,借贴问一下,有住南岸上男校的朋友吗,大家可以分担接送孩子到学校。

怎么没人继续这话题