租房买房买生意上iU91

[其它线路] 回国乘坐瑞士航空的朋友请注意了

[复制链接]   [推荐给好友]
最近瑞士航空开通了蒙特利尔经停苏黎世到北京或上海的航班,由于同期的其他公司的较贵,所以决定试一试. 然而检票和登机的时候却出了问题:

检票口的服务人员态度非常不好,而且强行要求检查随身行李的重量;之后告知只能带一件随身行李(只能是8公斤)和一个小小包(不能是双肩背包),如果是双肩的则要按附加托运行李处理. 最后在登机时还要再检查重量!

其他航空公司随身可以带一个行李箱(10公斤)和一个双肩包(也是10公斤), 有的还可以再带个电脑包.

绕道瑞士要在苏黎世停留6个小时,而且两段航程都接近10小时,到北京总共要1天多的时间,综合下来很不划算!

所以,如果有朋友要选择这家航空公司的话要留神了! :mad:

您好

您好,请问我只带一个背包,没有带行李箱可以吗,我放小孩子的衣服和纸尿裤呀。谢谢

我是去年6月回国的,就是这趟航班,当时感觉他们服务很好的,飞机上服务也很好,经常送各种吃喝,正点准时,印象不错。也许你是碰上个别情况了。

Post by lion;3214009
您好,请问我只带一个背包,没有带行李箱可以吗,我放小孩子的衣服和纸尿裤呀。谢谢

你这种情况应该可以,当时他们说只能是手提行李箱和背包任选一个(但不能超过8公斤). 最后我们只能放弃了背包

Post by lion;3214009

看他们的网站好像是带小孩子可以再带一件的。但没说那件的重量。你可以打电话问的。
http://www.swiss.com/web/ZH/serv ... arryon_baggage.aspx
不过说实话真的条件很是苛刻。北美的航空都有明确指定带小孩的可以带小推车那个不算在里面,然后还可以带不少奶粉和少量的水奶给小孩。