租房买房买生意上iU91
楼主: ABC蒙城

大家看,这个是不是招聘骗子!?。。。号称电子商务公司的!是卖打印机硒鼓和墨盒的

关闭 [复制链接]   [推荐给好友]

分析得很精辟!想不到你居然还去面试了,托胖子女人的福,你好幸福啊,呵呵。

Post by brotherli;3276530 ; n- u7 T  g% L$ L6 Z; `4 z
这个公司是真实存在的,规模看上去也很大。我也是看了招聘广告投了简历“有幸”前往面试。面试我的人是一个自称HR MANAGER的非常丑陋的肥胖女人,一看就知道是满肚子坏水的女人,面试的整体感觉非常非常不好,这个女人给人的感觉不是在专业面试,为公司招人。而是在寻找一些可以听命于她,对她口味的人,面试过程几乎不关心专业领域方面的知识,她应该是在找一些备胎。个人感觉这是个非常有心计、心机非常非常深的可怕女人。而且感觉这个面试不是为了公司,而是为了自己的感觉,她要让面试的人知道,这个机会是她给的,如果得到这个工作,她是你的恩人,以后要听她的话,要跟她站在一起。
# w& K7 s6 T* R! g3 b: ~
; u- b# `  L: X1 S/ A6 ^我也在其它西人网站上看到她的招聘广告,同样有几点不明白:, `) o8 P- N4 U+ @7 a1 J3 u
1,如此密集发布招聘广告,是因为公司高速发展需要更多的人才---根据大家的反应,这个好象不成立。要么就是根本留不住人。
$ ^9 _' C( P. Y5 f: K2,非常明显的一点是,作为一个规模和有品牌的公司,为什么发布招聘广告要“匿名”进行??有什么见不得人的呢?只能直接说明这个女人心理极期黑暗,一定有着其不可告人的目的。根据职场经验,有可能这个女人或这个公司在做“清除运动”,只要找到备胎,就可以随时轰走她不喜欢的人。然后她就成了这个公司的主角和发号时令的人,有着强烈的权力和表现欲望的一个女人。
" Z* q) w( r3 @: f* }- r3,HR是个非常特殊的独立部门,上司也都会给非常大的权限处理人事工作,所以如果上司不知道这个女人的黑暗心理,这个上司以后很有可能会被这个女人取代。如果是上司甚至老板授意这样玩弄应聘者,这样的公司,工作再好,大家也要小心了。
, Z1 z7 y6 T, E; {
6 T, Q) @+ K7 @3 i

0 U& b3 [6 [- d& L9 P+ d6 L+ ^------分析得很精辟!想不到你居然还去面试了,托胖子女人的福,你好幸福啊,呵呵。
8 k* W5 {, v* i# G! N+ l ; B0 S5 @* X; M1 J; ~  _- p
大家想想啊。。。华人网对这个公司年年招人,月月招人。。。都不敢下定论。。。。大家想啊。。。
: n6 }' S& S- U+ R
) K$ O) `3 t: m/ E2 a! `0 u本人前面也没定义这个招聘是不是骗子。。。只是问问大家,征求网民的意见,听听智慧的人民群众的声音。。。。仅此而已。。。大家不要激动。。。。我知道你们也是为这个公司在正名!你们辛苦了!。。。同志们辛苦了!!!。。。
0 b8 C! d$ E* S7 o0 i, X( C , C9 @' Y- R/ {. y/ \" {4 c
呵呵

我的核心议题是:为何这个公司,年年招人,月月招人?。。。时时刻刻在招人!!!?公司发展太迅猛对

Post by saintlaurent;3276763
, o% r1 @+ ?: I1 P, f4 I4 ` 楼主实在是应该摆正心态。在这里能够获得一次面试的机会,就实属不易。每次面试,成败与否,都是一次宝贵的经历。失败了,真正该问的是自己。即使你是金子,人家可能也是弃之有因。北美的用人理念是寻找最合适的人选,而在中国总是寻找最好的,至少我们那个年代是这样。看到有人在这发牢骚,老子在国内如何如何,这些话切当浊酒的小菜当也无妨,如果真想要在举目无亲的异国他乡找到一块适合自已的位子,首先应该放下身段,摆正心态。学会倾听,了解招聘公司的需要。根据需要,突出个人的经历,特长和背景。的确需要迎合人家,否则你应该到猎头公司去投简历。诋毁与谩骂会破坏一个人的正常心态而无助于他的成功。
+ m2 _8 B4 F7 S1 ]0 s% e

# V5 d3 e( j- V--------1,本人不讨论一些大道理,您说的这些,谁不会说啊?呵呵,要我来吹牛逼,说大话。。。说不定我比你还吹得好。。。真不一定!呵呵# o2 E$ }# u- I7 `4 d

, [! j1 S' \3 E) r& P2,我的核心议题是:为何这个公司,年年招人,月月招人?。。。时时刻刻在招人!!!?。。。。公司发展太迅猛对人员需求这么大,还是在找备用轮胎?。。。收收简历玩玩。。。反正人力资源平时活貌似也不多。。。。要不就是公司留不住人?。。。。
& o6 q# i/ A) t( A6 E
" r! l$ U+ |# g; E$ [+ N并且,每年,每个月的简历,都不大改的。。。呵呵。。。人力资源牛逼!公司太牛逼了!。。。

