租房买房买生意上iU91

福特车行李真是个骗子

[复制链接]   [推荐给好友]
年初本人在他那儿买的SUV,他们给赠送的冬胎和轮毂,尺寸是235/70/16,我原胎的尺寸是245/60/18。前一段我到其他的福特车行去换胎,工人说太小不行。然后又去COSTCO,也说不行。后来问了其他好几个福特车行,都说不行。可李真和他们车行不但拒绝更换,还坚称那是因为其他车行技术不行。更甚的是,李真和他们车行的人都拒绝告诉我他们大老板的邮箱和名字,这不是无赖吗。千万别再相信李真和这家车行了,他天天在蒙城华人报和这个论坛做广告,这不页面置顶的就是他们车行的广告(Desjardins),真是一种讽刺。他们肯定是为了节省成本,降低标准赠送冬胎,其实我的要求也不高,降低一点可以接受。但不能是大多数人包括车行反对的。

另外买车时,他答应等福特把调查信寄给我后,再送2次免费换油,但并没有嘱咐我应怎么办。信来后,赶紧填好寄回福特,尽量填好的。结果他说应该把信带来,说财务要用,所以不能给了。感觉吃了小哑巴亏,你事先没说呀,但那毕竟是小事,就算了吧。这次雪胎的事,可是落实到合同字面上的,没想到自己是外行,轮胎尺寸没事先搞清,还是弄出这么多麻烦。同样是福特的授权车行,技术安全标准都是一样的,当然工人的技术水平可能有差异,但如果别的都不同意安装,只有你一家,好像说不过去。
你为什么不在说行的李真的车行换呢?

没有车行的员工会告诉你他们老板的名字和其它私人信息。

回复 支持 1 反对 0

q2006c 发表于 2014-11-10 19:13
你为什么不在说行的李真的车行换呢?

没有车行的员工会告诉你他们老板的名字和其它私人信息。

关键现在是其他的福特车行都说不行,而只有李真的车行能换,这里面肯定有什么猫腻呀,比如违规操作安装(我去的另一家把夏胎都卸下来了,发现不行才没装,还收了我手工费)。而且连福特加拿大总部都说他们配的冬胎不行,但他们不能直接干预车行的具体业务。按照COSTCO的表格,我的车轮毂最小是17寸,他们才给我16寸的。都是授权的车行,当然是相信大多数。还有一点,李真和他们车行的态度很差而且极不诚实厚道。

12689 发表于 2014-11-10 20:05
关键现在是其他的福特车行都说不行,而只有李真的车行能换。这里面肯定有什么猫腻呀(我去的另一家把夏胎 ...

你就让李真他们给装装试试看,装不了,不更有退货的理由吗?

mtl514 发表于 2014-11-10 20:41
你就让李真他们给装装试试看,装不了,不更有退货的理由吗?

现在不是怕有安全问题吗,连福特总部都说不行,其他福特车行也说不行。谁敢装,如果换17寸的,至少还要加300多。但我们的合同里是包含冬胎的,这冬胎要符合基本的安全标准。所以现在不敢让他们装,加钱又不甘心。正联系福特总部寻求进一步的帮助。当时买车时还是太相信李真和车行了,其实我也想到赠送冬胎的大小和品牌了,但觉得他们不会在这上面做文章吧,至少送一个可以用的,没想到现在除了他们别人都不给换的冬胎。

其实最重要的是给大家提个醒,买大件东西,一个方面没做好功课,就可能被人忽悠,当时没查我的车型要求的最小轮毂尺寸。另外及时曝光某些人和公司,至少以后要小心点。这个福特车行是Desjardins Ford Ltee,在st laurent.

从这里可以查轮胎互换性
http://www.1010tires.com/Tools/T ... 245-60R18/235-70R16

这两个尺寸单从直径来说误差在允许范围内, 关键在于轮箍从18“ 降低到16”,还要考虑悬挂,转向,速度表显示误差, 一般车行估计怕装了万一出问题遭人投诉,万一牵涉到人身事故,法律纠纷,吃不了兜着走,所以都不愿意接你这活
16" 的胎估计要比18“的便宜不少钱

COSTCO/FORD 都不建议估计是出于以上考虑

一般轮胎有加 1, 加2, 即加大一号/两号尺寸, 那是为了外观好看,有人专门从事改装车
冬季胎降低一号会有, 以此减低冬季轮胎/轮箍 成本

believeyou 发表于 2014-11-10 22:07
从这里可以查轮胎互换性
http://www.1010tires.com/Tools/T ... 245-60R18/235-70R16

谢谢你提供的计算工具。你说的很对,由于轮毂尺寸减小太多,就涉及到其他的问题。其他车行的人说从18寸减小到17寸,和原胎的差异最小,是可以接受的最小轮毂尺寸,再小就不行了。COSTCO也这么说。

实际没啥问题,只要你的刹车系统可以放到16寸车圈里就行了。
冬天小胎效果更好,触地面积小压强大,只要直径不改就没事。

前提是,他给你的是什么胎,如果是好胎(估计不可能)那就买几个16寸黑圈装上,$50-70一个。
如果是杂牌胎,那就去dealer补个差价换个同尺寸好胎,冬胎好胎烂胎使用时差距很大的。
就算是换了同尺寸的胎,也建议另外买一套圈,要不然几次换胎下来你的原厂圈就惨目人睹了。

我的车夏季用20寸的胎 冬天用18寸的,这样胎侧壁面积更大,冬天雪里开效果更好。

WangYcca 发表于 2014-11-11 09:44
实际没啥问题,只要你的刹车系统可以放到16寸车圈里就行了。
冬天小胎效果更好,触地面积小压强大,只要直 ...

他们送我的是冬胎和轮毂。胎窄点没关系,整个轮胎直径小点也没关系,就是怕刹车系统的匹配问题。你想别的车行都把车轮卸下来了,如果没啥大问题,不会不给换的。你的夏胎是20寸的,很大,换到18寸的也不小,所以可能不会对刹车系统有影响。我这车也可选配20寸的,但可能16寸确实小了。