租房买房买生意上iU91

求助:RRSP的报税限额不符

[复制链接]   [推荐给好友]
大家好,快到报税的时候了,刚买了RRSP,碰到问题想请教大家
因为从2011年开始工作的,去年报税的时候,工作没满一年,所以并没有买RRSP

今年一月为了避税去买了RRSP,结果回家打开报税软件,才发觉只能抵扣2011年的notice of assessment上的deduction limits
因为购买RRSP时还不知道这个情况,我是按照我在2012年的整体年收入乘以18%来买的
我想请问,报税的时候不能按照2012年收入的18%来申报RRSP呢
如果不能,买多了的RRSP应该怎么办呢
请大家帮忙解答一下
十分感谢
按规定要用去年的Earned income去计算
如果多交了(超过2000), 要取出来, 不然按照每月1%的罚金计算
Post by hidepsy;3207663
大家好,快到报税的时候了,刚买了RRSP,碰到问题想请教大家
因为从2011年开始工作的,去年报税的时候,工作没满一年,所以并没有买RRSP

今年一月为了避税去买了RRSP,结果回家打开报税软件,才发觉只能抵扣2011年的notice of assessment上的deduction limits
因为购买RRSP时还不知道这个情况,我是按照我在2012年的整体年收入乘以18%来买的
我想请问,报税的时候不能按照2012年收入的18%来申报RRSP呢
请大家帮忙解答一下
十分感谢
***[email=\"cacn789@126.com\"]专业计算机、网络维护[/email]*** Email:[email=\"CACN789@126.COM\"]CACN789@126.COM[/email]

3月1日前, 你还可以按2011年的deduction limit 购买RRSP。 3月1日后, 你可以按2012年的contribution room购买RRSP。 估计你目前还没有报2012年的税, 所以没有2012年度的notice of assessment.  建议快点报税。  还得搞清楚什么是earned income, earned income不是整体收入。
有些投资收入是不算EARNED INCOME.

明年报2013年的税的时候, 可以减2012年购买的RRSP的数额, 或留以后收入高的时候再抵扣。一般购买RRSP, 没有规定什么时候抵扣的, 聪明的人往往是边际税率高的时候才使用你的unused deduction, 也就是说deduction 的额度是可以累积的。

请大家帮忙解答一下
十分感谢

是不是多年累积contribution只要不超过$2000就不会收取利息费用?谢谢。

请大家帮忙解答一下
十分感谢

答案:"只能抵扣2011年的notice of assessment上的deduction limits"。
但如果确定是今年一月一号以后买的,放宽心买多的RRSP也不会有罚款的,可作为unused RRSP留给以后抵扣,但注意已经占用了2013年的额度。