租房买房买生意上iU91

请问李玉香女士的电话是 多少 ,我想找她报税

[复制链接]   [推荐给好友]
我 之前一直找他报税,但现在忘了电话,,如果谁知道,请告诉我,谢谢
没人知道吗?那她搬家了吗?还住在de l'eglise吗?知道的请回复一下,谢谢

真的没人知道吗

我是怕怕了

一直不愿意公开complain抱怨会计,是觉得大家都不容易,人家也要有口饭吃。

大家可能法语英文不好沟通,就都找能用中文沟通的会计,一传十十传百,往往因为不懂报税和会计的事情,就雇佣朋友推荐的会计。因为信得过朋友,从来没有查过会计的证件和license.

我知道的魁省会计,因为是专业人士,一定要通过一定的法语考试,才有魁省工作的license,一些会计因为压根不会法语,就用它省的执照,我不是专业人士,请懂的人指点,只是听说如果用它省执照,只是temporary.可怕的是,不懂法语,就会看不懂报税的相关文件资料,怎么能报税呢?也能理解一般客户不懂法语英文,就完全信赖会计,从来不查账,至少我是这样,第一没时间查,第二不太懂,第三碍于面子,中国人嘛,不想当面戳穿人家会计的错误,毕竟蒙城圈子小,你报我的税,都是一根绳上蚂蚱,税务局查起来,客户和会计都不好应付。所以建议找会计,谨慎。我是吃了亏才醒悟。
有一天,我开始核查报税的记录,发现很多问题,估计会计也钻了客户不懂,不会查账的空子,就乱报数额,推算数额,今年的帐用前年的数据,蒙混过关。如果你明白点,他也不敢这么做。
出来混,早晚是要还的,作为客户,能做的就是找个会计,同时自己核查,就像是中共有个监督机制,也不至于贪污腐败老百姓的钱乱搞,找个好会计,估计先自己做个明白的客户,双赢。也不至于让会计鱼目混珠,乱填写数据!!!还有些会计,为了多挣钱,明明忙不过来,又不愿意花钱找助手,就拼命接客户,结果是把A客户的帐做到B客户的头上。今天忘了报税,明天又给你补上,不停地添补漏洞。
客户付钱,会计服务,小心税务局来查,会计又会想办法把责任推到客户身上。变成会计收了钱,却不负责任,弄巧成拙。

514-7614576

一般会计不用通过法语考试.注册会计师才要通过法语考试.
魁省会计不好做,收费低,而魁省政府乱调帐乱罚款是最平常的事,动不动罚个利息,不申诉他们就不改.

安省,BC,阿省单报一个T2,注册会计师收一千二到一千五,这不含出报表,GST和bookkeeping的费用.一般会计也要收到八百元到一千元.一家销售额六十万元的店,会计费一年最少三千元.

魁省单一个T2也就收五百元吧(在有报表的基础上做商业税),有CA同学在蒙特利尔收一千元比外省也还是便宜,况且他还出报表.

收费低不意味着服务质量低,但会计师的时间不可能过多分配于某一家情有可原.

我在外省执业,但魁省客户还有不少,所以有感而发.算算你交的费用,对会计师的配合度,再考虑抱怨. 当然,今年的帐用以往数据也太没有职业道德.

会计从入门到拿证,没个七八年下不来,之后的收入也不见得高,性价比挺低的.

Post by 0689487;3321498
一直不愿意公开complain抱怨会计,是觉得大家都不容易,人家也要有口饭吃。

大家可能法语英文不好沟通,就都找能用中文沟通的会计,一传十十传百,往往因为不懂报税和会计的事情,就雇佣朋友推荐的会计。因为信得过朋友,从来没有查过会计的证件和license.

