租房买房买生意上iU91

白菜红烧牛肉

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
本周superc带骨头牛肉特价125加币一磅,可以买回来加工做菜。牛骨头做汤;油炸了有牛渣和牛油,做面或粉搁一些特别香;瘦的肉留着炒菜;带筋的牛腩做红烧肉;真是浑身是宝,菜汤齐全。看我做的白菜红烧牛肉,真香。

我也买了,不过您的这个菜怎么看都不像白菜那?:confused:

白菜可比肉好吃

边上烧的烂的是白菜,白菜可比肉好吃;因为烧的香,吃了些才想起来拍照,呵呵。。。;)

馋人呀!怎么做的给个方子吧!!!!

有兴趣的看过来

1、 带筋牛腩切块,入滚水,撇去浮末改中火,加料酒、大料、花椒些许,2根葱段,几片生姜同煮15-20分钟(高压锅),关火备用;(国内的牛肉要烧30-40分钟,这儿的牛可能养殖时间短,烧的时间长了,肉就太烂了)<O:p</O:p

2、 用炒锅,大火热油加白糖炒散变色,蒜粒、丝姜、葱头、花椒爆香,捞起牛腩入料酒同炒一会后,加入先前烧好的牛肉汤,烧开后,改小火焖烧30分钟左右,加入白菜同烧,到汤浓白菜烂,加盐、鸡精,即可起锅。<O:p</O:p

其实红烧牛肉早已有之,但我吃了总不免嫌腻,加入白菜同烧则特别清爽。:p 此菜牛肉酥香可口,但更好吃的是白菜,充分汲取了牛肉的鲜味,又爽而不腻,让人爱不释口,不信你尝尝。