租房买房买生意上iU91

真是笑话, 还真有人把天朝当做共产主义社会.

[复制链接]   [推荐给好友]
共谁的产?共谁的小三?
http://www.sinoquebec.com/htdocs ... -6EA79999809C.shtml
2007年美国的共产主义受害者纪念碑在首都华盛顿落成时,中国外交部发言人严词抨击,表示美国的一些政治势力仍然沿用冷战思维,唯恐天下不乱,试图挑起不同意识形态和社会制度之间的冲突。

Post by 花落谁家;3370620

其实有时候这种技术含量不高的帖子真的不太想回。正在改着论文,休息一下,换一下大脑,就回一会帖子了。

首先,中国外交部没有说错。加拿大确实是冷战思维。就好比,如果现在中国还在市中心的广场树立一个反帝反封建的标志,打倒美帝及其走狗。加拿大会怎么想?一句话,己所不欲勿施于人。要学会换位思考。中国其实在外交上是非常圆滑的,这就是为什么得出一个“腹黑的兔子”的绰号。就算跟美国暗地里怎么较劲,明面上跟美国还是很友好的。这就是为什么中国一直淡化朝鲜战争的原因。最近中国从韩国运回志愿军的遗骸,也是一个象征性标志。就是要淡化历史。要跟美国和韩国处好关系。现在经济那么差,加拿大许多吃饭都成问题,还不知道跟中国搞好关系。饭都吃不了了,还谈什么理想和主义。中国这方面做得很切实际。搞好经济,其他的上上一点,下下一点都好说。加拿大这时候,是应该跟中国拉近,多申请中国投资,加大对中国出口,这才是正理。

其次,那些叛逃者,大部分人的生活并不如意。这不是我说的,是我们老师说的,他在这里长大,知道的比我多,有发言权。共产主义在这些国家失败,失败就失败了。一个国家的发展总有过程。跌了跤就爬起来,重新走路。我记得我去面试的时候,我们老板问我,你爱中国吗?我义正言辞地回答他,我爱,我爱自己的祖国,我爱我的家人,如果我连自己的祖国和家人都不爱,你会相信我爱加拿大吗?中国有他的问题,加拿大也有自身的问题。每个国家都有问题。难道有问题就不爱了吗?

是不是觉得似曾相识?

[QUOTE=花落谁家;3158379]
睡了一个上午,下午跑到西岛老板家里帮忙准备感恩节大餐。晚上和老板一家六人一起吃了一顿丰盛的感恩大餐。他们对中国好感兴趣,问了我许多关于中国的问题,西藏问题,台湾问题,越南问题,连中国发音的四声都感兴趣。我跟老板算算,我已经为他工作三年了。我告诉老板,我家人不让我回国了,我爸爸,哥哥和姐姐都不同意我回国,本来两年前说好我毕业就回国到家里面的公司帮忙,前个月突然跟我说,不要我回去。老板沉默了一下,说,花,去年加拿大政府给了你公民身份,你已经是加拿大人了,要把加拿大当作自己的祖国,要学会爱这个国家,不要成天老想着回中国。
那个啥水噹噹的大S的婆婆老来俏江南也是咋么白忽滴

奥巴马东亚之行疑似佯动

很多人说,奥巴马东亚四国之行是围着中国转,是在继续围堵中国,是美国重返亚洲的继续。而且老奥在日本的时候,还高调说明钓鱼岛为日本实际控制和管理,美日安保条约适合钓鱼岛。日本很高兴,估计都乐疯了,认为是日本外交上的重大胜利。不过,奥巴马的真实用意,如TPP的谈判,并没有实质进展。看来,日本也不真尿美国了,因为,日本很明白,老奥是拉日本顶雷,以对抗中国,而美国自己,却很可能抽身事外。

笔者认为, 奥巴马的东亚之行其实是一种佯动,也就是,奥巴马好像在继续所谓的亚太战略再平衡,继续重返亚洲,但是,奥巴马的眼睛,应该更警惕地盯着东欧,也就是乌克兰的乱局。乌克兰内战现在几乎是一触即发,老奥那有心情真管东亚的事情?

