租房买房买生意上iU91
楼主: st.leger

求助:应该把80多岁的老父亲送到蒙特利尔当地的养老院吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
小孩刚开学,老师给打了电话,说孩子哪都好,就是在课后活动时打了三次不同的孩子,好像还都是女生,因为人家推了他,或和他抢玩具玩 。。。  第一次老师给打电话, 开始好好教育他,讲道理,讲明打人的严重后果, 说明应该通过讲道理来解决问题等等,  并告诉他如果再犯的惩罚是罚站30分钟,下课不许去公园玩,我不想打孩子为惩罚措施,  
* K+ Z0 L. ]0 }6 ]! @
0 c; F, g) Y3 U9 c2 P0 M; {0 n1 C' {孩子晚上睡觉7点半左右开始准备睡,要费很大劲才能上床睡,到真正睡着了要8点半或九点,早晨早起就跟费尽了,差一刻七点起,要我们亲自动手帮他,讲一大堆道理,费半天劲,干脆拽起来,还不乐意,毛病特多。 ) `' h, |7 L  {- N- ^! t) N3 c
  t2 c& a- G% g# F1 {, c
他其实是个挺懂事的孩子,给他解释道理,他都能够理解,但是在有些环节当中执行起来还是挺操心的,
9 L' T9 H4 f  g* C" K1 h
& h' d+ h& j" G* z我没少罚他站,电视不给看,更不用说电脑了。 大家有什么好的措施吗? 也许我们可以分享一下。
2 l7 T* P2 N  `& r( M- N5 O
" o* o/ H" F& K- u$ h0 P4 A0 ]5 i6 m& Y, L: |' l* E
再说我爸爸,最近刚告诉我,说他舌头痛(左侧后下方),让人着急得是他说已经有两年多了,我急呀,我的爹呀, 以前带他都去过两次家庭医生了,你怎么不说呢 ,每次都问他,还有哪里不舒服,他从来没提起过,我们还去过很多次中医,他也从未提起过,问他他说他有时不怎么痛所以没说, 亲爹,我的亲爹,你可急死我了,
' o6 V: u% D- o1 {4 U% D1 ?5 i8 p
/ p$ v1 W4 X9 ?+ h# ^/ D我在网上一查,是中风前期的一种症状,他血粘度高,再加上他晚上睡觉总爱打呼噜,很重的那种,有的时候还有停止的现象,所以更加重了我的几分担心,他总是平躺着睡觉,双手搭在前胸,跟个死人一样 ,我们说过他很多次了,就是不改,每次都是说呀说呀,告诉他要侧着身子睡,要穿上短袖背心睡,好几天,过一阵又 这样了, 我给他是海豹油 或OMG 3 就是为了帮助他降低血脂的,没事告诉他不要吃咸的,要多喝水等等,他总是嘴上答应,每次吃饭时有时就说嫌弃我们作的不可口,因为太淡了(估计我们中午不再家的时候他肯定偷着放盐吃了)。 不合他的胃口,一天坐在家里水也不经常喝,,3 R6 M2 K) S1 {

; _# z# n  R$ P% [5 B我接受了你们的建议,让他干点家务活 ,擦地,扫地,擦灰尘等等,但不要累倒了,主要是要他有个事情干不寂寞,加之看电视,报纸中文的和出去走走等,  打发时间备, 3 W& F6 u8 y8 ?  V  A1 k# f8 N8 I
结果第一天他去擦灯罩,把灯罩给打碎了,我怎么会想的到,他会站到凳子上去擦天花板上的灯呢?? 天哪还好他们摔着,赶紧定纪律,脚不许离地,有危险的活绝对禁止,高处的东西一概不用他操心。
% ?: B' n2 ~$ e. g
+ n9 g" y6 o/ d! u6 D8 z/ }7 w2 a% m; q
这就是一个平凡普通老百姓的日常家庭生活, 很累,也很无奈,它很现实,它需要你无私的奉献,爱,真心的爱, 这是你的责任义务,用心的去爱你的妻子,孩子,父母, 小到家庭,( V+ m" ^2 x' K( t3 B3 |: I) `/ z

