租房买房买生意上iU91
楼主: hongbo

请教兼讨论,对有意拖欠工资行为的投诉

[复制链接]   [推荐给好友]

加油!

最好能联合其他被欠薪的工友。

Post by luc.hu;3213623
最好能联合其他被欠薪的工友。

有些中餐馆也欠薪严重,希望被欠薪的工友都站出来发帖,把不良餐馆及其老板曝曝光,以免其他新工友再次受伤。

支持的工友,请看帖后顶一顶!谢谢!!

Post by 蒙城外卖;3217487
有些中餐馆也欠薪严重,希望被欠薪的工友都站出来发帖,把不良餐馆及其老板曝曝光,以免其他新工友再次受伤。

支持的工友,请看帖后顶一顶!谢谢!!

为什么严重欠薪?是因为"现金工"吗?如果欠薪为什么不去找劳动局?

Post by xymm53;3217621
为什么严重欠薪?是因为"现金工"吗?如果欠薪为什么不去找劳动局?

"现金工"可能比较难办。
那些不良老板正是利用这个弱点:要么拖欠;要么给你一个超级低的价,比如:4〜5$/h......
有苦难上台面发言吧!

已取回支票

谢谢各位的关注,报告一下最新进展:
上周天此公司回复邮件确认是“遗漏”了欠薪那周的支票,本周一可取,因为要上班周六才去,顺利取回属于我的支票,经提醒她也给出了工作记录RE表和报税用的T4、RL-1表。
回来看工作证明RE表的第16项的出证明的理由是E项自愿离职,这个有点意外,因为当时是身体原因请假二天他们才不用我的,只是过了30天还是60天申诉有效期也就算了。
不知这项对低收入者,或者以后有没有什么影响?:confused:

另外再请教下公众节假日比方说感恩节是否正常发工资?能发的话是正常工作时间的全额工资么?有没有要工作多长时间才会在节日有工资这一说法:confused:

再次感谢关注,请大家不吝赐教,多多分享!

恭喜你拿回工钱

Post by hongbo;3219604
谢谢各位的关注,报告一下最新进展:

另外再请教下公众节假日比方说感恩节是否正常发工资?能发的话是正常工作时间的全额工资么?有没有要工作多长时间才会在节日有工资这一说法:confused:

再次感谢关注,请大家不吝赐教,多多分享!

节假日工资,以及4%的假期,在劳工局网站上有说明,建议查一下,这是你仅有的福利。