前面那个朋友认识2个人在这个小小的公司上班,和这个公司很有缘分啊,真是千年修来的缘

Post by doctor_guo;3276508
' R; P& u( }; k) p% v5 { 公司是真实正规的,目前在电子商务行业内好象还做得蛮大,招人我想是可能的,但招聘广告只有自己去证实了。

4 m2 `0 G" o2 D8 s1 o# h+ E5 i4 Q
( o6 |: }, A( }-----------1,为何一个这么小公司,一年多来,每个月,每时每刻都在招人?。。。。而且一年多来招聘广告词都不大改的!!!人力资源经理也够可以的,你牛逼!你很懂玩!。。。。。呵呵。。。。为的就是一个劲地收取大家的简历?。。。
6 W! ?7 g( E- F  }. t( M- Y' q# P& \ / ?$ M0 P; Q! k  f: s
2,前面那个朋友认识2个人在这个小小的公司上班,和这个公司很有缘分啊,真是千年修来的缘分啊!!!。。。。。呵呵。不方便公布你朋友联系方式,可以私信我嘛,我向你朋友讨教咨询一下这公司的情况,帮帮忙嘛,呵呵。。。

这个电子商务公司匿名招聘目的就是:收集CV,一是让公司其他职员不知道她还在外面招人。

Post by opt;3276230
& p2 [: ^! W6 Z4 s/ l. A 电话号码公布一下? 你是不是有病啊,要是公布朋友电话了,那就是我有病。9 w' Q% ?. H+ m' C  e' Q3 D
动不动别那么口气说话?还弄个马甲!

" z9 p! y$ A: ]- j' u& U
5 z- g# Z4 ]2 ~' `---------非常明显的一点是,作为一个规模和有品牌的公司,为什么发布招聘广告要“匿名”进行??有什么见不得人的呢?只能直接说明这个女人心理极期黑暗,一定有着其不可告人的目的。根据职场经验,有可能这个女人或这个公司在做“清除运动”,只要找到备胎,就可以随时轰走她不喜欢的人。。。。。
0 M, x& B: t8 s  f
& M: |/ Y# R$ M5 l. w6 T) D然后她就成了这个公司的主角和发号时令的人,有着强烈的权力和表现欲望的一个女人。。。。。9 y/ k# S! k9 _2 ~9 f* Z/ V& f# p

. g1 j5 c9 [# U( W; A我相信这位哥们的话,他亲自见过了这位女胖子。。。领略了她的风采。。。。
& X8 Z: |, E( o9 g/ {3 N! F . d" ^. V# B: N- F3 Q* y
这个电子商务公司匿名招聘目的就是:收集CV,一是让公司其他职员不知道她还在外面招人。。。。二是,暗度陈仓,哪天她想赶走哪个人,马上可以选一个备胎上。。。。厉害啊!。。。

你不愿意公布在这个“疑似骗子"公司工作的两位朋友,我只好把你这个”疑似托

Post by opt;3276230 * K" d+ [" ?6 S+ X% t
电话号码公布一下? 你是不是有病啊,要是公布朋友电话了,那就是我有病。; h3 V+ W/ F) R# j. R. E, q
动不动别那么口气说话?还弄个马甲!
# l2 ?  ^6 K4 O* s# P2 }
+ c: k9 a/ u! E! W
-------这位兄弟的QQ号码:rêve bleu  171667908
/ D/ ^" A# i- l8 L 5 g3 I5 G" [  K' w/ J7 ~9 U
你本人就有两个好朋友在这个“小的可怜”的公司?好巧啊。。。上面是你的QQ号码吧?。。。对吧?呵呵。。。" `# _( i1 I. U& ]9 F

6 h2 Q. P0 u. a- K- V1 Z你不愿意公布在这个“疑似骗子"公司工作的两位朋友,我只好把你这个”疑似托的人“的QQ公布起来了。。。。呵呵

从楼主的一言一行感觉其年轻,也缺少阅历,处事欠妥。注定你今后将为自己的性格买单,付出代价。: Y! P% @* M. C: ?8 N
我不是你的兄弟,本人不敢高攀。
: W/ a2 O; K. o6 U就你发贴向大家咨询一家公司的情况,好心提供自己的看法。居然。。。。。
7 Y! J; ]/ ^1 J5 c果然林子大了,什么鸟都有。; }7 G  [& [, d$ J2 `2 h
祝好运。

楼主的行为实在为小人所为。1 O# P' ~* i9 G- k
就依你这心态,哪家公司要是招了你,可真是不幸。
7 Q1 w, ]9 x. T: q/ q8 d$ n# f& Q
$ b$ I& q% s" o2 k  ^6 q5 Z: H这家公司大都华人在里头工作,工资不高,和最低工资有的一拼。但老板鼓励找不到更好工作的人留下来攒经验。
; I. L* K/ }, F1 b那个人力资源部不给你公司的电话和地址了吗,要求证跑一趟不就得了。又不是很远。9 w: l9 m% w; C+ l% B! z