1 M; V) ~3 S8 j7 L/ y4 I8 ~0 g# k( H在社会当中我们也应该多去奉献,少一些索取

我有个问题,我们父亲虽然是人道移民,但是政府还是让填写了10年担保文件,FORMULAIR D'ENGAGEMENT ,可能是担心他申请社会救济吧,我们当然不会的,: x5 M( C) y% {6 m9 h' e6 z$ U
! ?5 E9 P4 D! l, L  k7 V; V
但我不确定他可以申请到养老院吗? 如果住进养老院会因此被遣返吗? 他是永久拘留身份绿卡了。/ J' F6 C4 H/ g9 |( z
, k& r& n  A2 \' M% E& I/ B
谢谢! $ [9 V8 ]( g/ t, q; x. [
0 K# E2 o6 q3 |6 p
如果实在没别的路了,我不得不考虑把他送到养老院。 主要是我觉的太累了,(这样下去的话大家都会崩溃的,)而且很担心他,虽然不是现在,但是将来这是必然的。

我觉得你现在需要调整一下你的心态,你不是一个倒霉的人。家家有本难念的经。人到中年,多少都有点小毛小病,很多人有两三个孩子还有几个老人一起住,岂不是不要过日子了?你就一个孩子一个老人,还是和你从小相依为命的爸,想想他们好的地方,乐观些,给自己多一些正能量吧。心态调整好,你会觉得不是那么难。男人要有担当,千万不要变成怨妇,你是家中的支柱,一定要沉着,希望你老婆给你多多支持。

First your father has to evaluated by professional person from CLSC. If he is qualified, he will be under the waiting list in your area for the public spot. When it is available, he can be there.
( _$ z3 \! H( a- K/ [3 e" H
0 Z( |+ K) V' Y: @3 x' L4 C3 V- D: KIf your father is still under your 10-year sponsorship, you have to pay around $1000.00-1200.00/month. If more than 10 years, it will be deducted from his OAS.( }5 X1 I# F6 B1 N) _6 d9 X

. A" b/ l* c* Q* }
* j" n; p0 W- s% v, t
Post by st.leger;3299072
" D& w) \" @8 l& J 我有个问题,我们父亲虽然是人道移民,但是政府还是让填写了10年担保文件,FORMULAIR D'ENGAGEMENT ,可能是担心他申请社会救济吧,我们当然不会的,! }1 s7 m% ]. X1 s
2 b) Z( T% y: y
但我不确定他可以申请到养老院吗? 如果住进养老院会因此被遣返吗? 他是永久拘留身份绿卡了。* Y! X! @1 t3 M. K& L
& m- u! I8 x* f0 s) i
谢谢!
- A6 {) |' R6 k  t7 H" [1 q2 T* h7 W
如果实在没别的路了,我不得不考虑把他送到养老院。 主要是我觉的太累了,(这样下去的话大家都会崩溃的,)而且很担心他,虽然不是现在,但是将来这是必然的。

你太爱着急了。

看你说的那些让你着急的事--至于吗。你爸不愿意去养老院你要是非送不可,这种儿子叫狗食。

温暖老人心的十句家常话

建议是不送老人院

老人就是小孩子,是那种不愿长大的小孩子。不要去计较和太认真,让他玩些游戏比要他做家务更会令他轻松愉快。这样病痛也少些。我认识几个老人经常一起聚聚,有兴趣让他参加聚会吗?有兴趣的话联系我gk0128@hotmail.com.

这是失忆症,我婆婆就是这样,多年前走出去差点走丢,幸好院里的熟人把她带回来了,现在经过治疗控制稳定了,但已经不记得我们我和我老公了,当年还没忘得时候也是让她学些简单的动动脑啊,让她和我公爹一起出去散步啊,她都很抵触,那还是在国内,没有语言障碍,当时我们没有警惕,最严重的时候,连我公爹都不认识了,半夜爬起来开门跑到走道上大喊,家里进了小偷强盗,所以你一定要重视,赶紧看病吃药控制,我们家幸好是老公还有大姐,大哥都在国内,父亲也还健在,照顾的不错,除了失忆,身体还好,一定要请保姆,原先我们说请保姆,老公的爸爸坚持不请,自己的高血压都差点犯了,因为我婆婆晚上会起来,或者醒的很早,现在请了老家的50岁左右的人照顾她,非常好(因为我婆婆说话快了带乡音,有时我还不一定懂),能和他聊天,聊家乡,聊熟悉的人和以前的一些事,我公爹有时间早晚出去锻炼了,保姆还能帮忙做做饭,大家恢复日常生活状态。我建议你送回国送回老家请人照看,每年回去看他,可以让照顾他的人帮助你们定期视频。我家在武汉,请保姆花费每月3500包吃住。实在没有亲戚了回不去,也请不了中文看护,只能送老人院,一定要进讲中文的。

