租房买房买生意上iU91

在NDG区,准备开一家很有竞争力的私立幼儿园

[复制链接]   [推荐给好友]

如题所示。  

本人在康大读了儿童教育的本科。一毕业,就幼儿园里上班。一直到现在有四年多了。幼儿园里讲法语和英语。我和另外2个老外同事一齐工作,共带24个孩子。

在上班的过程中,我接触到了不少中国孩子。有些顺利的适应了幼儿园的新生活,可有的因为语言的障碍,再加上一些个别老师的粗暴和不耐心对待,给幼小的孩子们带来了很多负面影响:有的孩子因此在幼儿园整天不讲话,有个别的甚至到了5岁才第一次开口;有的孩子因为不懂得用法语或英语来表达自己,所以心里害怕,就出现了经常尿裤子的情况。

另外,在这里上班,我还注意到一个现象:对比老外老师,中国孩子总是自然而然的更靠近中国老师。原因可能是同一语言的吸引力,也可能是人潜意识里需求同类的认可。举例来说,我们全班3个老师,每个老师带8个孩子为一小组。每天大部分时间是每个小组自己活动,到了下午,有一个多小时的集体自由玩耍时间。每次到了全班孩子混合起来自由玩耍时,其他组里的中国孩子就会跑过来,拍拍我的肩膀,对我笑一笑,或者把玩具拿过来给我看。每次在这个时候,我就尽量的逗那些孩子说说中国话或者和他们玩,让他们能放松快乐起来。每次在这个时候,我也特别的担忧那些不大说话的孩子,因为文化上的一些隔阂限制了一些老外老师更好的教育孩子。

对于幼小的孩子,做好心里疏通是非常重要的。他们(她们)需要被注意,被关爱。任何孩子在刚开始幼儿园时,或多或少都会表现得有点害羞,胆怯,和害怕。有这种情况是正常的:因为那是一个和家里完全不同的地方——小朋友们和老师们讲不同语言,有不同肤色,有不同文化。在这个时候,老师的角色是非常重要的。如果老师能懂得怎样拉近与孩子心的距离,那么孩子很快就能放下心理的负担。等这些孩子的心理放松后,他们(她们)很快就能适应新的环境。

随着工作经验的增加,我越来越觉得一个好的启蒙老师对孩子的影响是不可估量的。因此,我现在准备开一个自己的家庭幼儿园,至少让一些中国家长有更多的选择。因为不知道情况会怎样?所以先到这儿来,想征求一下大家的意见。
我认为现在开家庭幼儿园,尤其是私立家庭幼儿园对你来说不值得。因你已经有本科教育文凭和四年工作经验,你应该有不错的收入。私立家庭幼儿园收入难以保证,又影响你家庭的生活质量,要慎重考虑。我朋友7元的家庭幼儿园靠近这个位置一直没有招满。我本人也是读了幼教开了家庭幼儿园近八年,去年拿到80个位置私立幼儿园执照, 深知开家庭幼儿园不容易,私立家庭幼儿园更难。我开家庭幼儿园的代价很大,因为是自己的房子duplex,不想让幼儿园的孩子们在地下室,就在地面一层六个半,自己住二层。在我们这个管瞎区的家庭幼儿园中条件是最好的(自己的院子,距离SNOWDON地铁半分钟),这是BC的Inspector来检查时说的。即使这样,同样都是7元,一旦有孩子得到大幼儿园的位置就会离开。即便对孩子照顾得很好,家长也相处得很好,但家长更喜欢大幼儿园孩子能按年龄分组,接受正规教育。所以,家庭幼儿园都是三岁以下的孩子。另外,家庭幼儿园和自己的家庭在一起很影响家庭生活。有一次Inspector早上7点钟就来了,幼儿园孩子还没来,老公和孩子还在睡觉。只要在营业时间,房间里院子里不能有任何不安全物品。食物要放在冰箱里,米袋子不可以放在地上,要有专门的容器,记得当时孩子的维生素放在厨房的桌子上也不可以。后来楼上空出来,老公和孩子们都要求搬到楼上住。我几个朋友开家庭幼儿园的都在买了房子后将幼儿园放在了地下室,跟自己的生活分开。谁也不想总是提心吊胆小心这小心那。从政府的政策来看,家庭幼儿园也不会存在很久,又费钱又难管理。
回复 支持 1 反对 0

很好,支持! 我住在那附近,老二5岁, 到时联系。

谢谢这位ZGHSY姐妹的支持!

Post by zghsy;3316479
很好,支持! 我住在那附近,老二5岁, 到时联系。

好的。我赶紧准备!谢谢鼓励!

你要先跟你所在的BC申请

真心感谢这位朋友的帮助!