所以我们才看到老奥的很多胡言乱语:一方面支持日本,一方面很不高兴TPP难成;一方面高调,一方面顾及韩国而低调行程,包括住哪里,与谁见面等等都很小心;一方面攻击中国,一方面说美国乐见中国强大,不是为了围堵中国等等。

奥巴马这次的确是以总统身份说了那些话,而那些话,本来并无新意,因为美国一向的观点就是承认日本实际管辖钓鱼岛,但在主权上,不持立场。唯一的变化是,以前这些话都是由美国的国务卿或防长说的,而不是总统说,这次换为总统说而已。当然,美国总统亲自说,还是有意义的,就是给中国增加压力,意思是你不可乱动,东亚方面,不要乱。而保持东亚方面不乱,目的是为了抽身去东欧。

我们可以看,如果美国现在认可中日同时管辖钓鱼岛,而美日安保条约不涉及钓鱼岛,那结果是什么?当然是中国会很快和日本摊牌,拿下钓鱼岛,结果当然很严重,中日开战都有可能。而如今,美国一边倒向日本,中国反而不敢动作了,因为,美日加在一起,中国是没有胜算的。如此,美国就可能保持东亚暂时的稳定,为自己在乌克兰和东欧的布局,争取时间。

美国在亚洲的再平衡,其实一直没有真的动用美国自己的力量,而都是用的太极推手,也就是将一些小国,尤其是将日本放出来,包括这次美国承认日本释放集体自卫权是可以的,都是利用日本来压中国。而美国没有力量真正再平衡亚洲,也是美国实力衰落的原因。日本非常清楚这一点,日本也乐见美国抽身,而自己可以趁机坐大。

虽然老奥的东亚之行是佯动,但中国在外交方面,最近很失败,其中之一,就是中国太想让美国管住日本了,没有看到美国对日本可能的纵容。中国现在还不知道美国对日本的底线在哪里,以为一个参拜靖国神社,就可能是美国对日本的底线,这就大错特错了。我们看,在二战前,美国一直都是支持日本的,包括支持日本侵略中国。美国的底线一直到日本攻击了珍珠港,才掉过头来对付日本,这就是美国。现在的美国更有信心,因为美国有驻军在日本,也掌控了日本的军事,甚至一部分独立权。如此的美国,一定非常信任日本,美国对日本的底线应该非常的低,或许美国会再次翻船也未可知。

中国不要将砝码都压在美国身上,就如同甲午战争前,中国在军事方面准备不足,而将砝码压在国际调停上一样。军事准备要做足,做好与日本打一仗的准备,结果才可能不打。中国真的做好战争准备了吗?我看未必,这将是非常危险的。日本从来都是不宣而战的,战争一旦打响,一定是所有人都意外的,这才是日本人的作为。李鸿章当年一直以为可以威慑住日本,一直虚张声势,一直与日本搞平衡和对峙,可是,日本对中国的虚弱看得很透彻,因为中日是近邻嘛。当美国人都还有些怕中国的时候,日本很可能已经看清了中国。这就跟甲午战争时候一样,当大部分的国家都说中国会获胜的时候,日本人不这样看。如今,日本的雷达已经建立在离台湾仅120公里的与那国岛上了,日本的准备和布局已经开始很久了。俄罗斯不是中国的战友,俄罗斯到时候,肯定会分一杯羹的,因为中国的衰落,会保障俄罗斯在远东的利益和安全。俄罗斯部署在远东中国边境旁的大量苏35和S400,都不是为了对付日本的,而是为了对付中国的。

日本也会利用美国的衰落而逐步挣脱美国的控制。一个军事上更加强大的日本很快就会摆在中国的面前,中国人做好准备了吗?核武不是问题,日本早就准备了若干年了,稀土也不是问题,中国的稀土早已经被日本藏于地下,可能比中国还多。

评论(10)                引用                浏览(1117)
        发表评论       
     新浪微博 腾讯微博   打印
        文章评论               
作者:pumbaa                留言时间:2014-04-25 21:35:39       
嘻嘻,这样的理解真别出心裁呀,何不叫老共真的上岛试试看。

这个世界,最最作假动作的就中共黑手党了,自从开拖拉机上北京大街杀人后,丧失了执政合法性,于是走偏锋,用发展大跃进,极端民族主义来维持着。不过骗人罢了。

如今共党内部都恐怖不平衡了,还整天嚷嚷的要打这个那个,连马来西亚菲律宾都不尿他了,还敢与日本对垒?

