租房买房买生意上iU91
楼主: mmggff

请问一下有驾照过期,没有缴费吃了罚单,能上庭么

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
具体情况,被警察拦住,因驾照过期吃了罚单,但是我没有收到SAAQ的信,警察查了他们的电脑,因为SAAQ登记的地址有问题,和我家庭的地址不一致,属于SAAQ操作问题,所以我想上庭,不知道谁有类似的经历可以交流一下,谢谢。
事实上真的是SAAQ和驾照的地址不一样,即只有街名,没有门牌号,这是警察告诉我的

抱歉,有一点没有说明,就是这个车是LEASE的,原来是在个人名下,后来改到公司名下,所以是先拿到驾照,后改的地址,但地址是SAAQ改的,所以SAAQ操作出错,而且你当时不知道的。如果不是警察告诉你,你不会清楚怎么出的问题,以前每一年都没有问题,这是改后的头一年。

警察说的以后,已经去SAAQ把地址改过来,现在没有问题了,现在主要是罚单的问题,能否通过上庭进行减免。谁以前有过类似的情况,交流一下。

我已经说过,我从个人换到公司牌,这样就不是到生日换了,而是你换牌那一天,工作一忙就忘了。

对不起,更正一下是车牌照,不是驾照,是那个蓝色的纸片

icu 说的对

请照ICU理解的考虑,当时是从DEALER那直接拿的行车执照,没有邮寄,第二年换行车执照,因为SAAQ地址错误,就没有收到信,所以出现问题,写这个帖子,是讨论上庭的问题,因为警察也做证是SAAQ的地址有错误。我希望通过上庭来减免。

去年过的 户,今年出的事情,另外不要讨论驾照了,是行车执照。

说的非常对

Post by marsjulien;3283803
就这么个事情还能吵起来,真奇怪,而且还能上升到人性的高度。说白了,LZ开始就是笔误,将行车证说成驾照,根据后来的描述有经验的一看便知。LZ觉得错不完全在自己,觉得有点冤。所以想免责或部分免责。所以上来问问大家。我觉得大家如果知道这样行不通告诉他就好。如果有不对的地方,指出就好。通过这么一件事就上升到道德高度,过了。如果说有的人明知自己百分百错了,还要找理由,甚至编造谎言来诿过的话,这样是不对的,有人愿意思想教育,也没什么。 但LZ显然不是这种情况。
说的非常对