租房买房买生意上iU91
楼主: 恋恋风尘

[联谊] 致叶萌Yemeng

[复制链接]   [推荐给好友]
多谢叶萌君鼓励,实际上你我来到蒙城这个陌生的异国之乡,都是在继续我们的人生体验,抑或是一种感觉吧!你我相见恨晚,每每溢于言表于我们之间的每次面对面的交流之中,这种坦诚的心与心的交流已经尽现于你的新作“只要度过一个有火焰的冬天。。。”之中,使得任何言语都成为多余。真诚地再次道一声谢谢!
另外拜读你的最新诗篇“圣诞快乐,卖火柴的小女孩”,感受颇多而难以言表,我还需要一次再一次的去细细品味从你那舞姿如此优美的笔下泻出的美丽诗篇。。。。。。
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

叶萌:圣诞快乐,新年快乐!
请收下这份来自这座悲情都市的圣诞礼物!

你好!卖火柴的小女孩

你清澈明亮的双眸正和那小小的火焰对视着
那跳动的火焰在渐渐的放缓着舞步
周围的黑暗慢慢吞噬着那瞬间的灿烂
却无法阻挡你那清澈中的明亮

你那在沉沉黑夜中放射出无比灿烂的光华
弱小但却坚强
勇敢的击退那来自四面八方的肆虐的北风
还有那浸入你肌肤的黑暗
你那急速流动的血液,涌起洪波
你那坚强跳动的心房,开山震岳
他们紧紧依偎,坚定地托起你那温暖的光华
奏响那生命之曲,火红的第五乐章
终于迎来东方那一抹
无比辉煌的询烂

你不再颤抖,不再蜷缩
你不再害怕,不再彷徨
你的歌声刺破黎明前的黑暗
久久回旋在那哥特式的尖顶之间
你的双臂推开冬末的寒风
紧紧握住那冉冉升起的朝阳

我看见了,我看见了
你眼中喜悦的泪光,还有那坚定的明亮。。。。。。

2002年12月27日于蒙城子夜

第一次在网上读到风尘君的新诗作品, 给人一种赏心悦目的感觉, 你的诗歌热情饱满, 想象力奇崛, 澎湃激昂, 出魂夺魄. 字里行间透出对生活的热情和执着. 没有一丝呻吟和病态. 而相比之下我的那首<卖火柴的小女孩>却显得有些压抑和沉郁.
我想我生活应更积极一些. 再次感谢风尘君赐作.

叶萌君过誉,我哪儿会写新诗,见笑、见笑!只不过作为挚友,特想对你说几句心里话,照着你的路子驺上几句,呵呵。但还是要谢谢你的鼓励,而且很想学习新诗的写作方法,但我要培养出丰富的想像力,可绝非朝夕之功。。。反正有你这个大师在,岂能放过这种千载难逢的学习机会!希望蒙城能够留住你,一帮朋友能够留下你!
祝你、Jadis、Betty和来到这间小屋的朋友们:
新年快乐、万事如意、身体健康!

叶萌:
祝你快快乐乐地迎来新年.
Montreal不该是个悲情的城市,而该是个快乐的,让你记忆的城市.

新的一年到来了, 新的一年, 春天就象一个刚入学的孩子, 他把字迹的花朵歪歪扭扭地写在草地上
新的一年到来了, 新的一年, 春天就象严寒的窗外一声呢喃的鸟语, 它拍打着季节的翅膀, 飞向理想和自由的远天.
祝风尘君及这个园地的朋友们在新的一年里心想事成, 万事如意.
愿在新的一年里和风尘君携手为热爱中华传统文化的海外游子撑起一片纯净的天空.

虞美人

之一   

玉影婆娑小桥边。
初识佳人面。
桐荫漫舞琐芳颜。
时隐时现兮春光无限。

对酌细语填新词。
卿才醉新年。
相拥起舞邀明月。
影肥影瘦兮夜已阑珊。

之二

梧桐新绿绒絮飞。
江南春光美。
满眼樱花潇潇下。
依旧诗残冷月照樽前。

曾聆新诗醉心曲。
灯昏映绯颜。
卿卿软语今何在。
华发依稀夜影忆当年。

2002年岁末于蒙城

风尘君新作, 温婉绵长, 和煦明丽, 承袭宋词婉约派唯美之风格, 让人读罢顿生思乡之情.
在唐宋各大家中, 我独喜王孟, 他们的诗歌对我一生处世观的形成有着重要的影响, 下面两首五言和六字诗是模仿王孟风格而作, 风尘君笑阅.

远村

林深山月朗
路远村火昏
石凉不堪睡
山泉欲醉人

农家

绿水明田山外
古木庭荫人家
留客煮酒天晚
绣女轻剪灯花

好诗!好画!好两幅水墨写意画卷,诗中有画,画中有诗,颇得唐风之精髓。妙!
王、孟诗篇不但对中国诗词贡献颇巨,而且对中国的水墨写意画风的形成和发展影响深远,此外与中国民族音乐不无关联。我也是非常喜欢他们的诗篇。
甚慰叶萌君现时之心情!农家煮的可是花雕?可否邀余:共饮泉边邀明月,同醉崖上倚青天?

雪还在飘;已挂满了屋顶,路面和枝头;
映着棕红色的墙砖,城市里高高低低起伏的空间,仿佛是那生长童话的世界。
有音乐在身旁浅浅流淌,加一杯芬芳的清茶,这个早晨,这个周日,安静无比。

巴黎是年的第一场雪啊。

两位兄长,周末愉快。