租房买房买生意上iU91
楼主: franklin

[其它线路] 到户外,看雪雁,结伴去Baie du febvre!

[复制链接]   [推荐给好友]
4月7号组织看雪雁,想去的发邮件:qinlao@live.com或电话:514-9957688.所要行程表,楼下的行程表看不清楚,注明是否有车,自备食物。

Enjoy everyone!

星期天12点出发,我们给大家当先锋啦!

下面是Baie-du-febvre观鸟地一年四季鸟的图片:
http://www.baie-du-febvre.net/oies_saisons.asp

发张雄鸟给大家瞅瞅?!自然界里,你猜猜是雌性漂亮呢?还是雄性?
[ATTACH=CONFIG]516746[/ATTACH]

谢谢catherinelao的热心组织!!!

Enjoy everyone! Profitons le temps!

星期天去,我们就当先锋了!

下面是baie-du-febvre观鸟地一年四季鸟的图片:
http://www.baie-du-febvre.net/oies_saisons.asp
发张雄鸟给大家看看:
[ATTACH=CONFIG]516746[/ATTACH]

为catherinelao的热心而高兴!希望下次参加您组织的活动!

Enjoy everyone! Profitons du temps!

星期天去,我们就当先锋了!

下面是baie-du-febvre观鸟地一年四季鸟的图片:
发张雄鸟给大家看看:

为catherinelao的热心而高兴!希望下次参加您组织的活动!

复活节快乐!

哈哈,“到户外,看雪雁...”这个主题的点击率差不多快700人/次了,看来大家还是很会享受生活的哦!

今天下午,在Baie-du-febvre村的Route Janelle 和 132#(Route Marie Victorin)2条路的附近,有大约15万的雪雁了
(前天仅仅才5万哦),下面是雪雁部落安营扎寨的大约方位图:

[ATTACH=CONFIG]517199[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]517255[/ATTACH]
昨天去了,挺好的. 下午3点左右,逆光. 长焦是必须的. 好像4 点多, 雪雁就都飞走了. 所以拍 雪雁 + 晚霞 基本没戏.

Albert 的snow goose 好像更好.它们原来是飞往北极的,这个太牛了.我还以为是到暖和的地方呢.

从过冬的墨西哥和佛罗里达等地起飞,一天之内就可飞到 Baie-du-febvre.

看看 Albert 的照片.

http://blog.wenxuecity.com/myblog/12451/201303/28209.html
商业电话咨询 (Cloud Telephony or Yeastar) , wtaochange@yahoo.ca

4月7号看雪雁活动,已有十几辆车了,怕不好管理,不再接受没车的群友了,有车的群友还可加入1-2个。谢谢

先锋报告!

“壮观,场面宏大,该不会是张艺谋为2008北京奥运会训练的吧?......”,我?实在是找不到词,来表达我亲身感受到的啊,
还是你们自己去体验哦。

今天下午,在Baie-du-febvre村的132#(Route Marie Victorin)路的北面(该处的雪雁离人近,不仅多,而且易于观察和拍照)
和Route Janelle 路的西面 ,聚集了成千上万的雪雁(我自己是没有办法数清楚的啦,看看你能数清楚吗?),为我们表演了一场
别开生面的难以忘怀的运动会!
   感谢雪雁为我们大家带来的快乐,祝他(她)们在迁徙路上平平安安!下面是雪雁部落安营扎寨的具体方位图(也得到了多年
看雪雁的朋友的认同)
(请留意一下:这2处都有观景点):

[ATTACH=CONFIG]517391[/ATTACH]

图例说:
1、红色小圆点的多少代表雪雁的大约数量。
2、该图以看雪雁的Baie-du-febvre村A为中心。
3、计算实际距离请参照图左下面的标尺。

谢谢colossal888的照片分享!

4月6日

因为7日有雨雪,我们打算明天去看雪雁,有没有朋友有兴趣结伴去,我们的行程安排是:

上午10点半在南岸金丰餐厅喝早茶集合,中午12点整准时出发,下午1点半左右到达,5点前出发返程回南岸或蒙特利尔。

我们是一家4口自己有车,

有兴趣可以打电话 514-5727666 ( 唐)

Post by franklin;3225218
“壮观,场面宏大,该不会是张艺谋为2008北京奥运会训练的吧?......”,我?实在是找不到词,来表达我亲身感受到的啊,
还是你们自己去体验哦。

今天下午,在Baie-du-febvre村的132#(Route Marie Victorin)路的北面(该处的雪雁离人近,不仅多,而且易于观察和拍照)
和Route Janelle 路的西面 ,聚集了成千上万的雪雁(我自己是没有办法数清楚的啦,看看你能数清楚吗?),为我们表演了一场
别开生面的难以忘怀的运动会!
   感谢雪雁为我们大家带来的快乐,祝他(她)们在迁徙路上平平安安!下面是雪雁部落安营扎寨的具体方位图(也得到了多年
看雪雁的朋友的认同)
(请留意一下:这2处都有观景点):

[ATTACH=CONFIG]517391[/ATTACH]

图例说:
1、红色小圆点的多少代表雪雁的大约数量。
2、该图以看雪雁的Baie-du-febvre村A为中心。
3、计算实际距离请参照图左下面的标尺。

谢谢colossal888的照片分享!

太清晰了!

太清晰了!太清晰了!(也许是生怕声音没有被人听见,这声音大声地重复了一遍!)我顺着声音看过去,看到了一张勇敢、自信、开花而惊讶的脸正迎着我。

迟疑之后,我明白过来了!原来是我朋友王先生的上中学的女儿:~心仪~,似乎她发现了新大陆!想要和我分享(她正在用我的军用望远镜)!我也马上明白了---她!是她真正从望远镜里面清清楚楚地看到了雪雁!也许她还和它们交谈过呢!(要是她能看到这个帖子,还真希望她和我们分享一下她的感受!)

这不禁让我想起,我们大人会用望远镜吗?我们2个车的人大约10个(其中有1个北京女子学院的男教授和1个四川大学的女教授),就没有听见一个人问一句:这望远镜如何用!真不知他(她)们是会使用望远镜呢,还是稀里糊涂的。。。就连我的朋友背着新望远镜,去看雪雁,还在那里跟我捣鼓说:“(这望远镜)还不会玩!”。

望远镜使用说明(图文并茂):
http://wenku.baidu.com/view/1226b78e6529647d27285234.html

Ou la la,一周多的时间,有1500多人次浏览了这个网页,这在咱们Montreal,却不是一个小数字哦!也正是有这么多人喜欢看,也鼓励了我不断和大家分享信息和我的感受。你,就是你!正在看这个网页的你!来,和大家分享一下你的感受,如何?!

下面分享王先生的2张照片:雁雁天(艳阳天)和雪中雁(名字是我题的),感谢王先生的奉献。
注:2兆多的图片,贴出来只有30多KB!压缩的够多啊,想看清楚的,说一声。

雁雁天
[ATTACH=CONFIG]518350[/ATTACH]

雪中雁
[ATTACH=CONFIG]518343[/ATTACH]

哈哈,今天下午,雪雁已经有大约22.5万了,明天肯定还会更多!祝大家周末愉快!!!