Post by 以诚相待,;3322546
我认为现在开家庭幼儿园,尤其是私立家庭幼儿园对你来说不值得。因你已经有本科教育文凭和四年工作经验,你应该有不错的收入。私立家庭幼儿园收入难以保证,又影响你家庭的生活质量,要慎重考虑。我朋友7元的家庭幼儿园靠近这个位置一直没有招满。我本人也是读了幼教开了家庭幼儿园近八年,去年拿到80个位置私立幼儿园执照, 深知开家庭幼儿园不容易,私立家庭幼儿园更难。我开家庭幼儿园的代价很大,因为是自己的房子duplex,不想让幼儿园的孩子们在地下室,就在地面一层六个半,自己住二层。在我们这个管瞎区的家庭幼儿园中条件是最好的(自己的院子,距离SNOWDON地铁半分钟),这是BC的Inspector来检查时说的。即使这样,同样都是7元,一旦有孩子得到大幼儿园的位置就会离开。即便对孩子照顾得很好,家长也相处得很好,但家长更喜欢大幼儿园孩子能按年龄分组,接受正规教育。所以,家庭幼儿园都是三岁以下的孩子。另外,家庭幼儿园和自己的家庭在一起很影响家庭生活。有一次Inspector早上7点钟就来了,幼儿园孩子还没来,老公和孩子还在睡觉。只要在营业时间,房间里院子里不能有任何不安全物品。食物要放在冰箱里,米袋子不可以放在地上,要有专门的容器,记得当时孩子的维生素放在厨房的桌子上也不可以。后来楼上空出来,老公和孩子们都要求搬到楼上住。我几个朋友开家庭幼儿园的都在买了房子后将幼儿园放在了地下室,跟自己的生活分开。谁也不想总是提心吊胆小心这小心那。从政府的政策来看,家庭幼儿园也不会存在很久,又费钱又难管理。

谢谢这位朋友分享你的经验。我会再好好考虑一下的。我也是担心开幼儿园会影响到家庭生活,所以我准备在外租房。你所说的向BC申请,是否是针对于申请7元一天的幼儿园,如果像我开私立的家庭幼儿园(共9个孩子),是否只是需要向魁省税局登记就行了还是有其他的手续?多谢这位姐妹的指教!

怎么体现“很有竞争力”?建议你开一间英法双语的,即使搞不成每天$7的,每天收$30-$40也会有人去。很多移民的家长都希望孩子双语。

应该还有其他手续吧,要不政府怎么管理呢?就算不是7元一天的也要监管的啊。

觉得“以诚相待”说的很实在,她是在DAYCARE管理者角度给的建议,我是家长,可能会片面些,也算给你个参考吧。

我家妞一岁多开始送过两家HOME的,一家7元(英语)四个月(临时的位置),一家25元(法语)三个月(等着9月份转大的幼儿园),后面那家经过不断努力也争取到了7元(后来在超市遇到那个老师跟我说的),两家都是收9个孩子,一个老师加上一个助手。作为家长,我是觉得HOME的作为过渡还不错,尤其是孩子还小的时候,很有家庭的感觉--有兄弟姐妹们一起玩耍。但是孩子大了需要的活动空间大,而且同龄的孩子在一起会比较好一些,HOME的孩子流动性其实蛮大的。从MA GADERIE上一查,NDG和CDN的DAYCARE其实挺多的。

我们排不上大的CPE,给妞选择的是一家60人的半公立的英法语幼儿园,当时正好另一家80人的7元法语幼儿园也有一个位置,但是经过对比,觉得贵的那家有个很大的GYM可7元的没有,这对于冬天漫长的蒙特利尔来说是很实用的,还有些其他的活动项目比较有吸引力,所以最后还是选择了贵的那家。现在已经是第三年了,妞班上的孩子也还是会有变动,但是不多,最多就3-4个,人员稳定性还挺好,妞原来班上就她一个中国人,今年多了一个。他们也经常跟其他班的孩子一起活动,所以整个DAYCARE的孩子们和老师们都很熟悉

很感谢这位妈妈给的信息。 看来开个小幼儿园也不容易啊。

Post by fanny1789;3323841
应该还有其他手续吧,要不政府怎么管理呢?就算不是7元一天的也要监管的啊。

觉得“以诚相待”说的很实在,她是在DAYCARE管理者角度给的建议,我是家长,可能会片面些,也算给你个参考吧。

我家妞一岁多开始送过两家HOME的,一家7元(英语)四个月(临时的位置),一家25元(法语)三个月(等着9月份转大的幼儿园),后面那家经过不断努力也争取到了7元(后来在超市遇到那个老师跟我说的),两家都是收9个孩子,一个老师加上一个助手。作为家长,我是觉得HOME的作为过渡还不错,尤其是孩子还小的时候,很有家庭的感觉--有兄弟姐妹们一起玩耍。但是孩子大了需要的活动空间大,而且同龄的孩子在一起会比较好一些,HOME的孩子流动性其实蛮大的。从MA GADERIE上一查,NDG和CDN的DAYCARE其实挺多的。

我们排不上大的CPE,给妞选择的是一家60人的半公立的英法语幼儿园,当时正好另一家80人的7元法语幼儿园也有一个位置,但是经过对比,觉得贵的那家有个很大的GYM可7元的没有,这对于冬天漫长的蒙特利尔来说是很实用的,还有些其他的活动项目比较有吸引力,所以最后还是选择了贵的那家。现在已经是第三年了,妞班上的孩子也还是会有变动,但是不多,最多就3-4个,人员稳定性还挺好,妞原来班上就她一个中国人,今年多了一个。他们也经常跟其他班的孩子一起活动,所以整个DAYCARE的孩子们和老师们都很熟悉

是啊,流动性大这个问题是存在的。说明家庭幼儿园通常只能收到较小的孩子