租房买房买生意上iU91

恳请请高人指点,为何天气一冷,雨刷就罢工

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
2002年ford老车,前段时间刚换的新雨刷电机,当时天气暖换后雨刷运行很正常。这段时间下大雪,天气骤冷早上开车用雨刷,打开间歇档和慢档,刚开始一下一下很吃力的慢慢的动,后来干脆不动了。再开快档,雨刷动是可以动,但也很慢,一看就不正常。开始以为里面冻住了,开车的同时把暖气打开对着雨刷方向猛吹10几分钟,但是情况照旧。恳请高人指点指点,我还怎么处理呢?非常感谢!
Post by gm11072003;3334203
2002年ford老车,前段时间刚换的新雨刷电机,当时天气暖换后雨刷运行很正常。这段时间下大雪,天气骤冷早上开车用雨刷,打开间歇档和慢档,刚开始一下一下很吃力的慢慢的动,后来干脆不动了。再开快档,雨刷动是可以动,但也很慢,一看就不正常。开始以为里面冻住了,开车的同时把暖气打开对着雨刷方向猛吹10几分钟,但是情况照旧。恳请高人指点指点,我还怎么处理呢?非常感谢!

暖风吹好久还这样?
有玻璃水么?
电瓶用几年了?
电量足的话,别老试,会把电机憋坏的,去车行吧,除非你会拆,大冷天的

Post by hbqc;3334214
暖风吹好久还这样?
有玻璃水么?
电瓶用几年了?
电量足的话,别老试,会把电机憋坏的,去车行吧,除非你会拆,大冷天的

暖风吹了10几分钟还是不行
玻璃水还有
电瓶10年了,感觉还正常,所以没换

怀疑你那个换上去的电机或换的过程,另外刷窗水还有个泵。先表面看看有无组件损坏,如连接的销子,螺丝,弹簧等,在查电路上的吧。

电瓶就是蓄电池吗?五年就该换了吧。
我的车五年,前几周低温就打不着火了。去车行测电压,7左右。
今天早晨救了一辆熄火的车,也是电池超过五年,都漏液了。

Post by zhongguoren8;3334324
怀疑你那个换上去的电机或换的过程,另外刷窗水还有个泵。先表面看看有无组件损坏,如连接的销子,螺丝,弹簧等,在查电路上的吧。

表面看没有损坏,今天又把暖风开到最大猛吹了10分钟,间歇档和慢档还是不动,快档今天运行倒还正常,洗窗水也可以正常喷出。另外,我的雨刷电机是拿去车行换的,换时我也没看。唉,到底是什么原因呢?:frown:

Post by qing;3334353
电瓶就是蓄电池吗?五年就该换了吧。
我的车五年,前几周低温就打不着火了。去车行测电压,7左右。
今天早晨救了一辆熄火的车,也是电池超过五年,都漏液了。

我之所以没换电池,就是觉得这电池还能用,车放在露天零下十几度,一点火就着。就是刚点着时,怠速有些不稳,过个5到10秒才稳定下来。这个问题也请高手指点指点!

Post by gm11072003;3334563
表面看没有损坏,今天又把暖风开到最大猛吹了10分钟,间歇档和慢档还是不动,快档今天运行倒还正常,洗窗水也可以正常喷出。另外,我的雨刷电机是拿去车行换的,换时我也没看。唉,到底是什么原因呢?:frown:

雨刷电机供电插口拔开,看看间歇档和慢档有没有电过来,如果有电且电压足够,那还是雨刷电机的问题。如没电就可能是开关问题或线路问题了。

Post by 无敌陆虎.;3334597
雨刷电供电插口拔开,看看间歇档和慢档有没有电过来,如果有电且电不好压足够,那还是雨刷电机的问题。如没电就可能是开关问题或线路问题了。

谢谢路虎,主要自己不太懂车,供电插口在哪里啊?拔开后如何检测是否有电和电压?需要什么工具?具体怎么操作?不好意思,问题很多。请不吝赐教!

如果有车库,可以慢慢弄。
从你问陆虎的几个问题来看,建议还是到车行去,不是谁都能做handyman的。
大冷天不管是车还是人,折腾坏哪一样都不合适