租房买房买生意上iU91
楼主: needlaurel

2012年度税表变化

[复制链接]   [推荐给好友]
你好,我想请教你几个问题:

我今年只有一笔没有报税的收入,没有T4单,只有银行的T5,我想知道报税的时候我将这笔钱($12000左右)是填自雇呢还是个人收入里的other employment income呢?

听说如果填自雇的话,政府给的工作奖励会多,大概1500左右。如果填个人收入的话就很给的很少,是这样的吗?

谢谢,麻烦你了

hi,麻烦你帮我看看

Post by misscheng;3217867

我今年只有一笔没有报税的收入,没有T4单,只有银行的T5,我想知道报税的时候我将这笔钱($12000左右)是填自雇呢还是个人收入里的other employment income呢?

听说如果填自雇的话,政府给的工作奖励会多,大概1500左右。如果填个人收入的话就很给的很少,是这样的吗?

谢谢,麻烦你了

麻烦你给我看看

Post by misscheng;3217867

谢谢,麻烦你了

T5的 box13 是利息,只能填入 Line 121。请看 T5 slip 上的说明。

谢谢

Post by 51741;3218512
T5的 box13 是利息,只能填入 Line 121。请看 T5 slip 上的说明。

t5我知道怎么填,就是还有一笔12000$ 的收入,没有扣过税的。 我想知道这笔我应该填在哪里? 自雇还是other employment income 里面。

Post by misscheng;3218518
t5我知道怎么填,就是还有一笔12000$ 的收入,没有扣过税的。 我想知道这笔我应该填在哪里? 自雇还是other employment income 里面。

你没说清楚你这 $12000 的收入是什么收入?

如果是打工的收入,但是没有出 T4,也应填入 Line 101, 自己另附上信息:公司名称,工作时间及总收入。

如果是属于tips and occasional earnings,就填入 Line 104 other employment income.

如果是个体经营的收入,就算自雇。

hi

Post by 51741;3218583

如果是打工的收入,但是没有出 T4,也应填入 Line 101, 自己另附上信息:公司名称,工作时间及总收入。

如果是属于tips and occasional earnings,就填入 Line 104 other employment income.

这是一笔买卖餐馆的commision,你觉得算自雇好呢还是occasional earnings 好呢? 这2种对工作奖励的额数有影响吗?

还有,工作奖励是政府看到底收入后才自动给的吗?还是在报税的时候,自己要另外去申请工作奖励?

谢谢!!!

hi

Post by 51741;3218583

这是一笔买卖餐馆的commision,你觉得算自雇好呢还是occasional earnings 好呢? 这2种对工作奖励的额数有影响吗?

还有,工作奖励是政府看到底收入后才自动给的吗?还是在报税的时候,自己要另外去申请工作奖励?

谢谢!!!

Post by misscheng;3218831

谢谢!!!

算什么收入不是随便算的,得根据报税指南而定。

你的收入是买卖餐馆的 commision, 那么你就是 Real estate agents,就应算“自雇”,Industry Code 是 531211。

工作奖励要填 Schedule P 来申请。

hi

Post by 51741;3218877
算什么收入不是随便算的,得根据报税指南而定。

你的收入是买卖餐馆的 commision, 那么你就是 Real estate agents,就应算“自雇”,Industry Code 是 531211。

工作奖励要填 Schedule P 来申请。

谢谢你这么早就给我回复,谢谢!!!

但是我不属于有牌经纪人,只是私人介绍人而已,卖家(我朋友)就是给我提成,给的是支票,还有一张证明。

自雇还是other employement income?
呵呵呵呵,我真麻烦!

如果填错地方的话,会有多严重的后果吗?

Post by misscheng;3218884
谢谢你这么早就给我回复,谢谢!!!

但是我不属于有牌经纪人,只是私人介绍人而已,卖家(我朋友)就是给我提成,给的是支票,还有一张证明。

自雇还是other employement income?
呵呵呵呵,我真麻烦!

如果填错地方的话,会有多严重的后果吗?

原来你不是有牌经纪人,可这笔收入也不是 other employement income,因为卖家是你的朋友,并不是你的老板。

本来为朋友做事,朋友为了感谢而给的钱是不用上税的;但是,你朋友给你开了证明,我估计他是要用此金额来抵他的税。若是他报了以此金额抵税,恐怕你也得报此收入。

将此笔收入填入 Line 130 Other Income,或是问问税局。

Use this line to report taxable income that has not been or should not be reported anywhere else on the return. To find out if an amount is taxable, contact us.