租房买房买生意上iU91
楼主: Happy_Life

难道给同胞提供个方便就那么难吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
今天去Rosement那边办事,过后走到地铁站附近时觉得内急,就注意找洗手间,忽然发现在Rosement地铁站对面有一个Dépanneur。知道蒙特利尔的Dépanneur一般都有洗手间并且一般都是华人开的,于是进去看见一华人中年妇女,还真是同胞,就开口问“请问你们这儿有洗手间吗?”那妇女竟然上下打量着我,然后脸色稍有变化地说“对不起,我们一般不给别人用。”本来想正好也饿了渴了,过后在人家那儿顺便买点儿吃的喝的,结果很出人意料,不给用不说,还那样被人打量,感觉好难过,但我还是呵呵地笑了两声离开了。后来去附近的西人店,人家却很爽快地给用了,结果肯定是顺便在人家西人店顺便解决了吃喝问题。

将这事发在这儿,并不是想说谁的不是,只是觉得华人同胞在这边做小生意的同时给同胞提供“一泡尿”的方便就那么难吗?也许我先说在他们店里买点儿东西她就会答应了,但真没想到人家会那么短视。我知道有的西人会借用别人洗手间吸毒或干其他勾当,但不至于对华人同胞也这样想吧?原来一直想能照顾同胞的生意就照顾,现在真的有点儿心凉了,真的!
魁北克省翻译协会(OTTIAQ)认证翻译:ProTransAdsion@gmail.com
乒乓老师、单车爱好者:iseayouadsion@gmail.com
谢谢各位的回复与分享

其实事儿真不算个什么事儿,只是让人有种酸涩和悲哀的感觉......个人觉得做生意的,特别是做小生意的,多点儿热情和胸怀没有错,鼠目寸光经常让生意越做越小......
魁北克省翻译协会(OTTIAQ)认证翻译:ProTransAdsion@gmail.com
乒乓老师、单车爱好者:iseayouadsion@gmail.com

Post by Antony_1990;3238883
便利店不让用卫生间,最多是不够热情罢了。
楼主这样说便利店是不是有点过了?

也许,但这句话没有特指这家店,而是通指做生意。如有误解,还请包涵

Post by italkbc;3239392
有人用了厕所,大便也不冲;
有人用了厕所,几乎一卷手纸都在马桶里;
有人顺手顺几听啤酒,用完厕所后留下几个空易拉罐在那里;
有人用了厕所后,顺手在墙上涂了鸭。
这些我都经历过。

这些我都相信,还有人借别人厕所吸毒的呢。但问题是华人同胞有几个这样的?如果是去西人开的店,人家不让用,我一句话都不说的。开此贴是想讨论一下华人同胞之间是否应该互相提供方便,互相帮衬生意的问题。其实我一泡尿有的是地方撒的,我是认证翻译英法双语,又不是非得找华人店才能沟通,只是本想正好有华人店,有同胞提供方便然后在人家那买点儿东西多好,没想到是这个结果,不给用厕所,还像要饭的那样被人打量,估计是因为当时穿了身运动装挎了个皮包有些不协调的缘故吧。

请大家多多理解我开此贴的用意,别把话题跑远了......谢谢!

感谢各位的友善热心回帖。我一直以为同胞之间在这边就应该互相帮衬照应,当时也是正好看到有个华人开的店才进去,这个事确实是小事儿,也许我不该发这个帖子,如给任何人带来不快,本人在此致歉。

此贴本想就事论事,没想非要吐什么不快,也更不想攻击任何人,相信认真看过原贴的朋友不会此误会。也衷心希望大家不要恶语相向,对别人恶语,也是对自己的不敬。

谢谢各位,我不是不理解不让用厕所,也没什么好报怨的,也没觉得报怨了什么,不然当时也不会以笑应对。只是被人那么打量让人感觉很不舒服。做店毕竟是服务业,非要往不专业处做俺也没啥可说的。

我是没做过店,但我在杂货店做过工,老板是不让有些西人用厕所,但对于华人总会热心提供方便,并且有几次都是我领人家到厕所门口......

