租房买房买生意上iU91
楼主: chat123

有感于今天发生的ACCIDENT!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主犯不着为这个生气, 也不要去听警察说的, 维护自己正当利益最重要。 我有过一样的经历。 前些年我开个旧车, 有个家伙泊车就和我的车bumper碰bumper的停在那, 在我车上刮了一下印子。 我问他又不是没空车位,为什么这么停车。 那家伙满不在乎, 也不说抱歉什么的, 还牛的很说要不你就叫警察吧。 本来我的车也不新, 如果那人态度好点,那点刮擦也就算了, 结果那人那个样子, 我一气之下就报警了。 警察来了就和那个人用法语嘀嘀咕咕说了一大通,还嘻嘻哈哈的, 然后跟我说的时候就是一副不屑的样子, 这么点刮擦还要报保险什么的。 我当时因为还要回家接孩子, 最后就算了, 也没报保险。
% z( V3 r+ F) y- t4 W昨天, 我的新车停在路边被人碰掉了一块漆,虽然不算很大, 但是露出来的黑色的塑料特别显眼, 也很难看。 我就去警察局报告hit and run, 准备去报保险。 那个处理的警察也是一个鸟样,一副不情愿的样子, 反复问我那点地方自己touch up一下不就行了吗, 还要去修什么,总之嘀咕了半天,问了我好几遍是不是一定要为这个出一个报告。 这次我可不让步了, 我拿了警察的报告去报保险就可以免掉deductible,自己不用出一分钱, 为什么不呢。 我开车这么多年从来都没claim过一次, 相信保费也不会涨多少。: q: A3 o2 k! p9 ^  b
总而言之, 这里的警察大部分都很差劲, 我们碰到事情还是要自己为自己据理力争, 维护自己的权益。不过要记住不能跟警察发生冲突, 否则可是要吃亏的。

今天从宝马公司回来,心情好郁闷。现在我才明白,原来我的车修理费要花350加税,我的保险是500以上税前给保的,500以下这笔钱是要自己出的。所以这笔钱保险公司不负责给我出,我又问了这里的负责的工作人员,他给我建议,我最好的方法是取消这次的保险审请,自己出钱,这样我就没有记录了。对于对方有没有不良记录,他什么记录都不会有,因为当时警察并没有给他开什么罚单什么的,有没有不良记录,只有警察说了算,我和保险公司都没有权利。本人现在才弄明白这里的规矩,合着,如果是小事故,只要警察不管,不管是谁的错,都要自己出钱修车,这叫什么事呀,比如这次我出的事,明明是那个白人故意刮的我,他就算再混蛋,我就算再一点错都没有,也没用,我的修车费也要自己出,他什么都不用出钱,而且他也不会有不良记录,为什么呢,因为当时警察没管,也没说任何他的问题,他什么损失都没有,他的保费也不会涨,除非我和他这次的事故到了非常严重的情况,比如修车需要花上千,上万呢,我的保险公司找他的保险公司要钱,然后还要看警察是否插手,如果警察说他有责任,他才有可能留下不良记录。天呀,这就是加拿大吗,还有公平吗?合着只要被人小磕小撞一下,只能自己认倒霉,自己出钱修车,撞你的对方什么事都没有,怪不得那天撞我的那个白人这么不屑的态度,满不在乎的样子呢,唉,这叫什么玩意,这还有没有公平?都说加拿大是个讲法制,讲公平的社会,我怎么一点也感觉不到呢?郁闷!!!

