租房买房买生意上iU91

房东通知我们要搬家了!怎么办

[复制链接]   [推荐给好友]
今天房东过来告诉我,这幢楼由他妈妈名下转到了他名下,并且要用我们这间房间,通知我们要在7月1日搬家,之后会寄给我一封信的。

我住在4个半的房子,有2个宝宝,宝宝有时很吵,尤其是我老大,3岁,一高兴就喜欢跳几下,或者敲打玩具,我想每个小孩都是这样过来的。因为这个被住在楼下的房东老太投诉很多次了。为此我们禁止孩子在家里这样玩。孩子也不太愿意,我也没有办法。我想就因为这个原因,房东才要我搬家的。房东的理由是我们是最后一家搬进去的,所以要搬走也是我们搬,其他住户都是住了10年以上的,我们住了3年多了。

我想问的是,我们是不是一定要搬走,可以向房东提出赔偿搬家费用吗?搬一次家真是不容易,尤其我还有2个宝宝。白天还要上班。请各位好心人帮我出出主意。谢谢!
其实那些说什么住钢筋混凝土BUILDING、 小孩怎么蹦都不会吵到楼下的,我不知道你们有没有住过钢筋混凝土BUILDING&你们的楼上有没有小孩。

我现在就是自购的混凝土CONDO,楼上有个3、4岁的小孩,小孩经常在家跑跳,我在楼下听得很清楚,像小老鼠一样的,一串脚步声,跑进跑出的。虽然声音比木质结构的房子小很多,但是还是会有。我从没跟楼上的投诉过,小孩子跑跳都是难免的,大家都体谅点,我听习惯也就好了。

所以家里有孩子的,就算住混凝土BUILDING,希望你们还是体谅一下楼下的感受,注意点,没投诉不等于说你们的孩子怎么蹦怎么跑都不会吵到楼下,这个绝对是误导。也许你们楼下的邻居只不过和我一样在体谅你们。最好在孩子玩的地方垫个地毯或塑料泡沫地垫什么的,隔音效果会好很多。
回复 支持 1 反对 0

到7月1日合同期满了?建议到租房委员会去咨询一下有关的法规是怎样规定的,问一下房东在什么情况下可以要求住客搬离。

好像房东是可以以自住为由让房客搬家的,只要提前6个月书面通知就好了,但如果之后发现房东并没有自住,而是租给了其他人,房东是要受罚的

不想搬就坚决不搬,管好娃,不要和房东邻居闹僵

如果房东以自己或亲属居住为由, 是可以让你搬家的,只需要在一定时间之前提出并书面证明即可。具体条款请参照房屋管理委员会的网站上介绍为准。
房东现在这么做,应该是作足功课的,要小心。

自己买个房子不就完了吗,还不用怕被邻居投诉。一举两得。

以自住为理由要求房客搬家是合法的。
有娃的要住底楼,不能住楼上。
或者八层以上的混凝土公寓。

Post by hbqc;3334215
不想搬就坚决不搬,管好娃,不要和房东邻居闹僵

房东如果自住并且提前六个月书面通知,你就必须搬。
没有不想搬就坚决不搬的道理。

谢谢各位好心人的意见。我今天去了蒙城华人中心咨询了一下,得到的结果也和各位说的差不多,就是肯定要搬走的了。不过最好能和房东协商一下,看看能否得到一些赔偿,比如搬家费用。等收到他给我的官方信之后和他谈谈。

房东按合同办事那还会有赔偿?

房东如果在lease 到期前让你搬有可能有些赔偿,但是人家让你住到lease 结束只是不续约了, 人家为什么要给你赔偿呀?请楼主说一下谈判结果学习一下