租房买房买生意上iU91
楼主: webwolf

让父母也拥有尊严

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by FUBAI;3226388 3 [  T2 V+ }+ c% Q) J+ ^
好玩, 你觉得这里的每个人都跟你一样? 不一样的就是80后, 90后? 太奇怪了.   e+ o+ ]+ B- v5 @' H0 L0 Y
"怯怯地问一声" 你是从哪里来的啊? 在中国"挨过饿,受过穷" 活不下去才来加拿大的啊?) {; E% a, ^4 D: G4 V* A* B

; e3 H  Z. {6 W4 p1 p' Y, o1 Q3 W$ \***有问题的不只是这对老人, 他们的子女更有问题.  可以通报移民局, 养不起就离境.

) r; B- u% n5 Z! N* ?% \8 Y# l9 ^1 H
; R1 Y0 p4 i! P- y. g) o! _那人那么反感80后、90后,的确心理有问题,我就遇到不少这种人,老排斥留学生,觉得人家有父母供出国留学,那钱肯定是来之不正,子女就是富二代。还老用自己低级员工的工作经验跟留学生比,其实根据他们的年龄我倒觉得应该去跟人家留学生父母的事业成就比。; D2 N5 U# `/ w

( s& s7 [0 O- Y% `真的为这类人的平庸感到可怜,其实性格确定一切,国内呆不下,出国最后也肯定到处怨天尤人。有人要骂我的就骂吧,把你们心中的不畅快发泄出来吧,要不又是下一个李伟光。

Post by Antony_1990;3225732
* C! l; K6 I* ]1 H( t" } 翻垃圾箱不体面,但是比偷税漏税、坑懵拐骗要体面。
不是吧, 你和别人比什么不好, 比血压, 比手表都行, 非要比谁更贱, 更没下限吗?
Optimism is mandatory.

真难以想象居然还有这么多人支持父母捡垃圾的, 什么样的子女能干出这种事啊。
2 f% B6 A" I! {6 O, m如果新移民过来最开始白手起家, 生活艰难, 捡点旧家具什么的倒也可以理解。 但你让父母过来就是为了让他们也分享一下这里的美好之处, 让他们看看你在这里也过得很好。结果呢却让老人去捡垃圾, 还美其名曰老人习惯了,给老人消遣,找点事做。为人儿女做到这个份上实在太失败了。

唉。。。。。。

对老人的行为不予评论。。。。。。; Y2 l4 p4 j* A1 p/ c: o

. K! L2 z/ I* q  [但是,如果是有人来翻我的垃圾桶,我肯定是100个不愿意的。
$ w9 h- L; Y1 ^7 E2 |不可回收的还好,可回收的里面经常被我扔进撕掉的信什么的,有很多私人信息。; I7 N' `" S, O' z$ A( G
不管翻的人在寻找什么都好,就是会让我不自在。
5 L% `9 |/ D: X很多人都说翻垃圾桶没什么,是个人选择。可是把你的选择建立在我在自家扔垃圾都提心吊胆的情况上就不对了吧?8 L4 f0 X2 k+ l4 g# C
我个人建议如果要翻,请去公共设施附近的翻,比如商店门口什么的。像我这样的不会把私人信件扔那。。。。。。
/ z8 v  D" M# r8 _; ~( w0 M9 ^; c( I1 G* r8 t# S- _
另外再多说句,如果今天这是我父母,那我真是有个地缝就直接钻了。
9 S+ R  A2 t+ ~如果我父母想工作,我会建议个正式点,时间固定不太辛苦的工作。如果他们闲着无聊,我会帮他们培养新的兴趣爱好,比如去游泳池泡个水。。。。。。

Up

翻垃圾桶捡垃圾和捡旧家具用不是同一个概念,因为在旧家具不是垃圾,而且上有时会贴条子,证明哪里有问题是不是能用,说明这里的文化是支持这种物尽其用的。
- |' [1 T4 C6 W$ G  T2 V, t8 l但是你见过可回收垃圾桶上贴条子,表明里面如果有易拉罐就归捡垃圾的人吗?0 y# s- w# C" B3 ^" |
2 a- J: p. i/ U! M
作为儿女,既然让父母来探亲,就应该照顾好他们的生活,想让老人通过捡垃圾来补贴家用,真是不孝!
( g4 u: Y6 ~1 x% y0 M1 D! @8 W7 J9 o( `& W$ S$ z4 P+ B# |
翻垃圾桶就是在国内也不是体面的事吧,在这里更是极少数人的行为,怎么这种事在某些人的眼里竟然成了“自得其乐”呢?
; M6 ?) B9 w" t; D1 J7 b" n( I: ^% O
有些人还扯“生活方式,民主”的大旗,好好看看自由的定义,如果别人不喜欢你翻人家的垃圾桶,你还继续,那你就是侵犯了别人的权利,那你就没有这种“翻垃圾桶的自由”,如果你的生活方式不能为大多数邻居接受,是不是请你也换一下呢?

---

----