租房买房买生意上iU91
楼主: 山南水北

我的奇葩地产经纪

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by mtl139;3402202
客厅的灯是房子的附属品,肯定照片是有的,不能动的;洗衣机肯定是写进offer的,也肯定不能动的,要回来正常。住了几个月后下水道的堵了,经纪公司会免费帮你打官司,说出来有人信吗?能打赢吗?人家都说了不是泵的问题,是态度问题。本不是什么大问题,我好心相劝,楼主不愿意听。 你跟着看热闹就好了,别再理我了,谢谢。

我也不愿意理你 如果你有钱 喜欢这些麻烦事 就请在一边看热闹 不要妨碍别人维护自己的权益。花钱买泵不是一个简单的事 我家游泳池的泵的开关让老公弄断了 结果跑去问价钱 找同样型号的 找人安装 价钱不菲 折腾一段时间 还是舍不得花这这个钱 最后买了外置开关 从泵里走线出来。
言归正传,我在这里还是要解释一下下水道的事情 很多国内的筒子们想当然的认为 下水道堵了 和原房主没关系,可是我周围确实发生了这样的事情,一个是我的朋友 关系非常好 不过她本人现在在法国 我昨天已经给她微信了 如果不相信的话 8月分 他的老公回来 可以查找他们当时的经纪和经纪公司。另一个就是我家买房子的原房主 当时我们签合同的时候 他加上一条后面发生的问题责任自己负。我们问他为什么加上这一条 他说他的第一套房子卖出去的时候 买家搬进去后 几个月下水道堵了 他们打官司打了俩年 最后判他赔钱 ,他非常生气 说房子验的时候没事 怎么能是他的责任。所以这次卖房子非要加上这句话。我们心里也不痛快,但是又特别喜欢他的房子,验房师也说他家保养的很好 意大利人很爱惜房子 他本人在大型连锁商场担任财务总监 老婆是政府部门的一个负责人,我们想他们也不至于骗我们,还是相信他们,所以就签了。而且他们确实很好,交接的时候 连怎么用洗衣机 烘干机都和我们讲的一清二楚 第二年夏天 跑来交我们怎么开spa 。

Post by newuser;3402335
几个月后下水道堵,不应该由卖方负责的,打官司也应该赢不了,这种“超级负责任”的经纪还真没听说过。

所以今天让你听说一下,开阔一下眼界

Post by zwt328;3402359
所以今天让你听说一下,开阔一下眼界
在蒙城买过4次房子,卖过2次,都是老外经纪,都被告知见过公证师(当然要先验过房)之后,漏水或者下水道堵塞都不归卖方负责,除非你能证明这个问题在你买房之前就有,是卖家可以隐瞒了。今天在这里确实长见识了。

Post by newuser;3402408
在蒙城买过4次房子,卖过2次,都是老外经纪,都被告知见过公证师(当然要先验过房)之后,漏水或者下水道堵塞都不归卖方负责,除非你能证明这个问题在你买房之前就有,是卖家可以隐瞒了。今天在这里确实长见识了。

你在合同里面写过 在公正师面前做过这个条款 那么卖方肯定是不负责的 如果没有写到合同里  买方可以索赔 虽然你买卖房子经验比我多但是并不能说明你很专业。这是我周围的事实而不是你的所谓的买卖4次房子的见识。如果你还是不相信的话 我也没办法 井底之蛙永远只看到自己的一片天。