Post by chat123;3247877
( Q* R3 V" I. \& p) w4 D* E 今天从宝马公司回来,心情好郁闷。现在我才明白,原来我的车修理费要花350加税,我的保险是500以上税前给保的,500以下这笔钱是要自己出的。所以这笔钱保险公司不负责给我出,我又问了这里的负责的工作人员,他给我建议,我最好的方法是取消这次的保险审请,自己出钱,这样我就没有记录了。对于对方有没有不良记录,他什么记录都不会有,因为当时警察并没有给他开什么罚单什么的,有没有不良记录,只有警察说了算,我和保险公司都没有权利。本人现在才弄明白这里的规矩,合着,如果是小事故,只要警察不管,不管是谁的错,都要自己出钱修车,这叫什么事呀,比如这次我出的事,明明是那个白人故意刮的我,他就算再混蛋,我就算再一点错都没有,也没用,我的修车费也要自己出,他什么都不用出钱,而且他也不会有不良记录,为什么呢,因为当时警察没管,也没说任何他的问题,他什么损失都没有,他的保费也不会涨,除非我和他这次的事故到了非常严重的情况,比如修车需要花上千,上万呢,我的保险公司找他的保险公司要钱,然后还要看警察是否插手,如果警察说他有责任,他才有可能留下不良记录。天呀,这就是加拿大吗,还有公平吗?合着只要被人小磕小撞一下,只能自己认倒霉,自己出钱修车,撞你的对方什么事都没有,怪不得那天撞我的那个白人这么不屑的态度,满不在乎的样子呢,唉,这叫什么玩意,这还有没有公平?都说加拿大是个讲法制,讲公平的社会,我怎么一点也感觉不到呢?郁闷!!!
' a+ y" j7 I: Y8 m& y
法制并不一定公平。所谓法制就是所有的都按法律程序执行,而和个人的情感无关。至于法律合不合理或是否需要改动,那又要根据另外一套法律来执行。
+ d( m+ l7 i& g' [$ K
7 \- U+ \" S, `" f3 d% z$ e法律讲的是证据,而证据往往可以伪造。有时候只能说Too Bad2 x: @9 ?& w; g9 ~+ C+ e

' {: @) Q: o: o; p所以好莱坞才会有那么多大片,就像汤姆克鲁斯的新片所说的:: L, U7 l% D) w3 L
There's this guy. He's a kind of cop, at least he used to be. He doesn't  care about proof, he doesn't care about the law, he only cares about  what's right.

应该当时让对方承认有错,马上让警察写下事故报告,写明是他的过错,叫对方他签字,拍下一切照片,这样就算你的修理费低于500元,你不用报自己的保险公司,你就让对方的保险公司出这笔维修费。- k. c* c8 J- Y8 ]7 `/ ^, D
/ k: W0 o: Y% }( f
据我所知,如果是低于免保金额,应该是过错方的保险公司负责出维修费的,起码可以前是这样的。
孤江独客去万里, 地远不敢忘忧国. 少说话,多做事,是组织的一惯宗旨.

Post by 2007-2008;3247894
' Q" K, |4 C% z8 h( ~1 q# W 应该当时让对方承认有错,马上让警察写下事故报告,写明是他的过错,叫对方他签字,拍下一切照片,这样就算你的修理费低于500元,你不用报自己的保险公司,你就让对方的保险公司出这笔维修费。
. E' v! n  r) v% ^! j) E0 Q! l 5 ~2 ?% X6 P# o% x7 x4 \
据我所知,如果是低于免保金额,应该是过错方的保险公司负责出维修费的,起码可以前是这样的。
) I2 U4 _$ e+ |2 U) M  Y
大哥,我当时提出让警察给我写个报告了,警察说他们不管,说我的这个事故太小了,他们只管有人身伤害或者非常严重的事故,所以他们不给我写报告,还有当时我想拍照的,警察说我没有这个权利拍照的,我这么做是违法的,而且当时那个白人填完保险单,我和警察说我想看看他的驾照上的内容是否和他写的单子上的内容是否一样时,警察都很严肃的对我说,我没有这个权力看他的驾照,如果我拍照和看他的驾照,我这么做都是违法的,他可能会控告我的,唉,大哥,我知道你是好心,可是咱们的想法是中国人的思维模式,这里是加拿大的思维模式,没办法,只能认倒霉了!!