叫狗不咬,不必老美出场,单一个日本,就镇住共产党足足有余了。'佯不佯的',全世界只有伟光正是把假动作作为治国大计的。

山人是以中共党国的侥幸之心,度老美的西方实力较量之腹,还好共产党有自知之明,不然就玩完了。

这次美日的联合声明,重要在于美国支持日本的动用军队的解禁,其实没有美国,日本教训共党,那是随时可以做到的,中共那些花花武装,看起来热闹,用起来只会出洋相的。       
作者:秋念11                留言时间:2014-04-25 23:58:07       
美国支持日本的动用军队的解禁,等于是纵虎出笼了,中国不可不查。       
作者:不一样                留言时间:2014-04-26 02:50:32       
你真不觉得,你在发屁?       
作者:莽民                留言时间:2014-04-26 05:27:27       
抗美援朝,志愿军的攻势超不过一个星期,因为后勤不行。
讲国家的上升和崛起,就怕共产党王朝的腐败迅速毁掉中国,不等上升到世界第一就嘎然而止,因为共产党的清廉超不过三代。 不等美日攻打中国,中国自己就分崩离析了。 胡锦涛和温家宝的十年,中国官场的腐败已经是从头到脚,彻底烂掉了。从改革开放到今天,也不过三四十年,共产党由一个国民党的对比变成了国民党的发展。这样的党还能引领中国多少年而不被人唾弃呢?       
作者:巴黎老高                留言时间:2014-04-26 06:16:26       
时局的棋盘上,正义邪恶眼下是中盘缓时,懊黑过度下,你啊,你啊——个落山鸡,能不能再飞高点呢?别枉哪沓沓的空气。               
作者:皇帝没了                留言时间:2014-04-26 07:01:35       
天朝一直想替代美国成为亚洲老大,美国就把日本的绳索解开一部分,试试这个老大是不是依靠做梦做出来。       
作者:山人无妙计                留言时间:2014-04-26 08:14:56       
我断言不会打仗,因为中共国内矛盾重重,屁股下面是火山,中共也明白掠夺中国一大片的俄国是靠不住的,国内腐败已经到了无可救药的地歩,武官怕死文官贪财,如何打仗?除非为了转移国内矛盾不惜一战。       
作者:gmuoruo                留言时间:2014-04-26 09:52:40       
哈,哈,哈, 戰略大師們害的小習騎虎難下,現在想安慰小習說美國真地不行了?
小習真有那麼傻麼?
小習若想出鳥氣,先拿這些井底蛙般的土共大師們開刀。       
作者:talkswitch                留言时间:2014-04-26 10:10:12       
挑动中日对抗,大概是正着。美国国力相对下降,不是对日本纵容,而是管不了。在中国上升很快的情况下,美国也不担心日本反嗜,所以也没有必要管的太紧。如果中日真为一个小岛打起来,美日安保是不会有用。美国肯肯定置身事外,最多送一点乌克兰风味军用盒饭。

Post by Pureman;3379002

作者:皇帝没了                留言时间:2014-04-26 07:01:35       
天朝一直想替代美国成为亚洲老大,美国就把日本的绳索解开一部分,试试这个老大是不是依靠做梦做出来。       
作者:山人无妙计                留言时间:2014-04-26 08:14:56       
我断言不会打仗,因为中共国内矛盾重重,屁股下面是火山,中共也明白掠夺中国一大片的俄国是靠不住的,国内腐败已经到了无可救药的地歩,武官怕死文官贪财,如何打仗?除非为了转移国内矛盾不惜一战。       
作者:gmuoruo                留言时间:2014-04-26 09:52:40       
哈,哈,哈, 戰略大師們害的小習騎虎難下,現在想安慰小習說美國真地不行了?
小習真有那麼傻麼?
小習若想出鳥氣,先拿這些井底蛙般的土共大師們開刀。       
作者:talkswitch                留言时间:2014-04-26 10:10:12       
挑动中日对抗,大概是正着。美国国力相对下降,不是对日本纵容,而是管不了。在中国上升很快的情况下,美国也不担心日本反嗜,所以也没有必要管的太紧。如果中日真为一个小岛打起来,美日安保是不会有用。美国肯肯定置身事外,最多送一点乌克兰风味军用盒饭。