Post by zwt328;3402434
你在合同里面写过 在公正师面前做过这个条款 那么卖方肯定是不负责的 如果没有写到合同里  买方可以索赔 虽然你买卖房子经验比我多但是并不能说明你很专业。这是我周围的事实而不是你的所谓的买卖4次房子的见识。如果你还是不相信的话 我也没办法 井底之蛙永远只看到自己的一片天。
我确实是井底之蛙,我接触的经纪和公证师也不专业,所以不知道过户后几个月下水道堵塞还可以向前房主索赔的(除了前面我帖子里说的那种情况,就是买方能证明这个问题在他买之前就存在,是卖方刻意隐瞒的)。
我同事几年前买的新房,有5年质保,几个月后厕所下水道阻塞,他给建筑商打电话,建筑商说可以过去修,但是如果查出来原因是盖房子是时造成的,房主不用付钱,但是如果堵塞是房主自己造成的,房主要给建筑商付钱的,因为下水道不会无缘无故突然堵塞。结果是在厕所下水道拐弯处发现了孩子的玩具,最后我同事给人付了200块钱。估计我同事(魁瓜)也是井底之蛙,不懂这边的法律。

自己非要黑自己

Post by chuan99;3401120
1.     该做的事情我们会毫不含糊,不打折扣的做,(我们做服务业也十几年了,这点道理不用你教),跟我们打过交道的客户都知道,不该做的我们也帮着做了(比如交房子4个月后,帮你追游泳池水泵)好,你说不是水泵的问题,是态度问题,我们回过头来看那个所谓侮辱你们的电话,在经纪说还在追卖家,但是卖家度假去了的时候,满脸不满意,在经纪说道游泳池是赠送的时候,你立马勃然大怒,质问我们什么态度时,经纪还是冷静的回答我什么态度,我这个是正常态度啊。(这些都是原话)。然后双方各自交换电话,你老妈问我助手,你是谁?(态度跟你一样质问的态度),我的助手回答,你不用管我是谁,你有什么问题问我好了(这也是原话,你可以查看录音),这个回答虽然貌似有点不尊敬你老妈,但是又怎能理解为羞辱你们 ,更何谈破口大骂呢?再说到挂电话,拜托你再仔细听听你录的音,在挂电话之前,你妈咆哮着让经纪接电话的时候,助手明确说了,经纪不想接电话,你可以发短信,或者发邮件给我们,就这样吧!然后才挂电话的。大家看看这个就是所谓的破口大骂的电话  羞辱你们的电话,坚持要我们道歉的电话。你既然有录音为何不公布给大家听听?拜托你不要糊弄大众,侮辱大家的智商。

发帖记录http://www.sinoquebec.com/bbs/search.php?searchid=44900
无意中翻了一下这个ID以前的帖子,原来韩经纪以前是康大一元店的收银员啊,貌似后来还失业了。去年四月,还在苦苦的寻找杂货店收银的工作,算起来楼主是去年找你买的房子,当时你应该从事经纪工作没几个月吧,很多问题自己都没搞懂也比较正常。
韩经纪的生意貌似也很萧条啊,去年七月还有空在网上长期出租月票补贴生活,据说这事别的城市没人干,我们蒙城移民这是有多苦啊
至于所谓的电话,有一点我是非常迷惑。你让你助手接听电话看上去倒也合理,只是对方问是谁接听电话,你的助手不大大方方说我是韩经纪的助手,却要回答“你不用管我是谁”,没什么见不得人的,怎么连个身份都不敢报。让客户和不知道身份的人谈买房子这么隐私的事,你让对方怎么想?你这故事于情于理都说不通,除非另有隐情。如果真如客户所言那天接电话的其实是他老公,而且态度恶劣,所以连身份都不敢透露,事后韩经纪觉得失态,改口接电话的是其助手,这样的解释更合理吧。你说呢,韩经纪。
唉,劝你少说几句吧,越描越黑。

Post by newuser;3402484
我确实是井底之蛙,我接触的经纪和公证师也不专业,所以不知道过户后几个月下水道堵塞还可以向前房主索赔的(除了前面我帖子里说的那种情况,就是买方能证明这个问题在他买之前就存在,是卖方刻意隐瞒的)。
我同事几年前买的新房,有5年质保,几个月后厕所下水道阻塞,他给建筑商打电话,建筑商说可以过去修,但是如果查出来原因是盖房子是时造成的,房主不用付钱,但是如果堵塞是房主自己造成的,房主要给建筑商付钱的,因为下水道不会无缘无故突然堵塞。结果是在厕所下水道拐弯处发现了孩子的玩具,最后我同事给人付了200块钱。估计我同事(魁瓜)也是井底之蛙,不懂这边的法律。

