租房买房买生意上iU91
楼主: 喵星人他妈

[美容瘦身] 小关理发: 没有别的意思,替别人说不好意思。但觉得他们有些过分

[复制链接]   [推荐给好友]

个人观点

从来是看了帖子不发表任何意见的人 但是看到这件事觉得不得不站出来说两句。
首先我觉得蒙城华人网就是一个我们华人在蒙特利尔分享信息的地方,发帖人发出这样的帖子,虽然我可以理解发帖人的不满情绪,但是我觉得既然不占理,发个这样的帖子在这么多华人可以看到的地方,您爽了,发泄出来了,可是必定会影响别人的生意。 首先对于这一点,我觉得您发这个贴的主要目的就不是在于道歉。 做生意都不容易, 这样一件您朋友没道理的事情,真不至于这样发帖来阐述。您说您替您朋友道歉。我觉得您真没法替。谁做错谁道歉。真心实意道歉的话,这事现在就不会发在网上了。有理说理,您的朋友如果真的道歉的话。哪怕一通电话,这事也已经了结了。
您的朋友的行为是对是错, 我想对于每一个成年人来说都已经有了判断。预约之后不守时,不出现,不道歉,不赔偿。别说是新移民来加拿大,就是在国内,这种行为也是非常不好的。在加拿大,每个人的工作时间不全是廉价的劳动力。您不出现您不剪头发可能对您没有什么损失,但是对于做剪头发这门生意的人,每一天都没有那么多的时间可以浪费。在小关那里剪过头发的人都知道,他每天忙得要命。所有的预约都是一个接一个没有空闲的。您耽误了人家的时间,而且没有任何回应。我觉得这事摊在谁身上都得急。小关每一通电话都会提醒,如果您不能出现麻烦提前一天说。如果该来的时候没有来,那下一次来的时候要把浪费的那份钱补上。(我相信很多人都知道这个内容)他也许话糙但是理不糙啊。人家每一个电话都说的明明白白,大家都能遵守的事。您朋友也不能例外。
仔细看过您的帖子之后,我觉得您的心情我也可以理解。第一,犯错误的不是您,您忙得时候被打扰到必定是有情绪的。第二,您发帖语气虽然不满但是还是阐述了整件事情,没有攻击性语言起码对彼此都都是一种尊重。我觉得您之后真的应该跟您的朋友说一下,不管是不是新到加拿大的。做人的基本准则真的不需要别人提醒。您朋友耽误一件她消费的事她就是上帝了?那她要是有工作面试,她会迟到吗?
最后不得不说一说这位northbear的回帖人。这里我就不用“您”来称呼了。因为我回应发帖人是因为我们彼此对这件事抱有尊重和自重的态度。有人类最基本的礼仪。跟你我这用不上。我看你连着跟帖跟了好几回。句句难听。我真是不大明白这是什么心态。可逮着有人说小关不好了。赶紧跟上风。你是同行眼红啊还是剪了发没给钱啊?看人家的时候先看看自己。你这样说别人你自己什么素质显而易见啊。和人家说什么职业道德?小关凭手艺吃饭。不靠骂别人混饭吃。说人家娘货、不配做人?我真呵呵呵了。看人家开店天天满满的预约过的太好受不了吧?这情绪太明显了。真不好。你口中他这破店,据我了解,Chinatown里面生意算是非常好的。就事论事,别上来就骂街。还好是网络信息时代了,你可以匿名诋毁别人。要不然可太丢人了。要再是个大老爷们,就更该脸红了。
无奈写了这么多。真是发表自己意见。因为这事实在是让人看了不舒服。我是觉得这事已经不是谁对谁错的问题。每件事情出了老鼠屎。事情总会变味。讲道理,那这事总会有好的结局。骂人的。真是该哪凉快哪呆着去。

终于有人和我观点一致了,希望每个人都成为守约的人,按这边规矩办事,把国内的恶习改掉。

我有同感,也说说公道话

你们说的对,你那个室友一看就是刚来蒙城的新人吧!这里如果要看个医生都是要预约的,你不来又不
提前Cancel, 就要交罚金的。而且那个罚金在小诊所都要40块。我自己也是做理发这行的,对那些才提前一个小时打电话通知的人也是没办法。我就借这个蒙城网说一下,小关做的对,你们影响了人家的生意,这个规矩是没有任何问题的,你不遵守只有交罚金,如果没有交,也应该请人吃饭啥的,给人家道个歉,人家做生意不容易,而且你占用了人家2个小时的时间,我看后面的话也不用说了。

