租房买房买生意上iU91

警察撒谎怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
今天输了交通罚单官司,是因为警察提交了一份撒谎的证词,真是郁闷!
事情是半年前,我在路上堵车的时候调整点烟器,因为接触有点不好,旁边的警车看到后,认为我使用电话,开具了罚单。
今天上庭的时候看到警察的证词是:看到我双手放在方向盘上,左手拿着带键盘的电话,几秒钟后发现警察,把电话藏了起来!
我简直无语了!!!!!我为法庭提供了无通话记录,没有上网功能,没有发短信功能的证据,但都不能证明我没有拿着电话的可能性!真没想到警察会撒一个弥天大谎,真无语!
呵呵,看来没有人遇到过类似经历啊?警察撒谎还真不好办内

记得前几天看过一个新闻(来源忘了,似乎是蒙城华人,如果错了别说我造谣),一人因手持车载蓝牙扬声器被警察抓,在中级法院被判有罪;但其坚持申诉至魁省高院,推翻原判决,判他胜诉。法官给出的理由是,该手持设备不是一个完整的手机,法无明令禁止,于是不违法。当时感觉怎么这样也行?

当然,这个例子和你的不是一回事。只是想说明,如果不服判决,有途径继续申诉。但如何证明警察说谎,很有难度。你也很难证明你没说谎。如果没有确切的证据,法官是一定相信警察,而不是你。我就吃过这样的亏。

如果要继续打下去,应该从质疑警察有可能搞错这个角度着手。也就是说,不能说他撒谎(说也没用,法官不相信你),只能摆出一些客观的证据,比如说事情发生在什么路上,当时天气情况如何,警车和你车的位置,观察角度如何,点烟器在你车上的位置等等,补照一些照片(说明情况用),是不是存在可能,警察看错了,理解错了。警察是一人还是多人执法,你有没有证人。。。

另外,搞清楚调点烟器是不是可以,调多久可以,还是根本就不行。
还有点奇怪,你调点烟器应该只是警察认为你在藏手机的行为,对于之前拿没拿手机关系不大。为什么他认为你之前拿着手机?还是你拿的是别的什么东西,被他当做手机了,然后看到你藏。。。
觉得如果你能给个合理解释,拿的不是手机,不影响开车安全,之后调点烟器被误解,不是没可能翻案。就看你的决心和对法律条文的理解程度了。

祝好运

哈哈!终于有人回复,谢谢!
我复述一下警察的证词是:看到我双手放在方向盘上,左手拿着带键盘的电话,几秒钟后发现警察,把电话藏了起来!
请注意,这句话里没有一个字是真实的,可能所有人都不相信这一点,我也非常意外警察会提供这样的证词,如果警察断章取义的描述当天发生的事情,或者故意掩盖一些对他不利的片段我都可以理解,但上面这段描述完全是凭空捏造的,我上庭时真不知道如何解释了.
事情的经过是这样的:
警察在我的右侧,我们的车速小于5公里/每小时,几乎停止,我在调整点烟器,发现警察后停止动作,警察和我随后变换车道,当警察在我左侧和我并行时摇下车窗向我问话,我答复后,警察闪警灯让我靠边.
停车后警察来到车边向我询问的第一句话是,你刚才向下注视什么?我解释点烟器不好,注视这个词汇是我坐在车后座的朋友提醒我的,我的朋友也向警察说明我没有使用手机.
我有证据证明我没有使用手机,物证包括:电话公司提供事发当时无通话记录,事发当天我的手机没有短信功能,同时我的这部旧手机没有上网功能等,但所有这些物证都不能证明我没有拿电话,警察的证词出乎预料,现在法官认可的事,是我拿着一部不在通话状态,不能发短信,不能上网,而且打开键盘的手机在手上,没有任何用途法官不关心,关心的是我没有证据证明我没有拿手机.
你们也可以看到我描述事件的第一段话中,所有的细节都没有出现在警察的证词当中,包括变换车道,并行问话,闪灯时间,停车后关于注视的问话,我的解释,车内人数,第三人对他的解释等所有细节.
现在你可明白了?呵呵!我能怎么做?

