租房买房买生意上iU91

有中老年学钢琴的朋友吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
孩子大了,终于能挤出时间,想圆一下少时的梦想:学钢琴。如果有同样想法的朋友,大家在此交流一下。

我近日买了台 Casio 电子钢琴,照着谱子学简单而且比较好听的曲子呢,好听而且简单的旋律、和声出自自己的手,是一种莫大的享受,可是又觉得手很笨,读谱很不熟练, 进展很慢,寻求类似情况的朋友,互相交流,互相鼓励。

merbleue@126.com
musicfun 发表于 2015-4-4 10:24
不好意思,好久沒來看我的帖子。學鋼琴和學任何東西都一樣,如果有老師教可以少走很多彎路,提高效率。可 ...

目前一共5位成員,其中已經有人學成一些曲子,上載到 Youtube 上和大家交流了。我利用寫零碎時間練習,有很大收穫,目前讀譜不再緩慢,手不再覺得笨。親手彈奏Bach、Beethovon 的曲子是莫大的音樂享受。
回复 支持 1 反对 0

大家好,已經有4位成員了,歡迎更多的朋友加入。

musicfun 发表于 2015-3-17 22:52
大家好,已經有4位成員了,歡迎更多的朋友加入。

请问需要有经验的老师来教吗

zzzyyy888 发表于 2015-3-24 23:07
请问需要有经验的老师来教吗

不好意思,好久沒來看我的帖子。學鋼琴和學任何東西都一樣,如果有老師教可以少走很多彎路,提高效率。可是我們這個 group 目前沒有老師,因為我們保證不了進度,不容易找到老師,同事我個人的事情也比較多,學習時間也無法保證,也不想給自己找壓力。所以我們都在自學,大家交流。

我建了个微信群,欢迎爱好者们加入,二维码如下:

大家好,汇报一下我的学习成果:
https://www.youtube.com/watch?v=s6DTiPTIIEQ
我的体会是对中老年人来说学琴并不难,兴趣是动力,有动力就能学会。这一年来前半年时间我把绝大多数的业余时间都用来制作两把大提琴了,后半年才花了些时间学琴。由于事情多,平均每天花在学琴的时间不到20分钟,“汤姆森”练习曲只在去年学了前15首。在我的录音里大家能听出来我没什么基本功,弹得不均匀,手指控制得很不好。时间少就是这样,不过学习的过程是很令人享受的一件事儿。

musicfun 发表于 2015-11-14 13:02
https://www.youtube.com/watch?v=s6DTiPTIIEQ
我的体会是对中老年人来说 ...

弹得非常好,向您学习,您的思维就是一笔很大的财富。

musicfun 发表于 2015-11-14 13:02
我的体会是对中老年人来说 ...

有没有汤普森现代钢琴教程的MP3, 想听听, 也对自学有帮助。

不好意思,又很久沒來看過了。裝個 Overture 軟件,就可以直接把琴譜播放了,不用 MP3。

對喜歡音樂的人來說,學琴是件很愉快的事兒。