就事论事,这种没有信用,不尊重别人的行为是应该收到谴责与惩罚的。口头约定也是协议,,也需要遵守。以前搭顺风车时就经常有一类人放鸽子,电话不接,害的几个人白等。这种行为应该赔偿!希望华人都是守信用的,这样老外也会尊重我们。

说句公道话,楼主的朋友这么做是国内带来的恶习,现在被人追着打电话时应该的,按道理她应该赔偿人家。我在小关那里理过发,第一次预约的时候他就告诉我他会提前一天和我确认我的预约,确认后就不可以取消了,否则按理发的价格收费,听着语气有些生硬,但是想想合情合理。所以我就提前半个小时到的,见面后觉得他本人比电话里要和气一些,所以以后还是去他那里,毕竟montreal找个顺手的理发师不容易。

怎么也不至于打那么多次电话吧。

Post by MMM4123;3399534
从来是看了帖子不发表任何意见的人 但是看到这件事觉得不得不站出来说两句。
首先我觉得蒙城华人网就是一个我们华人在蒙特利尔分享信息的地方,发帖人发出这样的帖子,虽然我可以理解发帖人的不满情绪,但是我觉得既然不占理,发个这样的帖子在这么多华人可以看到的地方,您爽了,发泄出来了,可是必定会影响别人的生意。 首先对于这一点,我觉得您发这个贴的主要目的就不是在于道歉。 做生意都不容易, 这样一件您朋友没道理的事情,真不至于这样发帖来阐述。您说您替您朋友道歉。我觉得您真没法替。谁做错谁道歉。真心实意道歉的话,这事现在就不会发在网上了。有理说理,您的朋友如果真的道歉的话。哪怕一通电话,这事也已经了结了。
您的朋友的行为是对是错, 我想对于每一个成年人来说都已经有了判断。预约之后不守时,不出现,不道歉,不赔偿。别说是新移民来加拿大,就是在国内,这种行为也是非常不好的。在加拿大,每个人的工作时间不全是廉价的劳动力。您不出现您不剪头发可能对您没有什么损失,但是对于做剪头发这门生意的人,每一天都没有那么多的时间可以浪费。在小关那里剪过头发的人都知道,他每天忙得要命。所有的预约都是一个接一个没有空闲的。您耽误了人家的时间,而且没有任何回应。我觉得这事摊在谁身上都得急。小关每一通电话都会提醒,如果您不能出现麻烦提前一天说。如果该来的时候没有来,那下一次来的时候要把浪费的那份钱补上。(我相信很多人都知道这个内容)他也许话糙但是理不糙啊。人家每一个电话都说的明明白白,大家都能遵守的事。您朋友也不能例外。
仔细看过您的帖子之后,我觉得您的心情我也可以理解。第一,犯错误的不是您,您忙得时候被打扰到必定是有情绪的。第二,您发帖语气虽然不满但是还是阐述了整件事情,没有攻击性语言起码对彼此都都是一种尊重。我觉得您之后真的应该跟您的朋友说一下,不管是不是新到加拿大的。做人的基本准则真的不需要别人提醒。您朋友耽误一件她消费的事她就是上帝了?那她要是有工作面试,她会迟到吗?
最后不得不说一说这位northbear的回帖人。这里我就不用“您”来称呼了。因为我回应发帖人是因为我们彼此对这件事抱有尊重和自重的态度。有人类最基本的礼仪。跟你我这用不上。我看你连着跟帖跟了好几回。句句难听。我真是不大明白这是什么心态。可逮着有人说小关不好了。赶紧跟上风。你是同行眼红啊还是剪了发没给钱啊?看人家的时候先看看自己。你这样说别人你自己什么素质显而易见啊。和人家说什么职业道德?小关凭手艺吃饭。不靠骂别人混饭吃。说人家娘货、不配做人?我真呵呵呵了。看人家开店天天满满的预约过的太好受不了吧?这情绪太明显了。真不好。你口中他这破店,据我了解,Chinatown里面生意算是非常好的。就事论事,别上来就骂街。还好是网络信息时代了,你可以匿名诋毁别人。要不然可太丢人了。要再是个大老爷们,就更该脸红了。
无奈写了这么多。真是发表自己意见。因为这事实在是让人看了不舒服。我是觉得这事已经不是谁对谁错的问题。每件事情出了老鼠屎。事情总会变味。讲道理,那这事总会有好的结局。骂人的。真是该哪凉快哪呆着去。

他妈的你托吧

看不下去了!替小关说句话!

