租房买房买生意上iU91
楼主: violaine_yu

[探亲] 第一次申请父母探亲就给批了十年多次往返,运气不错呦

[复制链接]   [推荐给好友]
请问楼主,我妈妈退休了,回答 下面的问题应该是yes or no? Do you have a job in the country where you currently live?因没有退休栏让选

非常感谢!

这个信息太有用了~!
:rolleyes:安家、安心、安稳度日~

请问楼主,IMM5257表不需要打印出来签名,那家庭信息表IMM5645,教育和就业表,是否需要打印出来签名后再扫描上传?另外因为用我爸的cic帐户同时给我妈申请签证,我还需要填IMM5713表(use of a family member representative for  online application),这张表是否要打印出来签名?
看了几遍网站上的说明,我的理解是只有IMM5257表不需要签名,其它所有要求提供的表格都需要签名,我的理解对吗?盼复,谢谢!

签名

有好几个表格需要签名, 我试了下没办法电脑输入, 请楼主好心告诉我怎么输入吗?
Post by violaine_yu;3334347
[QUOTE=chelseazhi;3333987]请问填好表格后的签名您是直接电脑打印上去还是让您父母在国内打印出表格后签名再扫描回来给您呢?

盼复![/QU

签名是直接电脑输入的,会要求设置几个安全问题

这两天CIC网站是不是升级啊?进不去了,文件上传了一下,有3项还没有上传呢,着急

Post by 法贝尔;3337236
谢谢楼主,请问工作证明和存款证明是否必须要申请前三个月内的呢?

不知道政府有没有要求,不过我的工作证明和存款证明确实是申请前三个月内开的。

Post by 法贝尔;3337351
刚开始在网上申请了。它的清单第一项写的需要旅游计划,这个应该怎么准备呢?感觉在线申请跟传统申请准备的东西不一样。

我家是把旅游计划和邀请信写在了一起,因为每一个都比较简单,就放在一起了。
例如,xxx担保xxx来加拿大旅游,提供住所和生活所需,并为其购买保险(普通签证可买可不买),从x月X号打算带xxx去哪里玩等等。
这只是简单举例,可以再写详细一些。
就是个行程计划

Post by hwcd;3339826
你这个是超级签证吗?还是普通的多次往返签证?怎么选择的10年?

我申请的是普通签证,所谓的十年,是因为我妈的护照刚刚办,护照的有效期就是10年的,所以批了有效期内多次往返,正好就是所谓的十年多次往返。

如果你们的父母护照有效期就剩两年了,如果你申请这个,那就是两年多次往返。
现在政策已改变,没有单次的了,只要申请就是多次的,很不错。

Post by sunnymo0n;3341724
楼主您好,我有个概念搞不太清楚,想请教一下。

最近获悉 "普通的探亲签证就给十年多次往返"这种说法,看了CIC的网站以及你的介绍,不清楚是应该为父母申请visit as a tourist,还是visit your children or grand children. 不知道您帮父母办理探亲是哪一种?

我的理解是super visa为10年有效,单次入境可停留最多2年。但是相对来说requirement比较高。
visitor visa应该是普通旅游签证,运气好的话,也能拿到10年多次往返,只是每次最多停留半年。

如果方便的话,请楼主或其他比较懂的人解答一下,十分感谢!

不好意思,这么晚才来看帖子,主要是怀孕很少上网,就把这个帖子给遗忘了。
我申请的是visit as a tourist。
是普通签证,到底能给多少年就看护照的有效期还剩几年,每次停留最多半年,之后可续签。

Post by cilina;3347742
请问楼主,我妈妈退休了,回答 下面的问题应该是yes or no? Do you have a job in the country where you currently live?因没有退休栏让选

非常感谢!

退休了就选NO,没有工作,否则会让你提供工作证明