租房买房买生意上iU91
楼主: madajie

我们应该搬到温哥华吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主

人挪活树挪死

Post by madajie;3245856
基本情况: 老公得到温哥华的工作,年薪6万。他在这里失业几个月了。我的工作简单,哪里都一样。孩子已经上二年级,法语说得很好了,作业基本不用我们再帮忙了,能说简单的英语。

我们很犹豫的原因,其一, 6万的工资,对我们来说在蒙城是可以的,但是听温哥华的朋友说,最多买个公寓,house是别想了,因为温哥华的房价是蒙城的两倍。
其二,放弃孩子已经流利的法语,从新学英语,有一点舍不得。当然从内心讲,我们还是希望他学英语的,毕竟这是我们熟悉的语言,也是世界主要的语言。

从孩子的角度看,大家觉得值得搬到温哥华吗?非常彷徨。

每个人的背景不同,境遇不同,我觉得很难为你下决定。不过我还是建议你搬家。本人在蒙城呆过五年,温哥华也住过一段时间,在阿省也住了数年。我觉得对咱移民来说还是以工作为先,当然我的观点不适用于国内来的大款高官。有稳定的家庭收入,才能保证生活质量,至于孩子以后上大学更是需要钱,试问你在蒙城如果成天为工作发愁,何谈生活质量?美国购物好,但是没钱你难道天天去只逛不买? 不要为了以后孩子上学可以省几千块钱就不搬家,钱不是省出来的! 六万工资是不高,但是保证了你积累专业工作经验,等你工龄够长自然有大公司上门高薪请你,但是一旦失业在家,你如何解释这段空白? 更何谈拿到高薪offer?  周边的朋友家庭收入很多都是30万以上,他们中有一些也是从蒙城搬过来的,不是经商,也是工薪阶层,大家都在商量最迟55岁退休。等你的收入够高,孩子的学校还能称为问题吗?维多利亚私立高中每年3万多,寄读,教学质量肯定不比那些顶尖的公立和教会学校差,加上同学家庭背景都较好,这个人脉积累是无法用金钱衡量的。也借此贴奉劝一句国人,不要只盯着眼前的蝇头小利。并非看不起蒙城的xtjm,而是回头看过来当年在那的五年绝对是浪费掉了。还有据我所知温哥华往南开几个小时进入美国可以到premium outlet购物,虽然谈不上是奢侈品,但是常见的名牌还是都能见到的。个人观点,请勿上纲上线。

Post by new移民;3260714
请问你说的是温哥华还是阿省?如果是温哥华,那么你能告诉我在温哥华什么职业的工薪阶层的家庭年收入是30万以上;如果是阿省,你就答非所问了,因为这个话题,已经你回答的是“该不该搬去温哥华”而不是“该不该搬去阿省”,你的回答逻辑有点儿乱。

据我所知,阿省矿工的时薪为每小时$200,石油行业年薪50万也是常事,但那不是温哥华。

大家对问题理解不同,我的意思是说拿到工作经验最重要,跟着工作走,有了工作经验在哪里都能拿到高薪,温哥华的公司也常发出15万以上的offer给工程师,但是一直待在一个地方找不到工作,何谈积累工作经验?
另外,我就在石油企业,工资绝对没有你说的那样高! 即使个别有200/也是合同工,没有benefit, 一般都是短期。employee中作为manager阶层也就20几万,director也就30万左右,不知您所说年薪50万从何说起?难道是VP阶层?小的公司就更不要说了。

Post by new移民;3260714
请问你说的是温哥华还是阿省?如果是温哥华,那么你能告诉我在温哥华什么职业的工薪阶层的家庭年收入是30万以上;如果是阿省,你就答非所问了,因为这个话题,已经你回答的是“该不该搬去温哥华”而不是“该不该搬去阿省”,你的回答逻辑有点儿乱。

据我所知,阿省矿工的时薪为每小时$200,石油行业年薪50万也是常事,但那不是温哥华。

再补充一点,这里没有旷工一说,如果你说是一线工人,一般大家叫他们HET和operator,说白了就是国内的技工和设备操作员。这边挖油砂,运输和加工提炼完全都是机械设备。他们的工资没有加班年薪也就十万不到,只有靠加班才能挣到,15万甚至更多,个别人能拿大20多万,但是付出也是可想而知。本来不想回帖,但是不希望大家被误导。

Post by new移民;3260771
谁在误导?请明确告诉大家:1、你说的是温哥华还是阿省的卡尔加里?2、你目前是在温哥华还是阿省的卡尔加里?否则就是在误导大家。

我说的矿工是阿省北部的矿Mining(不是油田 Oil Field),我知道那里的工薪阶层(矿工)的时薪是每小时$200加币。

能跟大家介绍一下,你为什么离开温哥华吗?因为这个话题是讨论“是否应该搬到温哥华”。己所不欲,勿施于人。

看你写的几个帖子,你目前应该是在阿省对吗?你应该写清楚这一点,否则你是用阿省卡尔加里的情况来混淆温哥华,从而误导了大家,这样不好。

兄弟您继续,就当我之前引用您的帖子那两条没发! 说白了也不是给您看的。至于谁对谁错,咱也没必要在这里争论。我可以回答你的问题,离开温哥华当然是工作原因,来Alberta也是工作原因,再说一句,我就在您说的alberta北部,就在mining工作,加拿大绝大部分石油储备都在附近,真的没您所说的矿工存在!即使有也只是见过很小的小煤窑在高速旁边,半死不活。回到楼主的话题,既然楼主拿到温哥华的offer为什么就不能建议楼主去? 我当年就是因为找不到合适的工作才离开温哥华,好像并非您所说的己所不欲勿施于人!反倒是您不喜欢温哥华而强加您的观点给楼主!难道拿到offer也不去,而要待在目前没有工作的蒙城?如果在蒙城有工作即使工资比六万稍低,当然也可考虑留在蒙城。但是目前情况并非如此。