租房买房买生意上iU91

EI因回国中止,最多能在国内待多久?

[复制链接]   [推荐给好友]
如题,谢谢!
三, 五个月都行,但注意你EI到什么时间前有效。
Post by tim1201;3198704
如题,谢谢!

Post by reny;3199924
三, 五个月都行,但注意你EI到什么时间前有效。

是不是在‘END DATE OF CLAIM’ 之前?

例如:END DATE OF CLAIM 是2013-06-30, 正常情况下EI发到4月30日, 如果你在4月30日之前回国1个月,那么EI顺延发到5月底?

是这样吗?

曾经有人跟我说,现在回国期间的EI不顺延了,如果你原来可以拿10个月,但回国了一个月, 那么EI就减少一个月,只能拿9个月了。 是这样吗?

谢谢!:confused:

Post by Virgolq;3209540
是不是在‘END DATE OF CLAIM’ 之前?

例如:END DATE OF CLAIM 是2013-06-30, 正常情况下EI发到4月30日, 如果你在4月30日之前回国1个月,那么EI顺延发到5月底?

是这样吗?

曾经有人跟我说,现在回国期间的EI不顺延了,如果你原来可以拿10个月,但回国了一个月, 那么EI就减少一个月,只能拿9个月了。 是这样吗?

谢谢!:confused:

EI不顺延。如果你领取EI期间回国一个月,那么你将少拿一个月EI.

两年前收到批准领不超过48周的EI(两周一次),后因需回国2个月,专门咨询过回答是:申报离开加拿大的日期,离开期间不需再填报2周一次的报告,EI停发,回加后申报回到加拿大的日期,EI继续发放;但是从领取EI第一日起计EI的发放不得超过52周。因此后来还是领到了44周的EI.
不知道现在是否有变化,而且批准领取的时间如果与上述情况不同也可以会不一样。如要准确答案最好咨询 Service Canada

刚给service canada 1-800-622-6232 打了个电话

他们说关于EI的顺延, 他们没有rules, 只有你open your claim后, 他们才能决定是否给你顺延。