租房买房买生意上iU91

lease到期不续租,关于房东让赔偿的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
大家好,我租了一个半,今年11月份到期,前几天有人来检查,看见厨房面板有三四个1,2厘米大的烫过的黑点,就让赔偿445刀换新的面板,请问合理吗?

我感觉房东在讹人,看我们不租了,他们要重新翻新,就让我们出钱换整块面板。那个又没坏,就是有三四个黑点而已,最多也是维护,他们却直接让我们出钱全换个新的。而且,我们房子就住了一年,很新,就厨房有几个黑点,租约到期之后是要房子全新的退还吗?感觉房东在找事。

假使我们继续住,或者转lease给别人,谁接过的老lease是全新的,对吧 ,如果我们都感觉几个烫痕没事,房东能强制要求我们换新的?
根据法律法规,房东有权要求你赔偿。你可以去regie de logement上查。你们需要保持房子的整洁,在房东收回房子时要跟给你们的时候一样,任何的损坏租客都要赔偿。我不知道他给你们的价格是否合理,但是如果请人回来换新就需要人工钱,这个就不好说多少钱了。 比如说柜门50块钱两个,但是你房东说需要400人工,一共是450。
家穷人丑,农村户口; 交通靠走,娱乐靠手; 通信靠吼,治安靠狗; 条件恶劣,活得抖擞。

Post by Fre_vs_Mtl;3281851
根据法律法规,房东有权要求你赔偿。你可以去regie de logement上查。你们需要保持房子的整洁,在房东收回房子时要跟给你们的时候一样,任何的损坏租客都要赔偿。我不知道他给你们的价格是否合理,但是如果请人回来换新就需要人工钱,这个就不好说多少钱了。 比如说柜门50块钱两个,但是你房东说需要400人工,一共是450。
我说啊,这位,你省省吧

楼主,如果你的LEASE上没什么具体说明要恢复出租前的状况。(一般LEASE上都不会有如此条款,如果有,下次就不要去接受这种房子。房东也明白写了后,房子不好租出去。况且,出租前的状况,如果没有照片,谁说得清之前如何)

不用去理睬房东,到时候搬走就是。告诉他要钱去租房委员会去要。
房东还想做无本生意,房子出租,哪有不折旧的说法。

别理他,让他去折腾。就是因为华人太怕事了,老是被他们讹诈,反而让他们觉得不诈白不诈,反正他们没什么损失。老外就是被怕事的人给宠坏了。华人守法没错,但不能因此缩手缩脚。对不讲理的就应该用不讲理的方式。

Post by ze7_song;3281832
大家好,我租了一个半,今年11月份到期,前几天有人来检查,看见厨房面板有三四个1,2厘米大的烫过的黑点,就让赔偿445刀换新的面板,请问合理吗?

我感觉房东在讹人,看我们不租了,他们要重新翻新,就让我们出钱换整块面板。那个又没坏,就是有三四个黑点而已,最多也是维护,他们却直接让我们出钱全换个新的。而且,我们房子就住了一年,很新,就厨房有几个黑点,租约到期之后是要房子全新的退还吗?感觉房东在找事。

假使我们继续住,或者转lease给别人,谁接过的老lease是全新的,对吧 ,如果我们都感觉几个烫痕没事,房东能强制要求我们换新的?

要是换做你是房东,你会让租房的赔呢还是不赔?还有,你十一月到期得提前仨月通知房东不续期租,要不然就自动续期了吧

要是这样的话,那岂不是20年以后,房东可以有权要求一个全新的房子,这样是不是太划得来了。

你好,那我是不要和房东理论去?还是怎么办

Post by leave;3282010
别理他,让他去折腾。就是因为华人太怕事了,老是被他们讹诈,反而让他们觉得不诈白不诈,反正他们没什么损失。老外就是被怕事的人给宠坏了。华人守法没错,但不能因此缩手缩脚。对不讲理的就应该用不讲理的方式。

那我怎么办呢??不会就直接搬走吧?

Post by ze7_song;3282751

check this:

http://www.wenxuecity.com/news/2013/08/12/2577896.html

Post by ze7_song;3282751

Exactly

人一定要先搬走,然后不放心的话给房东写信说明lease上无此类条款(肯定没有),不过注意租房的时候有时候会一起签署一些合并协议,一般乱七八糟的坑爹条款都在这里面,好好看看,如果有,那么就很客气滴要求房东拿出完备的证据(之前什么样,现在什么样,要求详细举证),跟修理啊什么的一切收据打包寄给你,到这儿基本上你就会被无视了,那么就大功告成了

这边租房的原则是,出事情不要怕,你觉得奇怪的条款,基本上都是扯淡的,只要你要求房东那边做任何的举证类事情,他都懒得去做的,他们的原则是能宰一个宰一个,你的原则是想要钱没那么容易先跟你大爷我通个半年信件再说