租房买房买生意上iU91

求助!关于TPMS更换轮毂时候的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
打算购买钢轮毂用于冬季,问题是需要额外购买TPMS的sensor,不知道是否需要Program一下,是否每次更换的时候都需要Program一次呢,如果不买sensor的话,Dashboard上的提示灯肯定是长亮了,有没有方法把提示灯关闭呢,比如把它的fuse拔掉,谢谢各位解答
TPMS 有至少两种检测方法,不知你的是哪种
日系, 比如丰田TPMS 发射信号,车内模块检测,如果检测不到,20公里后胎压指示灯亮,
但是冬季轮毂没有SENSOR, 如果你车子开近你的夏季轮毂停好,当下次发动,车内控制模块又可以检测到夏季轮毂发出的信号,则胎压指示灯熄灭, 所以你可以不买额外的 TPMS

BMW 则是靠ABS 来探测,当一个胎压不够, 轮子转速和其他的不一样,则发出告警, 所以看车

一个简单的方法判读是看你的VALVE STEM , 是金属的还是普通的橡胶的, 自己网上搜搜对应自己的车

网上有人贴一块黑胶带把那个胎压告警灯遮住 眼不见心不烦

Post by believeyou;3353057
TPMS 有至少两种检测方法,不知你的是哪种
日系, 比如丰田TPMS 发射信号,车内模块检测,如果检测不到,20公里后胎压指示灯亮,
但是冬季轮毂没有SENSOR, 如果你车子开近你的夏季轮毂停好,当下次发动,车内控制模块又可以检测到夏季轮毂发出的信号,则胎压指示灯熄灭, 所以你可以不买额外的 TPMS

BMW 则是靠ABS 来探测,当一个胎压不够, 轮子转速和其他的不一样,则发出告警, 所以看车

一个简单的方法判读是看你的VALVE STEM , 是金属的还是普通的橡胶的, 自己网上搜搜对应自己的车

网上有人贴一块黑胶带把那个胎压告警灯遮住 眼不见心不烦

非常感谢你的解答,车是2014 sienna 估计应该是你说的带有sensor的,你说的那种通过ABS检测的好像叫什么indirect method,好吧 那就我就让它亮着,我要是把夏季轮毂装后备箱里 ..... 哈哈哈哈哈,胡扯呢