租房买房买生意上iU91
楼主: st.leger

求助:应该把80多岁的老父亲送到蒙特利尔当地的养老院吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by julieth;3296598
; x1 m! G. G! O 我很担心你们。看上去你不太了解老年痴呆这个病。你带你父亲去检查时一定要告诉医生他的健忘症状和程度(不了解此病的人和家属会误以为这些都是性格问题,比如你描述成不走脑子不用心,其实这是此病的最大征兆),医生会给做个评估。尽早用药可以延缓病情,如果是心脑血管问题引起,需要相应治疗。你和你父亲谈心是好,但是要有思想准备,以后会越来越没有效果,这不是他不听,是疾病引起,里根就是这个病,最后连他老婆都不认识。) I& a  ]8 v6 V% ~
) u$ ~- K- R4 `; k/ v$ U: V$ |
去养老院也许可以减轻你们的精神和体力负担,但是也有缺陷,一个是语言问题,会让本来已经糊涂的病人更加糊涂,在熟悉的环境对他们更好;还有一个就是收费问题,公立的等候时间很长,私立收费高,我家附近一个提供老年痴呆病人服务的私立养老院每月3000多,不知道你是否能找到一个收费符合你们经济状况又能提供此类服务的地方,但是你也可以从政府拿到一些补贴。这些信息你要及早去社区或者CLSC或者前面那位朋友提供的组织等去询问。
2 b) ^# P% `) [. P

+ |% r2 ]/ X* ~8 C( t" ?" l谢谢,我只能考虑公立的养老院了,私立我们没有那个能力的,孩子上学要花钱 衣食住行等等,我们看病也要花钱,我爸爸每次看中医,针灸也要花钱, 这大概就是生活吧! 无私的奉献我们的爱! 首先是我们的家人,其次是社会! 用心爱,有时真的觉得很无奈!!!!

看你的文章满腹怨气,可见你平时的态度,那是你亲爹啊!
$ x; @4 b- t, n0 k- p) a7 D# J首先赶紧陪你爹去看看医生,有没有办法治疗好转,至少不恶化。然后找一个中国人的养老院,虽然可能条件不如西人的,但是语言更重要,没人说话,好人也要变傻了,最好尽快去排队,听说waiting list都挺长的。然后去打听清楚收费,低收入的老人政府应该是补贴大部分的。还有除了养老院,政府好像也可以补贴上门服务之类的,看你们怎么合适。

Post by msxiaohuang;3297135
7 M8 H. G- L% N0 _: s1 i 我个人意见:如果可能,你们一家可以搬到唐人街里,或者步行距离是几分钟的房子。因为你父亲的状态可能是由于语言不通,心里产生害怕和自闭。他也许连坐地铁和公交车都没有信心。如果他能自己步行去唐人街,和语言相通的人打个招呼和聊几句,或者在文化宫的图书馆看书和打拳,将会对他的状态有帮助。他需要心里的安全感。当前你们最好请一个保姆之类,白天来看着你父亲,顺便帮你们做饭。! T( a& n1 ~( Z1 ?4 w

6 p% N0 s; c( H# I- k据我所知,唐人街里有政府开中国老人公寓,在东坡楼附近,房租很便宜,里面有老人娱乐设施和日常护理服务。旁边是中华医院。你可以去为你父亲申请一个单人公寓。要排队一段比较长时间,所以你越早报名越好。具体申请手续,你可以去问问华人服务中心的义工。: Z* K6 N- }. @5 e- P
) U- Q3 V3 \. M
换一个说法,你父亲的心智现在像个几岁的小孩。你们千万别和他计较,好好保重。
- [0 i5 g, G# U4 l
! V& Y8 B5 t, Z4 x; y0 I% J" k最后,我觉得送他回国,比送这里的老人院更好,如果你有亲戚在国内能托付你父亲。

8 Q$ E$ D/ a8 W6 r$ ]) q' v1 G谢谢你的建议, 我的爸爸死都想在我的身边死,你说那怎么可能搬到老人公寓或我把他送回国呢(送回国我们会更惦念,在说国内没有任何亲人了), 中国城,凡是中国人扎堆的的地方我都带他去过很多次了,我这奇怪的老爸爸,自己就是不去,还好自己知道上哪里拿中文报纸。  我真恨死他了,但又深深的爱他!!!  矛盾呐!!!!!!!

在这里感谢大家的直言, 旁观者清,当事者迷,* }9 K! Z1 m0 @' ~% g

+ f! f. N4 e; J2 G家务事,说起来容易,做起来又是另外一回事!
# R! s8 J# s! v6 O  i# ~: |( ]2 t
! k6 N" j8 v7 v. G# M4 H0 }" q最后一位朋友,放心吧 我就是对不起我自己,也不会对不起我爸爸的。 良心上感觉吧60分 :(

常说老小孩,老小孩, 你就把他当成一个不懂事的小孩子,这样你就不生气了.