我一直不明白 如果买了房子 下水道堵了 不是自己的原因 为什么不去维护自己的权益,你到底是站在消费者的立场 还是经纪的立场 怕麻烦,你同事是魁瓜又怎么样呢 你一直在歪楼 不去认真的看经纪的水平 却在这里和我争来争去 实在你看不惯的话 我朋友的老公回来 他和你解释一下,蛙亲,请别在这里炫耀你的买卖4次房子和你有魁瓜同事了 很不搭的。

虽然对各类经纪都没好印象,但是有些事情个人觉得确实不算问题,比如看房子的时候带着孩子,这边对带孩子办事情这件事都很宽容的,我不管看房,看车,看生意,和银行的人见面甚至见公证师都是带过孩子。
夫妻代签offer不知道是否合法,但是我却是这样做过,当时我的经纪说offer可以一个人签,只要夫妻双方过户的时候都签字就行了。还有我在银行用我的re-mortgage的时候(可以把remortgage的一部分锁定个固定利率用来投资),也是我自己签的字,银行的人说他会按照我的要求给我办事,然后我可以把文件带回家,等我老公签了字再拿给他就行(不知道因为我是银行的老客户的原因还是真的可以这么做)。

Post by zwt328;3402495
我一直不明白 如果买了房子 下水道堵了 不是自己的原因 为什么不去维护自己的权益,你到底是站在消费者的立场 还是经纪的立场 怕麻烦,你同事是魁瓜又怎么样呢 你一直在歪楼 不去认真的看经纪的水平 却在这里和我争来争去 实在你看不惯的话 我朋友的老公回来 他和你解释一下,蛙亲,请别在这里炫耀你的买卖4次房子和你有魁瓜同事了 很不搭的。

没有站在谁的立场,只是在说事实,我不是说了么,除非你能证明这个问题在你买房之前就存在你是可以索赔的,如果不能证明,是不能索赔的,当然你可以走要求索赔,能不能得到赔偿是另一回事。

你前面说的朋友买房后几个月下水道堵了,你并没有说你朋友能证明是卖方的责任,就说他的经纪可以帮他打这个官司,有点忽悠人之嫌,如果你提前说了你朋友能证明是卖方的责任,我和前面一个网友(mtl139 )就都不会怀疑你的说法了,也不会和你在这里争了。

再者,争论归争论,理不辩不明,但是说话有攻击性就属于道德问题了。

Post by marylee123;3402498
虽然对各类经纪都没好印象,但是有些事情个人觉得确实不算问题,比如看房子的时候带着孩子,这边对带孩子办事情这件事都很宽容的,我不管看房,看车,看生意,和银行的人见面甚至见公证师都是带过孩子。
夫妻代签offer不知道是否合法,但是我却是这样做过,当时我的经纪说offer可以一个人签,只要夫妻双方过户的时候都签字就行了。还有我在银行用我的re-mortgage的时候(可以把remortgage的一部分锁定个固定利率用来投资),也是我自己签的字,银行的人说他会按照我的要求给我办事,然后我可以把文件带回家,等我老公签了字再拿给他就行(不知道因为我是银行的老客户的原因还是真的可以这么做)。

您是个厚道人,但是您搞颠倒了专业工作者和客户的位置,她不是在办事情,她是在工作。客户带孩子无可厚非,就是带上自己家的宠物都可以啊。但是专业人士不可以,起码不专业,尤其是服务行业。您看车行工作人员,银行工作人员,经纪,公证师带孩子见过您吗,应该是没有吧。而且小孩子哭闹起来,多少会影响工作和谈话。验房这种事,每句话都非常重要,再宽容别人而导致自己承受损失,谁也不乐意,您说对理不。