不是美国要把日本推到前台,是中国试图夺取美国在亚太的主导地位,把日本当作突破口。试想一下,如果使日本脱离美国,那怕保持中立,也是中国在亚洲成功和美国失败的开始。钓鱼岛的事就是在这个大背景下出现的,这也是为什么一个小岛会让中日两国剑拔努张的原因,因为这是中国实现他的战略目标的第一步,也是日本抵御中国的第一战。所以说是中国而不是美国把日本推到了前台。美国当然不会听任中国达到这个战略目标,这就是他为什么坚决和公开的宣示支持日本的原因。三方都很清楚,中国要想成功,只能各个击破,而且是先日本后美国。只要美日联合,中国成功的可能性极小,无论是军事上还是经济上。

中国失策的地方是他过高地估计了自己的实力从而过早的暴露了自己的战略意图。这种失策有可能是因为内部的原因和需要,也有可能是因为过去很多年来日本政府,特别是民主党当政的时候,为了经济上的利益对中国在政治上的侥胁一味退让,让中国认为抓住了日本的软肋,是时候对日本施加更大压力以其疏远美国,结果就有了钓鱼岛这出戏。但没想到日本不再退让。特别是安倍上台后,不惜与中国公开对抗。站在客观的立场上看,安倍在这点上还是有胆有识的。

中国现在忽然发现自己是骑虎难下。打又打不过,不打又拿不到岛。于是就只能说如果日本上岛就打。可谁都知道日本根本没必要上岛,人家也从来没上过岛。这只是自己给自己遮羞的借口而已。

嘴上说什么都没用,脚会出卖人的心灵。比如司马南,在美国是生活,骂美国是工作。他一点都不傻,早就用脚投票了。

励志与忽悠

只 要功夫深铁杵磨成针。这话在中国家喻户晓,妇孺皆知。据说是大诗人李白小时候贪玩,读书不用功,学无所成,后来有一天,偶然看见一个老太太在小溪边上磨铁 棒,觉得奇怪,问老太太要干什么。老太太回答说:要把铁棒磨成针。李白觉得惊奇,问:能行吗?老太太就说了上面那句话。这话后来就成了人们用来励志的名 言。李白据说就是听了老太太这句话后,忽然开窍,觉悟到所谓有志者事竟成的世间真理,从此发奋读书,才成了一代诗仙的。
但 我觉得这故事是编出来忽悠人的。一根缝补衣裳的针,又不是什么稀罕宝物,谁家找不出几根来?万一需要用时手边没有,找街坊邻居借一根来用想必也不是什么难 事,有何必要用铁棒去磨成针呢?吃饭时发现没有碗筷,是不是也要进山伐树,削制成筷;挖土建窑,烧制瓷碗呢?再说在石头上磨铁棒,莫说可能根本磨不成针, 就算能磨成,需要多少时光呢?那老太太有那么多时光消费吗?只怕是铁棒尚未磨成针,老太太先成木乃伊了吧。
用铁棒磨针,既无必要,也不现实,那老太太若非患了老年痴呆,应不至于犯傻为之。我想那故事是李大诗人穿凿附会编出来的,也许人家老太太只是在磨一把不怎么锐利了的锥子之类的,李白撞见,发挥“白发三千丈”之想象力,锥子就变成了铁棒吧。
李白自己是否真的因为这个很可能是杜撰出来的故事而一朝幡然醒悟,发奋努力,成为诗仙的,姑且不论,他让这故事流传出来,也许是要让人们明白 “有志者事竟成”的道理,说得简单点就是要励志。只是拿一个夸大其词经不起推敲的虚假故事去励志,未免太忽悠。人生短暂,将有限的生命耗费在既无必要,又不现实的事情上,一意孤行不回头,那不叫“有志”,那叫“有病”。对于病人而言,最需要做的事情是治病,而非其他。
编 励志故事忽悠人的爱好并非只是古人才有,现在也有许多人喜欢与人分享他们的励志故事。前一阵看到一篇旧文,叫做《青年“瓜瓜”说——薄瓜瓜北京大学做客 记》,说薄瓜瓜获得首届英国“十大杰出华人青年”头衔后去北大演讲,“畅谈他的海外传奇经历,与各位北大同学及各界人士交流分享他的求学感悟与成功心 得”,他告诉北大学子们:“实力,汗水-------如 何打造成为你梦想的航船”。薄瓜瓜的实力的确呱呱叫。他爹曾经满脸诚恳地告诉世人:瓜瓜在外生活,学习,靠的全是自己的奖学金。可是他的奖学金好像长江之 水滚滚来,取之无禁,用之不竭。可以随意用来购名车,置豪宅,想必用来打造几艘“梦想的航船”也不会是什么难事。可这种瓜瓜式的“传奇”,瓜瓜式的“成 功”是“各位同学及各界人士”分享得了的吗?这种瓜瓜式的航船是什么人都能够打造得起的吗?
无 独有偶,还有一位据说是中国电力市场“一姐”的中国电力国际发展公司首席执行官李某人也很乐意与人分享她是如何“从最初的技术员,工程师,科长,副处长, 处长,副总裁,到总裁”的传奇故事。她说:“我的成长是自己一步一步努力的成果,能力以外的资本等于零。”(来源于人民网《环球人物》 李某之女李小某:能力以外的资本等于零)。当有人质疑她的高位是否与她的特殊家庭背景(其父李某曾先后担任过电力工业部部长及国务院总理)有关时,她说:“如果没有自己的努力,即便给了你这个位置,你也是扶不起的阿斗!”
“李 一姐”闪烁其词,无非是想说她有能力,所以她不是“扶不起的阿斗”。我们姑且相信她有能力,是扶得起的阿斗,但难道不正因为她是“阿斗”,才有人扶,才被 “给了”“这个位置”的吗?她如果不是“阿斗”,而是阿猫阿狗,再有能力,有人扶她,有人给她“这个位置”吗?他的胞兄在山西,政绩不出,状况不断,不也 有人扶,先给副省长,后给代省长的位置了吗?可见“能力以外的资本”才是资本,“阿斗”的身份才是最大的资本。只要有了这个资本,有能力也罢,没能力也 罢;扶得起也罢,扶不起也罢,都会有人扶,都会“给你这个位置”的。所以,“李一姐”所言“能力以外的资本等于零”实在应当改为“阿斗”“以外的资本等于 零”对她及胞兄而言才是恰如其分的吧。
古人有的励志故事虽有忽悠之处,其本意倒确实是要励志;现在人的有些励志故事说是励志,其实不过是涂脂抹粉往自己脸上贴金,励的不是志,励的是特权及由特权衍生出的利益与财富,如此而已。
真要励志,方法其实多得很。比如让身居高位的人民公仆少搞特权,取之于民,用之于民,还之于民,使“阿斗”以外的普通人也都能享受与“阿斗”一样的机会与资源,对芸芸众生而言不就是很好的励志吗?何需有的没的搞些励志故事,显摆自己,忽悠别人,贻笑大方呢?