( {! R2 t( j; U$ B7 e0 ]* k: u既然公司没回复你,换一家投简历就好了,何必揪着不放,反倒说明你很在意这家公司。/ z" L( Q( I; H" b* \7 v
你信不,就算你用马甲上线,仍有高人可以找出你登录时候的浮动IP地址,以及该时刻此IP的登录地址。: d  a. ^) y" {: |" Y
呵呵。0 K0 B7 V$ F8 D+ y0 B- z1 C  l
老老实实找投简历去吧。

我说你有病吧!?我确定说是骗子了吗!?我问问网友的意见,错了吗!?

Post by seliseli;3276921 # p0 U- \: c+ e/ f5 r( S7 i6 z: Z* Y
楼主的行为实在为小人所为。9 N6 C3 p" g4 T2 ~8 x+ A* A
就依你这心态,哪家公司要是招了你,可真是不幸。0 i; j" f/ a( u& ~+ H
& t7 B+ S' g: H& }$ K3 ]1 I
这家公司大都华人在里头工作,工资不高,和最低工资有的一拼。但老板鼓励找不到更好工作的人留下来攒经验。
1 Y4 ?6 U7 d. o# ^9 Z1 f那个人力资源部不给你公司的电话和地址了吗,要求证跑一趟不就得了。又不是很远。$ {* X* q' Y, I! l

- S5 K+ l- M7 \" K6 Y既然公司没回复你,换一家投简历就好了,何必揪着不放,反倒说明你很在意这家公司。, v' A% I# I0 [0 p$ v+ O
你信不,就算你用马甲上线,仍有高人可以找出你登录时候的浮动IP地址,以及该时刻此IP的登录地址。
+ @3 Y* N# D( J6 w呵呵。3 Q, e+ c) x. x0 h
老老实实找投简历去吧。
7 @9 b. l7 |+ p( E6 |* Y7 [
) q6 m1 x6 N3 U
---------我说你有病吧!?我确定说是骗子了吗!?发帖之后,看到一个朋友居然去面试过发的亲身经历的帖子,随后我也只是用了“疑似”两个字而已,犯多大的法了!!?说啊!
, [. @+ L) }3 {& n# E9 v& i( X / h" s1 O: P) C9 L4 G
第一个帖子就已经说了:一个巧合,几个朋友聊到这个公司,有类似经历。。。。。所以发网上,问问广大群众:为何这家公司每时每刻都在招人!!!。。。。你既然这么热心,貌似要替这个公司替天行道,可以啊!。。请您先替这个公司回答一下,为何时时刻刻在招人,在收简历?!。。。完了,我们再来讲后面的话,行不。
, y1 I/ Y# b5 d! X* U2 Z8 g ( j0 B# V+ b" d3 V( l
我怎么了?冒犯你了,你是谁啊?。。。。。呵呵。。。。。大家明白的!!!

Post by ABC蒙城;3276834
. w1 ~# R+ T, z+ E( T  P -------这位兄弟的QQ号码:rêve bleu  171667908
+ W5 n# z$ Z+ Y" B: i* J
& L5 n1 E. ~9 A+ E: t* g6 P你本人就有两个好朋友在这个“小的可怜”的公司?好巧啊。。。上面是你的QQ号码吧?。。。对吧?呵呵。。。
+ [5 T4 h) t4 A" N
5 g6 N$ L# T' f! w- i你不愿意公布在这个“疑似骗子"公司工作的两位朋友,我只好把你这个”疑似托的人“的QQ公布起来了。。。。呵呵

0 e# v7 G# D$ [  a: o) O# {- `8 h别人卖东西你给拆台,人家招聘员工你给造谣。无辜网友跟帖你就人肉人家,误机的帖子你给搅混水见人就骂,骂不过别人就无耻的封贴,小心你的对家找上你,' G( V: I, `2 [4 d
8 D4 E, V, i7 E/ C
你真是有病,赶快找个医生看看吧。你要是没有家庭医生可以站内PM给我,无偿给你开单介绍一个。

Post by I-C-U;3276928 + b9 |6 V5 \- l9 R& g2 N! ~' m
别人卖东西你给拆台,人家招聘员工你给造谣。无辜网友跟帖你就人肉人家,误机的帖子你给搅混水见人就骂,骂不过别人就无耻的封贴,小心你的对家找上你,, ~, S0 f0 W- q# m" b

2 W, R- m) l0 |4 e7 n& U 你真是有病,赶快找个医生看看吧。你要是没有家庭医生可以站内PM给我,无偿给你开单介绍一个。
. w6 X4 ?) F; ?* r& X# d
不会说我是托吧!楼猪有病,召唤心理医生收人啦
2 {) I+ ^9 c! z  Y$ j5 `+ N2 u4 [; x# ~
楼猪貌似母的,既想劈腿挣钞票,又想树贞洁牌坊,真不要脸