Post by baihuanjiayu;3244366
搂主,一定看了大家的回帖,应当明白,大家是怎样看的了。
我还是忍不住,要说两句。杂货店主不让你用厕所是正常的,你被拒绝了,感到不快也是正常的。
但你在此发帖,把这事和中国人之间应互相帮助,并把人家的地址说出来,说些刻薄的话。。。。
我觉得你太虚伪、心理阴暗。。。。。。
你的帖后面还跟着。。。什么。。俱乐部。。。觉得你太恶心了!
个人感觉你应当立即删去有关店的地址,以示对店主的尊重!

谢谢这位朋友的回帖。我已经向管理员申请删除此贴。希望管理员能够尽快删除。
当初也只是为了把这个事贴上来让大家讨论讨论,听听各位的意见,增进华人之间的互相理解和帮助,无意跟任何人过不去,不然也不会用我这个单身俱乐部的老ID发这个贴,但确实不该把人家店的地点说得那么详细,现在也过了修改原贴的时间期限,在此赔个不是。
同时还想说一句,希望大家在我们这个难得论坛里有事说事,各述已见,但最好不要攻击个人。你们怎么说我都没什么,也许是有的人一时的情绪,都可理解和宽容。大家的讨论也让我认识到不该拿自己的标准和愿望来要求别人,再次感谢。并希望此贴此事就此为止,以后我还是对华人同胞能帮就帮,无论别人怎样。

谢谢各位顶贴和各抒己见,我也从中收获和提高不少,无论是正面意见还是反面意见。这个话题再讨论下去已经没有多大意义了,本来就是一泡尿大的事儿,没必要弄得你死我活的。如果当时我是忍着内急先买点儿东西就屁事儿没有了。不管怎样,大家只要拿住一点就好:不远万里来到异国他乡的华人跟华人之间还是多互相理解互相帮衬为好。

本人办俱乐部搞活动不管谁看得顺看不顺,都做得问心无愧,绝非伤天害理之事,无论能给别人带来多少机会、方便、快乐和幸福,总归比在这坛子里不了解别人却形而上地对人说三道四,无端攻击别人要强。

已经用两种给管理员发短信息删除此贴,不知道为啥到现在还没帮忙删除。希望管理员大人看到此贴后能够尽快帮忙删除,万分感谢!

Post by petitefille;3248660
年轻气盛??????????????
气非常盛是对的 -----难怪这么多人对楼主苦口婆心地批评教育,但是其还是顽固不化。
年轻就算了吧 -----我看过其所谓俱乐部的照片,其人应该有40了吧,不知道为什么还没有成家立业,应该和性格有直接关系吧。

另外,有一点我觉得一定要提出来----------否则不吐不快!
作为一个有胸襟的成年男性,既然对自己的言行有担当、有自信,那么帖子发出来,就应该对任何回帖有包容:有则改之、无则加勉,就不应该顺我者昌、逆我者亡、搞得这个坛子好象自己开得一样,还动不动扬言要拆楼、要删帖,这是不是显得太孩子气了?

谢谢各位顶贴和各抒己见,我也从中收获和提高不少,无论是正面意见还是反面意见。这个话题再讨论下去已经没有多大意义了,本来就是一泡尿大的事儿,没必要弄得你死我活的。如果当时我是忍着内急先买点儿东西就屁事儿没有了。不管怎样,大家只要拿住一点就好:不远万里来到异国他乡的华人跟华人之间还是多互相理解互相帮衬为好。

本人办俱乐部搞活动不管谁看得顺看不顺,都做得问心无愧,绝非伤天害理之事,无论能给别人带来多少机会、方便、快乐和幸福,总归比在这坛子里不了解别人却形而上地对人说三道四,无端攻击别人要强。

给管理员发短信息删除此贴,是听 baihuanjiayu 朋友的建议,因为过了时间本人已经不能再把那家杂货店的位置信息去掉,与本人“宽容不宽容”、“拆楼不拆楼”没有关系。好多天没看贴了,今天一看管理员竟然给放在“热点讨论”里了:p 贴不删就不删吧,也好给咱们这个论坛的人气做点儿贡献,但恳请管理员大人把原贴关于杂货店的位置信息去掉,万分感谢!同时也在此给那家店和那天在店里工作的同胞赔个不是。

如果你了解本人并对本人有意见就请直接冲我来:HappyLifeMTL@live.com,如果不了解本人,在这里乱讲一样也是对自己的不尊重。

最后,本人不会再看此贴,更不会在此回贴,把时间精力用在更有意义的事上。