租房买房买生意上iU91

租住的房子,几间卧室都有发现霉菌,我可以怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
房东已经来清理过一间,但是过了1个月吧,不但这间又有很多,其他房间也都有了?我该怎么办?家里暖气一直都开得很足。
这大冬天的,搬家也麻烦,可是如果房东无法彻底解决问题,我可以要求降低房租吗?等天暖了,我可以要求退租吗?大家有没有经历过类似的情况,如何处理过程呢?多谢答复。
有法律规定,你可以随时搬家走人的, 这样的房子住下去会对人健康有害的, 霉菌可让人的哮喘的 尤其对小孩。

Post by 枫子;3201300
房东已经来清理过一间,但是过了1个月吧,不但这间又有很多,其他房间也都有了?我该怎么办?家里暖气一直都开得很足。
这大冬天的,搬家也麻烦,可是如果房东无法彻底解决问题,我可以要求降低房租吗?等天暖了,我可以要求退租吗?大家有没有经历过类似的情况,如何处理过程呢?多谢答复。

你的家夏天有霉菌吗?为什么反而冬天有?

霉菌产生的两个必要条件:适合温度和湿度

冬天产生霉菌,因为温度合适,20度以上,湿度就是你的控制了。
冬天门窗紧闭,一般不开,家里洗澡,做饭,特别是中国人的习惯,更产生大量蒸汽,它们无法散去,聚集在家,最终在屋顶和墙壁重新凝结为水。所以,霉菌就产生了。

最简单的办法:
1,注意洗澡,做饭,减少蒸汽的排放;洗澡,烹饪的时候,关闭厨房和卫生间门,开启排风扇;洗澡,烹饪完将排风扇继续开启大约10分钟。
2,买一台抽湿机,将湿度控制在50%以下。
3,保持卧室门关闭状态。

有很多事情不用上升到法律的高度,只需要稍微改变自己的习惯。

Post by 1a2b3c;3201489
你的家夏天有霉菌吗?为什么反而冬天有?

霉菌产生的两个必要条件:适合温度和湿度

冬天产生霉菌,因为温度合适,20度以上,湿度就是你的控制了。
冬天门窗紧闭,一般不开,家里洗澡,做饭,特别是中国人的习惯,更产生大量蒸汽,它们无法散去,聚集在家,最终在屋顶和墙壁重新凝结为水。所以,霉菌就产生了。

最简单的办法:
1,注意洗澡,做饭,减少蒸汽的排放;洗澡,烹饪的时候,关闭厨房和卫生间门,开启排风扇;洗澡,烹饪完将排风扇继续开启大约10分钟。
2,买一台抽湿机,将湿度控制在50%以下。
3,保持卧室门关闭状态。

有很多事情不用上升到法律的高度,只需要稍微改变自己的习惯。

关键这些霉菌的地方都是墙角和边条位置,显然是墙内或者墙外霉菌导致的,房东知晓都过了一周还没来处理,我是不是要上告房屋管理委员会啊?

Post by 枫子;3202054
关键这些霉菌的地方都是墙角和边条位置,显然是墙内或者墙外霉菌导致的,房东知晓都过了一周还没来处理,我是不是要上告房屋管理委员会啊?

你的邻居和你家一样有这些霉菌吗?特别是白人邻居,不是偏见,通常他们室内温度更高,“按说“更容易有这些霉菌,但事实往往不是。

如果,别人家没有,只是你有,这就不是房子的问题。