一个贪官被捕,竟然说出这样的话

广东茂名市委书记罗荫国被双规,查出贪污受贿16亿人民币。在调查期间,罗荫国说:“要说我是贪官,说明官场都是贪官!你们凭什么专整我?你们有本事,真让我交代,那我能交代三天三夜甚至三个月三年,我能把茂名官场翻个底朝天!”

“你们以为我是贪官,关键,谁不是贪官,你们能说出一个我这个级别的不是贪官的吗?全中国,我这级别的,有一个不是贪官的吗?中国不就是腐败分子提拔腐败分子吗?中国不就是贪官查贪官,腐败分子反腐败吗?难道这个还要我告你们?

“查办我的人,难道你们就清白吗?你们谁敢说自己是清白的,看看你们的穿戴,看看你们抽的烟,戴的表,哪个不是十万八万的,哪位一年抽烟不得几十万,你们的工资够你们一年抽烟的吗?”

“像我这样的级别的,谁不能供出百八十个人来,这个,太平常了,大家都是贪官,你们为什么抓我,要抓一起抓,从村长开始,一直抓到“中国长”(注意,新词儿,中国长,我说的),谁比谁更清白吗?”

“我是小虾米,真正的大贪官,你们有本事抓吗?今天你们抓我,明天你们自己又得被自己人抓进去,等着吧杂种们!今天你打黑,不怕明天人家黑打你吗?看看真正反腐败的有几个有好下场的?那些高叫反腐败的才是真正的大腐败分子!”

“谁他妈的说自己不是腐败分子,叫他站出来,公布公布财产。我不信,谁不会吹牛逼,说的好听,为国家奉献几十年,不谋私利。好哇,既然这样说,你先公布财产吧,带头。行不?”            

“都腐败,没有一个是干净的。心里知道都算了。你不讲我,我不讲你;你要讲我,我必讲你;你讲死我,我讲死你。这就是现在的官场。这就是新三讲教育。”
http://www.wenxuecity.com/news/2014/06/27/3388534.html