租房买房买生意上iU91

请问加拿大的商店有权搜查顾客的包吗

[复制链接]   [推荐给好友]
昨天去Canadian Tire,买了个碗。交了钱的时候,收钱那个女就说要看我的包。当时光明磊落,没考虑就立刻给她看了,但事后绝得蛮不爽的。

请问加拿大的商店有权搜查顾客的包吗?知道的朋友分享一下。
我觉得, 你可以拒绝.  

虽然我没有碰到过这种情况, 感觉客人虽然心里不爽, 但是都不想浪费时间, 估计都会给商家看. 你如果真的在意的话, 可以先问她为什么要看, 然后要求她, 如果没有她猜想的东西, 要向你道歉. 得到肯定答复后, 再给她看也不迟.
Optimism is mandatory.

为什么又是Canadian Tire? 为什么又是中国人?在这个版里往前翻一下就知道,好几个中国人在Canadian Tire因“错”拿东西被抓。

根据本人的理解,加拿大宪法赋予公民的权利,除非有充分的证据,任何人(包括警察在内)不得对公民搜身的。但是,随身带的包就不是道有没有权利被查了。建议你向律师资讯一下。

Post by Owen831226;3241681
昨天去Canadian Tire,买了个碗。交了钱的时候,收钱那个女就说要看我的包。当时就给她看了,但绝得蛮不爽的。请问加拿大的商店有权搜查顾客的包吗?知道的朋友分享一下。

我也被查了,3天去了2次,2家不是一个店,都被查了,也感觉不爽

Post by gischt;3242736
我也被查了,3天去了2次,2家不是一个店,都被查了,也感觉不爽

我去的是在岛东边的一家。

上网查了一下,好像瑞士法律允许商店检查,就是没有加拿大的情况。很想知道加拿大的法律如何规定,要不如果法律允许,我却抗议了,就好像无事生非了。

Post by Owen831226;3242966
我去的是在岛东边的一家。

上网查了一下,好像瑞士法律允许商店检查,就是没有加拿大的情况。很想知道加拿大的法律如何规定,要不如果法律允许,我却抗议了,就好像无事生非了。

在一家连锁书店,叫Renaud-Bray, 在地铁站cote-des neige,也经常有这样的事。

各位同胞,在这里购物的原则就是:

1. 这种冤枉好人,敏感过度,侵犯人权的店,绝不再踏入。
2. 拉上朋友家人一起去买东西,不要单枪匹马,因为容易成为欺负的对象。
3. 中国人要团结,出门在外,都不容易。
4. 投诉给消费者协会。哪怕没有什么作用,也当做锻炼自己。

如果收银员对顾客有不信任,他们或者她们可以叫商场的 保安 要求检查包包之类的。

我在半年前也发过同样的帖子问类似的问题,大家劝我不要太敏感。

一个月前在CT又被要求查过一次背包——首先收银妹妹表情里、言语中满是歉意,解释说这是店里的规定,然后问我可不可以看一下我的背包,而且她说不用把包给她、我自己拉开拉链给她看一眼就行。这就让我感觉多少舒服些。

而且最关键的是:这一次我终于亲眼看到了前面一个魁瓜顾客在另一个收银那里也被要求查包了,顾客同样配合予以配合。所以我觉得这个所谓“店规”(合理、合法与否且不论)并不只是针对某种肤色的顾客。

店员执行这条规定的方式、语气、神态会给我们造成不同的心理感受,但无论我们配合与否,我仍然觉得这个店规有点儿扯淡,并且相信我们在配合之前完全有理由询问店家查验的根据。
:rolleyes:安家、安心、安稳度日~

Post by 卡纳瓦罗;3243777
我在半年前也发过同样的帖子问类似的问题,大家劝我不要太敏感。

一个月前在CT又被要求查过一次背包——首先收银妹妹表情里、言语中满是歉意,解释说这是店里的规定,然后问我可不可以看一下我的背包,而且她说不用把包给她、我自己拉开拉链给她看一眼就行。这就让我感觉多少舒服些。

而且最关键的是:这一次我终于亲眼看到了前面一个魁瓜顾客在另一个收银那里也被要求查包了,顾客同样配合予以配合。所以我觉得这个所谓“店规”(合理、合法与否且不论)并不只是针对某种肤色的顾客。

店员执行这条规定的方式、语气、神态会给我们造成不同的心理感受,但无论我们配合与否,我仍然觉得这个店规有点儿扯淡,并且相信我们在配合之前完全有理由询问店家查验的根据。

呵呵,今晚我在 cote vertu 那个 canadian tire 也看到一个魁瓜顾客被查了。其实我也不觉得他们有什么特别歧视华人的,只是想知道他们这样要求是否合法。

西人一般都分不清亚洲人是华人,韩人还是日本人。
而亚洲人也一般都分不清西人样貌的人是魁瓜,罗马瓜还是意大利瓜。你怎么确定看到的是个魁瓜?
还把这个帖子扯到“歧视华人”上?

出门在外,还是个远门,中国人多多团结,并不是去抵制所谓“歧视”的,而是为了在这里过的更舒心,顺心。怎么偏偏有人喜欢上升到政治高度。