在quebec小事故警察不管,自己填事故单,a车b车,时间,地点。必要时画图。双方车,驾照,保险的所有信息都填好,双方签字。然后打电话到自己的保险公司讲清经过,传真事故单到自己的保险公司。自己的责任要付垫底费。他人责任一分不用出。在quebec不管谁的责任,都是自己保险公司出。所以车里永远放一份自己部分已经填好的事故单和一支铅笔(园珠笔冬天会写不出字)以防万一。记住对方车牌很重要,有了它,你的保险公司很容易找到车主。

不公平

宝马新车,五百多刀,如果全是对方的错,冤。
% O& ]9 w+ Q* O' m3 |8 d你的保险公司可能为了省事,不愿意和对方的保险公司交涉。你的保险公司应该先出钱修你的车(当然你也要先出$500.的垫底费),然后你的保险公司和对方的保险公司交涉,找对方公司报销修车费用(如果事故完全是对方的责任)。可能这种交涉比较麻烦,你的保险公司想偷懒。如果你的手头有对方过错的证据,那就不一样了。* _1 h2 h' J9 o7 t/ P/ \0 C: G& k
前一段有个家伙用车屁股撞他后面的车,想敲诈一笔现金,幸亏后面的车装了行车记录仪,把事情都录了像,这算是运气的。但不是每一件交通事故都能得到公平的结果。

消消气,开车,心平气和最重要。  f6 E  x, |% e* {( C$ l5 p& }
在这儿开了2年多的车,也和警察打过几次交道,我个人的经验是" t6 L2 ?) f8 o1 {% p
1、不要对蒙特利尔的警察抱任何幻想或希望,因为他们一不会在事前防止损失,二不能在事后挽回损失。 0 q9 K5 q. K% i) L, }9 i7 \1 J
2、报案,只是告诉一下,尽个义务吧。至于警察,他们是不会在乎的。* e) Q, H5 @6 ]" n, a5 Q
3、保险费,我的经验是,就算自己100%没有责任,他们还是会在第二年以此为由涨你的保费。原因估计只有一个,因为上一年你让他们破财了。保险,就是一个生意而已。
9 V8 t, w/ ], F& B5 D4、我也和其它魁北克人也有过小碰小蹭。有的是我的过失,也有的是他们的错,感觉基本上都还比较讲理。双方下来看一看,说几句各自走路。不过记忆中没有什么大的痕迹。
3 ^1 Q- n7 r4 n( M2 P2 v+ y) M上面有个朋友说的很重要,让别人不撞到自己,也是很重要的技术。

两年前也发生过这样的事,有个车停车时把我车向后倒了倒,这样他能进来,当时我就在车里,当时我就对他大叫,结果那个看上去很有教养的人,竟然矢口否认,真是气死我了,我当时跑下车去查看了一下,没什么事,然后我就用英语把他大骂了一顿,一直骂到他走得看不见人。。。。
6 {2 v" b; o4 k不过,如果我的车真有问题了,我可能就直接把他的车搞成同样的损坏。。。以眼还眼
; C, w: }& P! b8 |4 Q; k" f9 `& {+ w% D4 K/ X& i8 E
经验1:有火不发出来,会憋成癌。9 @9 ^" T1 v, p
经验2: 加拿大警察是什么意思?一直搞不懂,他们有存在的意义吗?

我不觉得这边的老外友善

首先, 我不觉得这边的老外友善。接着说个自己经历的小事儿。两年前我还在打工,有天下雪,转了好几圈找到一个差不多能停进去的位置,就往里倒车。后面是个红色的新honda,驾驶坐个老外在看报纸,我小心又小心,结果那个车位还是太小了,用气功平移应该可以进去。所以结果就是我小心的看着后视镜,还是撞了他的车,在镜子里明显看到他一震,他就抬头看一眼,再接着看报纸。我都傻了,等着他下车找我,等五分钟都没动静。$ f" q; J7 X; `; Y* {
4 A9 G3 x! E$ W
不想拿这事儿说明什么,就是想说世间啥鸟都有。