Post by st.leger;3299044 ) Y# ^5 O& d6 ]- ^2 o! K
胃镜查过了,说没事,现在时好时坏,基本上是胃痛为主,特别是在半夜4 点钟左右。我已经注意饮食了。估计现在就是幽门不能关紧,到半夜时食物是反倒了食管上,由于我基本不吃晚饭了,所以没有以前那种很痛的感觉了,但是还是感觉不舒服 。好像睡前喝三九胃泰有一些帮助。 & a* B- O$ ]8 k5 |
4 X, t+ X. V% |/ R& I  T" w
白天我吃饭基本正常 。  谢谢!
不知道你上次是什么时候做的胃镜,当时医生的诊断如何?是否开过处方?你目前主要是胃痛的话不会是简单的胃酸反流,建议你赶紧再约医生检查。

你去查过是因为什么引起的烧心吗?我是10年前查的,医生告诉我,我的胃酸过多,并给我开了些止痛的药,但我没吃过药,都是在烧心的时候,煮点姜水,喝了马上不痛。胃酸过多有10多年了,烧心也十多年,直到今年这顽疾才彻底治愈的,现在是吃什么喝什么都没事。我认为应该是芋头的作用。你所担心的芋头和西米都是高淀粉,你吃米面更是都是高淀粉的东西,人需要淀粉维持能量,你每天都吃淀粉不少,淀粉没有错,如果你觉得你吃米面已吃进太多淀粉,容不下这一点点芋头了,那你为何不用芋头西米做为你的主食呢,在我治愈烧心之前的那个月里,就是以芋头西米露做为主食,我也是突然发现没有烧心的现象的。$ X& T5 V7 W, R6 ^
芋头为碱性食品,能中和体内积存的酸性物质,调整人体的酸碱平衡,产生美容养颜、乌黑头发的作用,还可用来防治胃酸过多症;(见百度百科)4 Q. |4 J- B% T$ l% O9 A8 i
http://baike.baidu.com/subview/4 ... 48&from=rdtself
% g# }& D' r. `$ e; [  D) ^
  B8 b; a  k/ B! x/ M: E# |) Y你每天都要吃饭,为何不试一试,对你只有好处没有坏处。而且芋头也不贵,一个大的芋头足够你吃一个月了,也就花$4,$4能治愈你胃酸过多的毛病,我不知道你有何理由去拒绝尝试。要是对你没有作用,但也不会使病情加重。因为它是给你能量的碱性食品,于你一点坏处都没有。
/ d% P  f) R# Z7 E$ e6 F1 `' R# ?( ~
将心态放平和些,会对你的身体和家人都会好些的。
  N7 O) I# B+ k
  `4 d: ]" G/ E' A7 l
Post by st.leger;3298282 2 v3 L5 S3 G2 S8 C# G3 v8 u3 C
这位友人,  芋头和西米都是高淀粉的东东啊!  & e2 N  p' [  ?- L$ h( E
* `" `2 \3 s0 B' M3 ]
我以前尝试了很多种办法,每次都会使病情有些加重,现在害怕了,不敢尝试了, 晚上四小时前只吃点activa 达能的酸奶,基本上不会烧心,每隔一天或两三天烧一次心吧,在半夜4点钟的时候。 三九胃泰管用 吗 ?
% Y1 N- M* `& Y0 i; j" C# D6 I" f7 p7 `
主要是现在害怕了 ,7 t8 X5 M# i5 s) j* H0 M

5 s  r5 d/ w7 U! U5 T(再加上,晚上孩子睡不好,经常折腾,吵得我们不好入睡,我爸爸睡眠最好了,一躺下呼噜就出来了,更是吵人那! 告诉他侧着身子睡,晚上穿上短袖背心睡,快五年了,还是那样。) " p" ?5 n0 C2 z; z; o1 [$ [" u
* q& r# y: r' a; d4 z
谢谢