租房买房买生意上iU91

我真的是精疲力尽

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
来Laval三个月了,就一个感觉"累",所有事情都要手续,所有手续又麻烦的要死.就连交个电费都有填十几个表格....
今天刚刚去学校咨询有关法语课程的事情,由于我不是移民身份,所以没办法上COFI的课程.只可以是付费的课程.其实付费也没有什么,50刀左右三个月fulltime也不是很贵....但是学校一定要我出示加拿大政府的工作许可(不知道用中文怎么说)...我是随老公一起来加拿大的, 由于亲属关系,我也的确是有工作许可.但是为了办理医疗卡我上个星期六刚刚将工作许可交给RANQ,学校说无法为我办理入学手续,因为我没有工作许可..还说要公司给我出个工作证明,必须是两个文件一起交给学校...但是我没有工作....工作许可又不在手上(我只有复印件)...说暂时给他复印件又说不行...和那个学校的白痴秘书说了半天,死都不行.

我憋了一肚子的气,有种叫天,天不灵,叫地,地不应得感觉.
  不知道是否有人和我有同等的经验,下个星期就开课了,打给RANQ他们又说没有那么快拿回工作许可..我想问我没有工作,就连上法语课的权利都没有了吗?我该怎么办???回头想想那个提交工作许可手续,在我看来有些矛盾,是不是我没有和人解释清楚??? 学习对我来说真的很重要....三个月以来我不是和电话公司讨价还价就是和银行,要不就是不停的填这样那样的表格.我整个人都快炸了.
推荐
你来这过得这么痛苦为什么要来
回复 支持 1 反对 0

Post by Rova;3228983
来Laval三个月了,就一个感觉"累",所有事情都要手续,所有手续又麻烦的要死.就连交个电费都有填十几个表格....
今天刚刚去学校咨询有关法语课程的事情,由于我不是移民身份,所以没办法上COFI的课程.只可以是付费的课程.其实付费也没有什么,50刀左右三个月fulltime也不是很贵....但是学校一定要我出示加拿大政府的工作许可(不知道用中文怎么说)...我是随老公一起来加拿大的, 由于亲属关系,我也的确是有工作许可.但是为了办理医疗卡我上个星期六刚刚将工作许可交给RANQ,学校说无法为我办理入学手续,因为我没有工作许可..还说要公司给我出个工作证明,必须是两个文件一起交给学校...但是我没有工作....工作许可又不在手上(我只有复印件)...说暂时给他复印件又说不行...和那个学校的白痴秘书说了半天,死都不行.

不知道是否有人和我有同等的经验,下个星期就开课了,打给RANQ他们又说没有那么快拿回工作许可..我想问我没有工作,就连上法语课的权利都没有了吗?我该怎么办???回头想想那个提交工作许可手续,在我看来有些矛盾,是不是我没有和人解释清楚??? 学习对我来说真的很重要....三个月以来我不是和电话公司讨价还价就是和银行,要不就是不停的填这样那样的表格.我整个人都快炸了.

万事开头难,加油吧!
加拿大移民监管委员会持牌顾问(ICCRC-CRCIC) 魁北克律政署注册监誓师(Justice Québec) 加拿大外交部和中华人民共和国驻加拿大大使馆领事认证 [URL=\"http://www.cangary.net\"]www.cangary.net[/URL]

Post by Rova;3228983

不明白:楼主为何交电费需要填十几个表格?
我以前交电费是拿着电费单到银行的柜台上交,什么表格也不需要填,只需签个名。
如今交电费,就是自动划账,更省事。

凡事皆是“一回生,二回熟”。

Post by 51741;3229054
不明白:楼主为何交电费需要填十几个表格?
我以前交电费是拿着电费单到银行的柜台上交,什么表格也不需要填,只需签个名。
如今交电费,就是自动划账,更省事。

凡事皆是“一回生,二回熟”。

自动划账的确是省事,但是在自动划账之前要做添一份东西,然后紧跟着又是5,6封.唉, 这里就是没有credit就干什么都不行
总之学校的事情我真的是从愤怒到无奈然后超级无奈

[QUOTE=jarvis;3229003]万事开头难,加油吧!

我真是郁闷到极点,现在回想起那个秘书的脸,我真想揍两拳上去

到一个陌生的环境 这些事情不足为奇 或许由于自身语言的问题 沟通多少有些不便
另外 如果是在国内条件还相对优越的 到这里就行不通了
西方人有时就是死脑筋 按章办事 不是你觉得这个事情对你有多重要 别人就会通融通融
所以耐心一点 慢慢就习惯了

一样,记得刚来那会儿,气得回家哇哇哭。

没有工作许可就没有上法语课的权利不是相当正常的事情么?你觉得$50三个月fulltime的课程是正常的收费标准吗?这是花了纳税人好多钱提供的课程好不好?如果你没有工作的可能性,没有交纳税款的可能性,自然就没有上这个法语课的权利。人家秘书公事公办,你还想要一拳打在人家脸上,你这心态反应在脸上估计别人看了也不会痛快。万事开头难,这些琐事需要耐心,你应该时时提醒自己,不是人家求你来的,是你自己要来的,所以耐下性子一件一件去做就好,如果你天天一副要气炸了的样子出门办事,难免会遇到更多的麻烦。毕竟谁都不愿意看见一张气急败坏的脸,没有麻烦也能搞出许多麻烦。

这边都是按章办事,人人平等。

上政府补助性质的法语班,的确需要提供这边身份证件的(学签,工签,永居等),这样法语老师/工作人员才能从政府拿到钱,50$只是注册费。他们只能按章执行。

也有很多私立的法语培训,费用高,需要自己付费,随到随学。

申请太阳卡,也需要提供工签原件的。好多刚来这边的朋友都是先注册法语课,然后申请太阳卡的。

国内和这边很多不一样的,转变思维,尽快适应,熟悉了,生活就很简单了。
本人专业会计报税,十多年税务经验。擅长海外资产申报, 税务规划, 房产税务,福利申请等。邮箱tonyhappy2013@gmail.com 微信:Tony_20155102 手机5145781289