首先声明,我曾是小关的客人,只理过一次半头发,所以我认识他他不一定认识我,我这两天刚从外地回来,正准备约他呢,可是他太忙,约不上!

这事情爽约是不对的,如果发廊的人说话的语气重了,可能是态度不好,他们该改进,可是约了不去还觉得没什么的那就大错特错了,我们来到加拿大,在一个相对平等的社会共处,要尊重彼此,爽约就是对人的最不尊重!我之前在crescent 有个意大利的发型师,一把岁数了,剪头发80起,而且每周一不做,周周四之后到周末,都被westmount 的客人几周之前就预定了,所以只能周二周三约,他是我的邻居,又成了朋友,我还请他吃过饭,但是预约我从来别说爽约,连迟到都没有过!他很专业,剪头发很棒,我们每个客人付的消费都差不多是小关剪头发的钱了,后来老头半退休状态,更难约了,我又搬了家,所以只好放弃这个意大利发型师了。

只去过小关那里两次,第一次因为我当时很快要去外地念书,我对小关说,我在montreal 还有一个月时间,我能天天来做treatment 吗?  他说不成,你的头发已经染毁了,下面的必须剪掉,天天来做treatment 也不能救你的头发了,如果你今天不把下面的剪掉那就不能帮你弄头发了。
他非常诚实,想一想剪个头发才收多少钱,如果我天天去treatment,他又不用动手,助理做,那是多少钱啊?之后我又问他有没有什么好产品可以推荐的,他说你虽然天天洗头,但是你的头发洗得不干净,你要洗干净头发的就会好很多。我千恩万谢地走了。后来我再回去过一次,我去他店里对他说,我知道你忙,要预约,我说只是来碰碰运气,他说没空,我说就剪剪头帘,他说那你等会儿吧,等我手里的这个客人一回儿开始染发,我抽空给你剪。他剪了我的头帘,而且说就两剪子,别给钱了!----所以怎么就说小关就认钱了?在这里骂他的,对人家公平吗?

顺便说一句我的头发是怎么染坏的,因为我搬来老港又约不上我以前那个意大利的发型师,就在家附近找了非常体面的发廊,染了头发没染好,我回去问我的发型师怎么办,他说再染一次就行了,我就又做了一次当然之间是隔了一个月的(又付一次钱的啊,没减一分),后来我的头发超级干,掉的很快,我才意识到糟糕了...那个法裔的gay发型师一口一个honey 叫的我可甜呢,又是咖啡又是奶茶,结果头发给毁掉了,白仍了几百块!

别因为我么口袋里有几个$$$就觉得别人该伺候着我们象大爷,如果换成你为小关服务,他也必须要尊重你尊重你的劳动。所以MM别抱怨了,换位思考一下吧。

但是我必须说一句,如果我是小关,即使你没在这里发过这个贴,我也会把爽约的客人放在我的black list , forever---save the trouble .

P.S, 大家来发帖子表达自己不同的看法,就是楼主有怨气发的这个帖子,也是有礼貌地在陈述自己的观点,所以那些在这里张口就骂人的家伙们我只能说你们的个人卫生太差,我有牙膏牙刷免费赠送

他们对待客人的态度很不好。我几年前找小关理过两次后来再也不去了。第一次我只是晚了三四分钟分钟,到约定时间时他们就给我打电话问我在哪儿, 我说马上就到了,他们特别不客气,说你说马上就到了,你到底到哪儿了,象审犯人一样。我当时很不高兴。这是第一次。第二次我提前到了, 可那天小关居然晚了快15分钟才来,我说我等了很长时间了,他说堵车呀找借口。最后理完发我不打算给小费,他们居然张口要小费。就这种态度把自己当大爷了,态度真的很蛮横无理。想不到过了这么多年还这样。

看着上面那几位一口一个,什么爽约要赔钱,我就纳闷了,这人怎么一出国就变的高大上了。看到最后才明白,都是钱闹的。