Post by momo2345;3299640
哈哈!终于有人回复,谢谢!
我复述一下警察的证词是:[color="red"]看到我双手放在方向盘上,左手拿着带键盘的电话,几秒钟后发现警察,把电话藏了起来!
请注意,[color="red"]这句话里没有一个字是真实的,可能所有人都不相信这一点,我也非常意外警察会提供这样的证词,如果警察断章取义的描述当天发生的事情,或者故意掩盖一些对他不利的片段我都可以理解,但上面这段描述完全是凭空捏造的,我上庭时真不知道如何解释了.
事情的经过是这样的:
警察在我的右侧,我们的车速小于5公里/每小时,几乎停止,我在调整点烟器,发现警察后停止动作,警察和我随后变换车道,当警察在我左侧和我并行时摇下车窗向我问话,我答复后,警察闪警灯让我靠边.
停车后警察来到车边向我询问的第一句话是,你刚才向下注视什么?我解释点烟器不好,注视这个词汇是我坐在车后座的朋友提醒我的,我的朋友也向警察说明我没有使用手机.
我有证据证明我没有使用手机,物证包括:电话公司提供事发当时无通话记录,事发当天我的手机没有短信功能,同时我的这部旧手机没有上网功能等,但所有这些物证都不能证明我没有拿电话,警察的证词出乎预料,现在法官认可的事,是我拿着一部不在通话状态,不能发短信,不能上网,而且打开键盘的手机在手上,没有任何用途法官不关心,关心的是我没有证据证明我没有拿手机.
你们也可以看到我描述事件的第一段话中,所有的细节都没有出现在警察的证词当中,包括变换车道,并行问话,闪灯时间,停车后关于注视的问话,我的解释,车内人数,第三人对他的解释等所有细节.
现在你可明白了?呵呵!我能怎么做?

为什么所有人都不会相信那句话?我觉得就本身这句话而言,没有什么逻辑错误啊。
另外开车拿手机就会被罚,并不在于你是否打电话,或者在调整手机里面的GPS,或在看短信......

但就像楼上说的,你可以继续上诉,只是有可能会多付钱。

证人

你车里的人难道不能算作证人吗?问下法官可以要求法庭测谎吗?你和警察两个人都应该被测谎。看到底谁在撒谎。找个法律援助机构问问。记得好像有个机构,是以前的警察离职后办的,专门帮助别人打交通方面的官司。

当作彼此的一种误解更合适,钱不会罚得很多。

有的人没有仔细看明白就回帖了,呵呵!
我向法庭陈述的事实是,当时我的手机在充电状态,我没有使用,没有手持,没有触摸过电话机。
我也不知道同车的人是否可以为我作证,但是他现在不再魁省,有点麻烦。
我没有调停,我没有做错任何事情,我不是第一次接受发单,但是第一次上庭,因为警察完全是无中生有
我在法庭上所有的陈述完全按照事发经过,按时间顺序诸多细节完全经得起推敲,法官和警察代理找不出任何破绽,代理还说很奇怪的是证据太完整,因为我说的每句话都是事实,随便怎么推敲。
不当误解也没有多少钱,只是觉得很郁闷!

Post by momo2345;3299778
有的人没有仔细看明白就回帖了,呵呵!
我向法庭陈述的事实是,当时我的手机在充电状态,我没有使用,没有手持,没有触摸过电话机。
我也不知道同车的人是否可以为我作证,但是他现在不再魁省,有点麻烦。
我没有调停,我没有做错任何事情,我不是第一次接受发单,但是第一次上庭,因为警察完全是无中生有
我在法庭上所有的陈述完全按照事发经过,按时间顺序诸多细节完全经得起推敲,法官和警察代理找不出任何破绽,代理还说很奇怪的是证据太完整,因为我说的每句话都是事实,随便怎么推敲。
不当误解也没有多少钱,只是觉得很郁闷!

这就是你更应该把他当误解的原因。

在法庭上说明白一些,法官不会判罚很多钱的。