租房买房买生意上iU91

[美签] 美国签证经验,希望帮到你

[复制链接]   [推荐给好友]
我最近终于拿到了美国签证,10年的,想谈谈几个要注意的地方和误区,先说说基本情况吧:

我是永久居民,女性,3年前去签了一次,被拒,这次顺利通过。个人觉得最大的改变就是单身和已婚,还有运气的成分,因为第一次去准备了什么银行账单等很多资料,也都看了,但还是被拒了,但这次,那个面试官什么都没看,完全没打开我准备的资料,就问了简单的几个问题,就过了。问题如为什么要去美国啊,有孩子啦?男孩女孩啊?多大啊?然后就告诉我我通过了,要把护照留下,我也没问给了几年,就走了。最后收到时看到是10年。

说说注意的地方和误区吧:

1。大家在网上填表预约的时候要注意,有的网站是骗子,上去就很快要你交钱,千万要找到正确的网址
2。预约的话,有个时间你就先要着,别担心要等太久,因为你可以再换的,经常上去看看,可以换到更早的
3。照片问题:其实网上传照片的时候,如果是自己拍的大头照,也通过了,就不用打印的照片了。打印照片只是美领馆看到你的网上照片不合格的时候才会要求,一般你能传上去,就没问题了。万一有问题,也可以现场拍,如果他不要求,你就省了银子了。
4。翻译:如果你语言不好,是可以带一个人做翻译的,到时候和门口保安说一下就可以了。
5。切记不要带包啊,手机什么的,因为除了所需材料,其他都不让带进去,而且没有寄存服务,如果能开车去最好,东西可以放车上,象我自己去的,也不知道不能寄存,保安竟然让我把包送回家再来。最后找了个在附近工作的朋友才解决的。
6。取护照:我大概4天左右就收到邮件说护照已经转到Dorval了,然后就去查状态,一直是undeliverable,又过了一周还是一样,我就打电话去问了,说是可以取了。所以我想如果等久了,就自己问问比较好。还有,取护照的时候要拿那个号码(就是邮件里提到的那个,可以追踪你的护照快递状态的)

最后祝大家顺利通过啦!
楼主的建议很好。特别是面试的时候,不要带手袋或者书包去。我妈妈面试的时候带上她书包,保安叫我们拿回去家然后办小时内回来,我当然急死了。幸亏排在我们前面一个黑人他有个朋友在外面帮他保管书包。我当时不想太多了,直接将书包交给黑人的朋友了。黑人朋友比我们提早出来,他一直在等我们,真是十分感谢。

我妈面试带上了许多文件:银行存款,工作证明,房屋的贷款等等。结果她只给工作证明面试官看。签证成功。

前几天刚面试。面试结束的时候我们问了官,给几年的签证,她回答说都给一年,因为申请了加拿大入籍。后来说明了我没申请入籍,问她能不能给我十年,她同意了,她先以为我们都申请了入籍。拿到手,果然我是十年的,老公一年的签证。

我们的情况是来加5年+,PR, 现在都工作,以前都签过一次一年的。大家可以参考下。

建议一方申请入籍另一方没申请入籍的,一定要说明情况,要不很可能都只给一年的VISA。个人感觉是,对单身,留学生,来加时间不长,没签过,不是PR的申请人,卡得严一些,我前面几个都盘问了好久。还有人也没说到底给不给签证,只是说留下护照还要再研究CASE,给EMAIL通知什么的。结果轮到我们,什么资料都没看,随便问了几个问题就过了,十分钟都不到。

祝大家签证顺利!
以为幸福在远方, 在可以追逐的未来, 后来才发现, 错过的是那些握过的手,唱过的歌,流过的泪,爱过的人……

有关美签

你好,mat2006,我也是单身带着孩子,你可以指导办美签吗?ylguo2006@hotmail.com

偶取得10年美签是N年前的事了,当时偶也是单身,不过提供了男友(加拿大)公司组织去美国旅游的邮件.
其实来了三年还不如干脆等入籍去美国了,有了加拿大护照,出入境爽多了,也不用按指纹.

想起来去年带老妈去面试,第一次去也不知道不能带包进去,在门口着急。
想说到附近商店碰碰运气,在十字路口一角有个珠宝店,华人开的,进去正巧他们有存包这项业务,记得是费用是5刀左右。真是帮了大忙了。
提供给有需要的筒子们

请教一个填D160的问题?

请教一个填D160的问题?                                                         

谢谢您分享宝贵的经验
我也想申请十年美国签证,
以前申请的都是一年的开会的公务签证,我选的都是B1
现在申请十年美国签证是不是要选B2 or B1/B2 ?
是不是要填具体什么时间的旅游计划 ?
知道最好填一个朋友的美国地址,但不愿打电话麻烦问人家,
可以不可以写旅游,不写具体的旅馆预定情况 ?

非常感谢                                

不需要填写具体的旅游计划和地址,我是在网上搜一个 酒店的名字和地址填上就好了。不过要填写一个预定要到美国的时间和天数,这个最好记住,到时面试人家问你打算什么时候去,你可以说这个时间和为什么去。

Post by 炎炎夏日;3217483
不需要填写具体的旅游计划和地址,我是在网上搜一个 酒店的名字和地址填上就好了。不过要填写一个预定要到美国的时间和天数,这个最好记住,到时面试人家问你打算什么时候去,你可以说这个时间和为什么去。

谢谢您的答复。
再请问,是不是要选B2 而不是 不B1/B2 类签证
我已填好D160 我选的是 B1/B2 类签证。
我想我应该把这个表丢弃

不知道有没有人有过这样的经历。 放弃已经填好的表,再重新填一个表
允许这样做吗?

谢谢

我选的是B1/B2,没有问题呀。
然后关于那个表格,如果有错误你要重新填,没有问题的,最关键就是你把确认信打印下来,还有付费预约面试的时间要填那个号一致的就好,到时人家是通过扫描那个条码来调出你的申请表的。
这个我在填的时候也有这样的问题,后来上网搜查才知道是可以重复多次填写(当然最好确保不要出错),以最后打印确认信和付费的号为准就好了。