我知道的魁省会计,因为是专业人士,一定要通过一定的法语考试,才有魁省工作的license,一些会计因为压根不会法语,就用它省的执照,我不是专业人士,请懂的人指点,只是听说如果用它省执照,只是temporary.可怕的是,不懂法语,就会看不懂报税的相关文件资料,怎么能报税呢?也能理解一般客户不懂法语英文,就完全信赖会计,从来不查账,至少我是这样,第一没时间查,第二不太懂,第三碍于面子,中国人嘛,不想当面戳穿人家会计的错误,毕竟蒙城圈子小,你报我的税,都是一根绳上蚂蚱,税务局查起来,客户和会计都不好应付。所以建议找会计,谨慎。我是吃了亏才醒悟。
有一天,我开始核查报税的记录,发现很多问题,估计会计也钻了客户不懂,不会查账的空子,就乱报数额,推算数额,今年的帐用前年的数据,蒙混过关。如果你明白点,他也不敢这么做。
出来混,早晚是要还的,作为客户,能做的就是找个会计,同时自己核查,就像是中共有个监督机制,也不至于贪污腐败老百姓的钱乱搞,找个好会计,估计先自己做个明白的客户,双赢。也不至于让会计鱼目混珠,乱填写数据!!!还有些会计,为了多挣钱,明明忙不过来,又不愿意花钱找助手,就拼命接客户,结果是把A客户的帐做到B客户的头上。今天忘了报税,明天又给你补上,不停地添补漏洞。
客户付钱,会计服务,小心税务局来查,会计又会想办法把责任推到客户身上。变成会计收了钱,却不负责任,弄巧成拙。

说得真好,说出我的心理话

我就是一个典型的例子,2002年登陆以来, 狠命攻法语, 四年之后, 才有胆量2006年起在uqam读本科, 3年之内读完, 每次考试, 都是掉3层皮,毕业平均成绩3.90以上. 没有读过的人不知道个中艰辛. 之后边在在firm中实习, 边在sherbrooke大学学习cga的研究生课程(考cga必要条件), 之后参加全国考试. 2012年终于拿到cpa, cga 证书.多年下来,  法语硬是变成了我的第一外语. 从2002年算起, 用了10年, 从2006年算起, 用了6年半. 血泪史. 终于自己开业了. 做个人税, 30$都说贵, 还要负责所有的之后的与税局打交道的服务.顾客还觉得就该我负责,是我的错. 有时候真是frastrating. 大家看病, 第一次开药无效果, 看第二次时, 是否要第二次付费呢.
所以, 个人税真是吃力不讨好. 怪不得以前在3家西人firm中, 都说个人税是赔本产品, 相当于付费广告产品.

Post by reny;3326362
一般会计不用通过法语考试.注册会计师才要通过法语考试.
魁省会计不好做,收费低,而魁省政府乱调帐乱罚款是最平常的事,动不动罚个利息,不申诉他们就不改.

安省,BC,阿省单报一个T2,注册会计师收一千二到一千五,这不含出报表,GST和bookkeeping的费用.一般会计也要收到八百元到一千元.一家销售额六十万元的店,会计费一年最少三千元.

魁省单一个T2也就收五百元吧(在有报表的基础上做商业税),有CA同学在蒙特利尔收一千元比外省也还是便宜,况且他还出报表.

收费低不意味着服务质量低,但会计师的时间不可能过多分配于某一家情有可原.

我在外省执业,但魁省客户还有不少,所以有感而发.算算你交的费用,对会计师的配合度,再考虑抱怨. 当然,今年的帐用以往数据也太没有职业道德.

会计从入门到拿证,没个七八年下不来,之后的收入也不见得高,性价比挺低的.

客户个人信息的保护和隐私权

privacy

诚实是会计的最起码道德要求

用过一会计,刚开始很信任,觉得毕竟是学****教的,后来发现经常出错,还迟到报税被罚款,有时还把别人的报税资料报我头上(不知道有没有把我的报给别人), 从来没有为这些错误道歉过,还总是强词夺理。等税务局审查的时候又狮子大开口,转到别人那里才发现,原来以前报给税务局的资料有些都是瞎报的,所以很相信前面网友说的,自己没时间,又舍不得雇人,都是用以前的数据或者估算的,出了事还不负责。
希望所有蒙城的会计都引以为戒,毕竟中国人这一圈很小,骗得了一时骗不了一世,不要自己砸自己饭碗。

一个持牌会计,收费比别人贵不少,还经常要这个那个给免费帮忙,生活却还潦倒到那种地步,是否能说明什么问题。