租房买房买生意上iU91
楼主: mmggff

请问一下有驾照过期,没有缴费吃了罚单,能上庭么

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
Post by mmggff;3282446
具体情况,被警察拦住,因驾照过期吃了罚单,但是我没有收到SAAQ的信,警察查了他们的电脑,因为SAAQ登记的地址有问题,和我家庭的地址不一致,属于SAAQ操作问题,所以我想上庭,不知道谁有类似的经历可以交流一下,谢谢。
这种事情千万别上庭,100%输,再说自己驾照过期日期在驾照上有,如果自己没有收到信笺可以亲自到SAAQ查负费,没有任何人会为此负责,警察也是照章办事。

Post by 1a2b3c;3282791
lz 有几个问题:

1。 如果驾照SAAQ登记的地址有问题,和家庭的地址不一致,你是怎么受到驾照的呢?
2。 你在警察要罚款的时候才知道SAAQ登记的地址有问题,和家庭的地址不一致的,只有街名,没有门牌号?
3。 最关键的是驾照过期才是罚款的原因。地址的问题警察不会罚款,他会建议你更改。
比较同意,就是每年的驾照的年费是怎么交的。如果不交年费,那罚款可不是一点两点。

Post by mmggff;3283493
去年过的 户,今年出的事情,另外不要讨论驾照了,是行车执照。
按照我的理解,如果你只是行车执照(车的注册证)过期,那么这个几乎没有罚款,即使有罚款,我想一定不会很多,我曾经给过警察一个过期的行车证,但是年费我已经交了,警察让我在72个小时之内把我新的注册证传真给他就没事。如果你的年费没有交,肯定是一大笔罚款,但这个上庭赢的几率很低,我一个朋友因为搬家没有收到而忘了交,罚去400百多,上庭没有希望。

我不知道这个网友这么样,我碰到很多人的性格就是这样,即使错了也不承认,拿出很多证据维护自己自己错误观点,这是人性造成,更何况在网上。