租房买房买生意上iU91
楼主: xijunw

掉色的花生是否正常 ?

[复制链接]   [推荐给好友]
花生也有品种区分的,不是所有花生种类泡过后都会掉色,但有的红衣花生的确会掉一些色。 看LZ上传的照片, 我觉得不像是染过的,颜色比较正常。我觉得如果是染过的话, 那颜色应该是十分均匀的吧,照片上的花生颜色还是有深有浅的。而且如果染色的话,有些个别破了点皮的花生岂不是连花生仁都是红的了,如果是那样的话, 那应该很好认的。

我以前在家里做花生汤的时候泡一个整天也没觉得退色呀?

买Costco的核桃仁,哈口的。可不可以退?

我上次买过一次有严重尿骚味的猪排骨后就再也不去家乐福买东西了(据说是发情的公猪肉,我煲汤的容器一加热就一股比化肥还吃屁的骚味,一直没敢用了)。另外,上周从我朋友身上闻到了一股怪味怪味,我朋友说是福尔马林的味道,与家乐福买的五花肉的气味很像,我很担心家乐福的进货渠道。虽然我已经不再那买东西了,在此提醒下大家,买东西的时候多注意一下。

家乐福的东西质量一天不如一天,蔬菜什么的卖的比西人超市还贵,再也不想去了

从中国进口的东西都不能吃了。

Post by roi;3223879
欢迎这种交流方式,有图有真相。

搜到一篇报道,这个记者剥了几个花生泡了泡也变红了。
http://news.xinhuanet.com/photo/2011-06/30/c_121607302.htm
如果这篇新华网的报道可靠的话,要么红衣花生泡水真的会变红。
此外,果壳网有篇帖子是讲黑花生的,说现剥壳的黑花生也会掉色。
http://www.guokr.com/post/444649/

当然更多人的经验是说花生不掉色,或不会这么严重。
我觉得有种可能是,现在种植花生的土壤有可能施用了某种特殊肥料,因此能长出有特殊颜色的花生。
而过去是没有这个品种,或采用不同的种植方法。
至于天然掉色的花生是不是安全,没有更多信息也难以判断。

放心吧,不是染色的。
我以前和你一样,大概一年前吧,也在家乐福买的红衣花生,泡过水以后,也都掉色了。当时我的想法和你完全一样,认为买到了染色花生,所以还特意给家乐福打电话去质问。老板当时也认为事情挺严重,亲自泡水做了实验,后来告诉我不是染色的。 我也没有完全相信,自己上网查了很多资料,和这种花生做对比,结果证实了不是染色的花生。

再告诉你个窍门,染色的花生,通体都是红色的,而你这个花生,每个尖头的部分都是白色的,并不是因为染色没染好把颜色磨掉的,是因为那是它生长的地方,所以没有颜色。每一个都是那样的,不信你仔细看看。如果想染色染成每个都这样是不可能的。

Post by xijunw;3223551
你好,美食专家,我买的红衣花生正是你照片里的花生。今天看了你的帖子,我首先怀疑自己是不是冤枉了家乐福,因为上次泡花生是在深夜,光线不好,所以今天看完你的帖子,重新了泡了一次。下面是我拍的照片。重新泡这一次,我还是怀疑这包花生是染过色的,尽管不是那种深度染色,而可能是添加了某种固体粉末染色剂,并在机器中搅拌,以使得尖头的地方看起来没有那么红,但花生整体上颜色加深了。当然,我对花生本来应该是怎样的颜色没有概念,所以我希望大家来帮我看看,这种花生究竟有没有染过色?

顺便说一句,因为上次找不到小票了,所以没有去投诉家乐福。

第一张图,没有泡水前的花生。颜色比美食专家图片中的看起来稍微深一些。此外,夹头周围凹陷的地方紫色比较重,这是我那晚误以为完全染红了的原因。其实尖头尖尖还是白色的。

冲进自来水,大约20度左右的温水。可以看到水的颜色变红。注意这是冲水后立即拍的照片。我还拍的有视频,但是没法上传。

倒掉水,再次加水,可以看到,水依然变红

第三次换水,红色基本消失。花生的颜色变浅了。

最后是比较没有泡过水的花生(左边),和泡过水的花生(右边)的颜色。可以看到左边比右边颜色要深。由于整个实验前后大概5分钟左右。我认为这种掉色不太正常。当然也不是很夸张的掉色。

我希望大家来帮我看看,这种花生究竟有没有染过色?如果是我冤枉了家乐福,我可以向他们道歉。我还保留着一些花生,可以随时验证。
做为一个人,尤其是一个受过高等教育的人应该为自己的话和行为负责。看了你的所做所为不免对你心生厌恶,觉得你的人品低下。如果说你开始时因为无知而贸然指责家乐福并声称要举报他们还有情可原,只是在你随后发了这个有照片的所谓试验就说明了你的卑鄙。

告诉你为什么我这样子评价你:你总共上传了5张照片,从你相机自动生成的序号和拍照时间看,第一张和第二张照片是连续的说明是连续拍的,时间间隔为1分59秒,这期间你放了水,水也变了颜色;第二张和第三张是不连续的,中间应该还有一张照片你没使用,而且第二张和第三张的拍照时间仅相隔了20秒钟。请大家想一想,20秒钟的间隔,其间还有另外一张照片,你怎么能够倒掉水,重新放水而且水还能变得跟第二张中的一样红?另外比对一下第二张和第三张照片中花生的摆放位置和形状,不难看出那些花生根本就没有移动过,只是拍摄的角度不同罢了。再看一下第三和第四张,这两张序号相连时相差1分18秒,这应该是你换水后的真实情况,因为花生的位置完全变了。跟你说吧,那两张照片我用软件进行旋转角度变换视角的方法比对过了,任何一个局部都能吻合。

针对我的疑问请你给出解释。你到底想干什么?