租房买房买生意上iU91
楼主: green tea

让我们一起做豆腐吧

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
作为豆腐爱好者在买过N次酸豆腐之后,我也决定自己做豆腐了.
回了趟国,在研究了淘宝上与豆腐相关的东西之后,带回来了两样东西.
1,豆腐盒,是塑料的,因为轻.原本是想买LZ那种木料的.
2,盐卤,原本三种都想买的-葡萄糖酸内脂,石膏,盐卤,我妈妈强烈推荐了盐卤.
做起来比想象的容易,豆浆机制浆,盐卤点制,豆腐盒稍压即成.经测试,盐卤豆腐香,但是不适合做嫩豆腐脑,想做豆腐干到很合适,呵呵.

Post by green tea;3223156
谢谢分享,能告知盐卤的用量吗? 先谢了
也是怕海关出问题,没敢买零称的,据我妈妈说,5块人民币买一大块.我买的是那种一小袋小袋润唐的盐卤,是200g用一袋,称了下,在8g内(因为有塑料袋,不准的).
也想试试石膏的,多谢风调雨顺提供的信息,不过坚决抵制屯货行为.不知道怎么个买法?岛内还有没有哪家有买?

Post by green tea;3223161
今天又作了石膏豆腐, 熟石膏在这里比较容易买到,我以前在金发买过,现在好像没了,但其他中国店也许会有。有发现的, 上来喊一声
在世纪超市发现了石膏粉卖,$0.99/100G.准备做石膏豆腐了

Post by green tea;3223161
我这次是1磅黄豆加25毫升石膏粉,效果很好,但下次想减到20毫升。

没有量具,只有秤,不知20ML是多少克?

Post by green tea;3228678
20毫升的石膏是14克,但我刚刚做完用20毫升石膏粉的豆腐,感觉凝固的不够好,豆腐脑比较软,所以还是用25毫升比较好,配合我的豆浆浓度。 豆浆浓度不同,石膏粉的 用量还是要有不同的, 尽管所用的 干黄豆的量 是一样的。 现在看来合理的用量是:454克干黄豆用水浸泡一夜后, 加4000毫升水磨出豆浆(基本上最后出来的是4000毫升豆浆)加25毫升熟石膏粉。
多谢多谢.
周末我在网上查了下,网友给出的用量是6.5g-7g/200G,跟你的是一致的,都是成功的经验呀

Post by victor222;3228815
我以前也作过豆腐,但是完全是靠自己的想象做出来的,用食用白醋点的,不成型,但特别好吃,抿在嘴里,香在心理,看到大家的帖子非常激动,我也要学做了。
谢谢。

也看到介绍用白醋或者柠檬汁做豆腐的,这就有成功的案例了

试过做了石膏豆腐,比卤水豆腐嫩了白了,样子更像豆腐了.可是还真不不如卤水豆腐好吃.