租房买房买生意上iU91
楼主: inn

枫叶学院的成人培训课程,小学,中学生的补习课程汇总

[复制链接]   [推荐给好友]
关于我在枫叶学校学习绘画的感受

四岁的时候,我就很喜欢美术 , 恰巧妈妈在国内的文化宫工作,便在无意识之中跟着那里的老师学了一点绘画。来到加拿大之后,我对画画的热情依然如故,妈妈便帮我找到了枫叶学校,跟于老师学习素描。刚开始学习素描时,我连拿笔都不会,更别说画物体了。我还记得,当我画第一张素描时,我不知道什么是调子以为就是用铅笔随便的往画上涂一涂就行了,还经常会把调子涂到不该涂的地方,结果画靡煌旁恪:罄矗?谟诶鲜Φ哪托闹傅枷?lt;/font>,我细心地领会,慢慢的掌握了画素描的方法,并体验到了其中的乐趣。渐渐地,我开始临摹一些物体了,素描技巧也很快有了一些长进,就这样,我在渴望取得进步和对美术深深的喜爱之下,勤学苦练。“工夫不负有心人”,在第十届满地可国际龙舟绘画比赛中,我获得了儿童组第一名,我的绘画能力得到了肯定,真庆幸我当时选择了枫叶学校,选择了于老师
两年很快就过去了,素描对我来说也变得越来越难了,我渐渐地失去了对素描的兴趣在和妈妈商量之后我便开始学习画卡通和水彩。由于我在画素描的过程中学过比例,所以画卡通对我来说并不难,难的是用水彩涂颜色。在我画卡通的时候,经常会有这样一种情况:起稿的时候非常顺利,到了涂颜色的时候,就变得一塌糊涂,好好的一张画有时被我弄的很难看。但是我没有灰心在我的不断的努力下,在于老师的悉心指导下,我学会了画卡通和涂水彩的很多技巧,画也变的很干净,也很有层次感了。我坚持不懈的临摹卡通,有志者,事竟成。最后,终于掌握了画卡通的很多技巧,那时的我兴奋极了!这时,我参加魁北克的自画像比赛,我荣幸地获得了二等奖,并刊登在Débrouillard的杂志上我心里的高兴劲,就甭提了。

久而之久,画卡通成为我生活中的一件趣事,我想起了以前放弃了很久的素描,于是我就下了一个决定:我一定要把素描画的像卡通这样好!当我重新拿起铅笔开始画素描的时候,我惊奇的发现我的素描水平比以前进步了好多,可能画卡通的时候比较注重一些细微之处,我感到自己能观察到以前根本发现不了的细节,这也让我深受启发。在于老师的引导下和妈妈的鼓励下,我开始临摹书上的一些人头石膏像,虽然我花了快三节课的时间才把它画好,但是最令我高兴的是我临摹的第一张头像和书上的样本简直就是一模一样,这更加使我对画好素描信心倍增。现在,我正在通往这个理想路上一步一步地前进,希望我能实现我的愿望

在这里,我非常感谢一直在美术的道路上引导我的于老师,因为她是我心目中独一无二的好老师,我不会错过这个千栽难逢的好机会。另外,我还要感谢一直在旁边鼓励我,支持我的好妈妈,正因为这样我才没有退缩的想法。俗话说“世上无难事,只怕有心人”,相信我的努力会有一个好的结果。最后,我祝愿所有正在学习画画的小朋友们

祝你们一帆风顺 !
侯雅文
作品两幅 作者:候雅文(12岁)

自画像(获魁北克美术比赛二等奖)

候雅文作品 11 岁

候雅文作品 11 岁

吴梦渺 作品 15 岁

吴梦渺 作品 15 岁

芦泽冉作品 13 岁

芦泽冉作品 13 岁

姚瑶时装设计作品 13 岁

姚瑶时装设计作品

姚瑶作品 13 岁

姚瑶作品
a72 dpi.jpg

顾萍作品 7 岁