租房买房买生意上iU91
楼主: aisa

[移民] 初中毕业生是留学好,还是先移民好?

[复制链接]   [推荐给好友]
看到这么多人回帖,我也说几句。中国和北美的教育,各有各的长处,但要记住一点,不要希望来加后,你的孩子就能进入哈佛这类名校,能进入加拿大前几名学校就不错了。毕业出来后,无非就是找个稳定工作,了此一生,跟国内的生活方式没有什么区别。这里可是一个自由开放的社会,正如楼下那位哥们说的,SEX,DRUGS可有得是。一个小小的初中生能抵得了诱惑?更何况是个小女生,弄不好刚来几天,就能被别人拿下。再者说,初中生思考问题还是简单,都是听别人说的加国多么多么好,看到的都是成功的例子。大家宣传的也都是好的方面。

还是好好地在国内呆着考学吧。等成人后在考虑出国的事情吧。父母在身边有时都很难保证孩子的正常发展,更何况不在身边了。指望别人来监护孩子,那更是可笑之极。他们能管多少呢?

年轻人都气盛,做之前肯定都不后悔,等到事情发生了,后悔的多的是。你们老两口应该是老江湖了,很多事情要为孩子们把把关。我们这些哥们说了这么多,你俩应该有自己的主意了吧。

1,初中生你放出来,有50%失去原本女儿的可能,你舍得么

2,有银子么?

3,你女儿能自理么?

4,加拿大最差的就数公立了,虽然不是100%绝对,不过说70%没人说过分吧?

5,初中/高中毕业前如果还是处女没男朋友,她就会被人笑话看不起,这样你能接受么?

6,在学校被同学打,在大街上被人吐口水或被揍,她能应付么?

我说话不好听,事实就是这样
-Do The Right Thing-

其實國外唸書沒什麼不好 這中學的孩子似乎沒有那麼的如想像中的開放 用功的孩子可是非常的努力的近朱者赤 要看你自己孩子的學習是在那個階層 那他的朋友大致就在那個區塊的 以我個人看孩子要唸書當然是越早來是越好的 別讓孩子成為移民的第一代才是 早來早學語言早溶入這的社會 當然這都是要自己考量的

楼上你说话怎么这么不付责任,你是中国人吗。

另类表达

如果我有个女儿,我认为她是个好孩子,我一定送她来CANADA,使她未来的发展多一种选择。如果我有个女儿,我认为她是个坏孩子,我一定送她来CANADA,使她未来的不幸多一个改过机会。因为这里吸毒不犯法,杀人无死罪.总之,留学也好,移民也罢.出国二字后面万不可有什么功成名就,光宗耀祖,衣锦还乡,荣归故里之类的幻想.要知道,伍冰枝奶奶和陈民同学是CANADA百万华人里的特例.

很抱歉 armada2005 今天才看到你的意見 我是中國人就是一家人所以才會在這說說經驗呀 對於我的說法當然只是我自我片面的看法 大家參考罷了 我的孩子今年已經要申請大學了 他是小學六年級過來的 我對於他學校與交友的情況一直都很注意關切的 很慶幸我得到的都是正面的答案 所以我只是提出自己的經驗 當然每人所遇不同可能在觀念上也是落差很大的 一切的路當然都是要自己去決定的了