看上去象是老年痴呆初期。如果是这种病,会越来越发展。这边的长期护理中心CHSLD,很多这样的老年人。你别说写在纸上给他们记不住,就是天天在那里工作的护士,护工都不认识,自己住哪间房根本不知道,早上出的房间,中午吃完饭就不知道回去(而且还是在同一楼层)。发展到后面,因为记忆退到20-30年前了,有的要去找10几年前过世的老伴,很多症状,个别时候会发展到有些侵略性。所以你不要自己烦自己,去CLSC求助,如果能在CHSLD排上队,入住公立的是最合适的了。

一个建议

曾经听一位在麦大学社工专业的朋友讲过一些有关问题,建议你尽早去社区的CLSC申请为你父亲做一个健康评估,报告出来后,会根据他的实际情况(比如生活自理能力等等),给予一些建议和帮助,像前面有朋友提到的专门接收老年痴呆患者的养老机构,就需要CLSC的介绍才可以排队(排队时间很长!),入院之前或者病情不重的患者,也可以请家庭护工或者社工,免费或退税,他们会介绍你去哪些专业机构解决相关问题。8 ?, Q  v6 R  J, i: W! J5 Q/ M& L3 R
) x, }7 `7 F7 q9 I: j1 U) w! b
这里的养老院有政府资助,一般条件都不错,医护人员尽职尽责,而且会根据你的收入收费,不会负担不起的。老人有语言方面的困难,可以尽量想一些克服的方法,还要鼓励他自己多学习新东西,既能解决生活中的实际困难,又能多用脑子以延缓老年痴呆的发展。& v6 v+ `: u% R7 o  ]+ M  |( N

, g! F' a( f0 O6 `健康评估要尽早去约,因为很多地方要几年才能排上,如果情况紧急的话,可以自费请相关专业人士,据说做这个报告收费是500元。

楼主加油!

看了标题很心酸,没有经历过的很难理解你和太太的辛苦和不易,应该赞楼主的孝心!。非常有同感,我老爸也八十多了,好在爸爸妈妈身体都还不错。老爸有时也重复问比如今天星期几,我妈妈为了让他多用脑,故意告诉他昨天星期几,让他推算,或者让他看日历。如果老爸很管事,提醒我们拿好东西,或者拾到我从包里滑落到地上的钥匙,我都要大大表扬他!不过年龄不饶人,老爸今年屡出“意外”,我叫了三次911,所以现在全家包括孩子们对他“特别看护”。
" p  J$ F& s' X) e, M: E“老爸不听话”这样的困难,希望楼主积极面对,在寻找医疗治疗和帮助同时,调整一下心态,尽量让家里的气氛轻松和快乐起来,让爱人和孩子感觉到爱,这对你和家人的心情和健康非常重要。把老爸当作小baby,尽量保持耐心,毕竟,比子欲养而亲不在的不少朋友,你是幸运的,爸爸还在你身边。

送当地的养老院不是好的选择,由于语言不通,老人会更孤独,再加上膳食也会是问题,养老院不会为你父亲单独准备中餐或者中国人习惯的饭菜。再说,这里的养老院都有政府补贴,你父亲作为超级签证的探亲者,能否入住呢?也是一个问题。. \; X( G3 U" p" }3 y, Z1 D
( Y# |/ Q; H  E
你的问题实际是每个中国移民都要面对的问题,各家情况不同而已,国内有兄弟姐妹的还好一些。如果没有,那情况就会糟一些。谁都有父母,都有这一天。& ~' h+ j: w; X: F9 Q7 Q

7 p3 f1 a  N' b5 l" H% H我父亲也80出头了,身体还算健康,前两年来探亲时,由于实在孤单,学会了上网,现在每天网上看新闻。4 x- l8 u% ~+ Q  {

' a* J0 A* y6 p- S$ x  V' ?/ c楼主加油!

Post by st.leger;3297264
' @9 \- ^6 V1 z6 d2 r8 c 十分感谢,你说的对我们要增加锻炼,我可惨得很现在还有胃反酸的毛病,药也吃了,偏方网上看便了,现在只有晚饭基本不吃,睡觉时用垫子(23度)睡。  要不然凌晨是后背烧心的痛,现在一点一点的在好转,无论什么时候,我爸爸问我今天星期几,明天几点起呀,  我都深呼吸,特备是刚和孩子重复了若干便之后。
% v; N: d" Q6 [' P9 `' X1 V% j
- o4 z( ], h, A0 c! b1 i- n深呼吸呀,听歌,跳舞啊都是减轻压力的办法,可我呢只能深呼吸,深呼吸,深呼吸 : Q# w5 H- s8 A& t

9 Q7 X' v7 W" M; m/ f: d: V生活呀   真的很有意思  :)我好累啊:P

& h2 Z, p' U( o! |6 D- g& w 我有10多年胃酸过多的毛病,常常和你一样有烧心的毛病。但我今年却自己根治了这个老顽疾,你不防也试一试:当你在出现烧心的时候,不要吃西药,烧点姜水马上就会好了,但姜水只治标不治本。治本需要用芋头。我就是每天吃芋头西米露,大概1个月左右突然发现自己不烧心了,而且吃什么都不烧心。我是在看了一篇关于芋头的文章去尝试的,文章说芋头具有养胃,抗癌的功效。亲身试验,它对胃酸过多或胃炎引起的烧心很有疗效,我现在还时不时会做点芋头西米露。食物做为药用,量不要多,但需要每天都吃,才能起到作用。买一个大芋头,每天切1.5cm-2CM左右的薄片,切成小粒,加西米和水煮,在加糖,既好吃又能治病,不防试试。祝你健康。