租房买房买生意上iU91
楼主: banjiajie

蒙特利尔好人好事多多

[复制链接]   [推荐给好友]

这里的人真的太好了

来到这里二年了,在这里遇到了很多好人,其中有一次,我抱着不到二岁的女儿,在兰线地铁站那看地图,因为语言不好,又不认识路,而且还要倒橙线再倒绿线,在那正看着,一个拄着拐杖的老妇人走过来,问我需要帮助吗,我会仅会的几个单词和她说了一下,她要我跟着她,一开始,我以为她也是顺路呢,后来一直把我送到目的地,我问她:我说你也要去这里吗?然后她笑着说,不,我是想让你知道这条路线怎么走。我真的好感动,一再道谢,本来她腿脚就不好,还陪着我一起坐地铁,这里的人真是善良,我们也要献出自己的爱心,去帮助他人。这个世界大家互助会是多么美好

小孩假期在南岸Dix30一餐馆打工,说前一个周末,有人(不是餐馆里的人)在餐馆Patio的椅子上拣到一个LV包,就交到餐馆了。后来被一个美国来的女士领走。
4 O1 ]$ V9 r7 f# L! }' R4 C2 U3 ?
4 U# U7 q1 O6 i9 x原来这个美国女士是开车来旅游的,在Dix30逛完吃过饭之后就开车回美国了,走到海关拿证件的时候发现包没了,于是打电话给Dix30的管理部门,说她曾去过哪几个店,请他们去帮助找找,后来还真在餐馆找到了。
  H+ H6 v! D0 w+ w6 d" p# A4 D# f. ^* X- D: W4 ]  O
LV包里钱包、iPhone和证件。
6 W- ^; ~5 X" u$ N1 K- S9 }# L
  f$ ?& R/ v1 P  i% g. ~这事说明:1、美国人有钱;2、魁北克人道不拾遗。

在蒙特利尔每次有麻烦的时候,都会很快的遇到帮助,特别是冬天下雪的时候,最感动的一次是车胎瘪了陷在雪里,五分钟不到,还没想好怎么办呢,就有个车经过,一个男生下来要帮忙换胎,跪在雪地里忙活半天手都擦出小伤口流血了,非常感动想感谢一下,他示意不是大事情,最后大家拥抱告别,还一次是个特别年轻小伙超级耐心的帮我把车从雪地里挖出来然后一点点挪到路上,其它小的事情更是经常发生,我发现这里人长得漂亮,心地也是相当的善良。这里的华人也非常友善,只要提出需要帮助,都会很热情的帮忙。

除了素质,还涉及到一个信仰问题, 很多老外都信教,他们相信多做善事死后可以进天堂.

一个人心向善的社会,人们会受他人善待的影响而从善;一个人心向恶的社会,善良的人会吃亏而行恶的人却能得意,整个社会就会日益堕落。所幸的是,各位这一生有机会能来到从一个丑恶的社会来到这个向善的社会度过余生。

冬天开车轮陷在个小坑里,也是路过的行人帮忙推车出来。

还有一次是劳工把钱包忘在加油站,回家后发现他回去找的这段时间,一位先生照着钱包里的驾驶执照上的地址送到了家门口,他看我开门,还特意查问我老公的名字,确保这是那钱包的主人的家。真是好人哪

北美是一个轮子上的社会,跟车有关温馨小事不时会遇到。
1 h/ [$ N+ w0 v
$ M* H+ F, `2 A4 b, N# F! Q5 z前几年开车去多伦多,在401高速上一个小镇上停下来休息。在小镇的Shopping Mall里吃完东西回到停车场准备离开时,对面走来一个本地人,问我是否需要Booster?开始我愣了一下,当我看到自己的车灯没关时 ,才明白对方怕我因车灯未关耗尽电池而不能发动。虽然,车子电池没有问题,也没用对方的Booster,但心里还是暖暖地上了路。( w# c8 }! b8 e

$ V" w: l2 Y# J/ M! z6 ?在这里街上停车的时候,我遇到过两三次有人开车离开时会把尚有时间的停车票送过来,于是我也时常会把自己多余时间的停车票送给需要的人。+ Z3 S  g7 t6 W) P) _# p
  K/ C7 a4 P$ p. T" w. v8 p$ k
这些都是一些“小确幸”(最近国内从台湾传进的一个词,意思是“小而确实幸福”),但能给人温暖,是促进社会和谐的正能量。
闲着没事上个帖子。。。