租房买房买生意上iU91
楼主: weche7

南岸小肥羊越来越差劲了

[复制链接]   [推荐给好友]
我也发现这个问题 以后大家都别去了

服务还好啊,挺好吃的

我也是不打算去了,以前经常去,每次小费都给到20%左右,心想服务员也不容易,就靠小费生活。最后一次去吃的时候,心情有点不爽,就给了10%的小费(税后),当时的服务生就不高兴了,给我说小费应该是15%, 我一听就火了,如果你没有强制在发票上要求15%的小费,那么小费的多少,就取决于客人了,你没有权力要求客人结帐时付15% 的小费。所以有必要在此向小肥羊的服务生普及一下小费的知识:如果没有提前要求小费,小费的多少,取决于个人的意愿。就算客人没有给小费,向客人张口要小费,绝对是太不礼貌的。本人经营餐馆多年,都是魁瓜服务生,没有发生一例服务生张口要小费的情况。如果遇到不给小费或小费少的情况,至多等客人走后埋怨几句,仅此而已。政府要求服务生申报不低于营业额的8%(税前)的小费作为收入,那也就是说,只要客人给了你不低于8%的小费(税前),尽管低了点,但说得过去,因为你就是按这个基数申报的。再说, 小肥羊的服务生到底有没有申报小费,申报了多少?难道他们申报了营业额15%的小费收入吗?如果没有,为何向客人索要15%的小费?再说了,作为一个自助的餐馆,你有多少服务?口口声声15%的小费,你不脸红么?下次,如果小肥羊的服务生非向你索要15%的小费,我建议大家叫警察,让警察来处理好了,这与敲诈有何不同?

这篇写的清楚,多谢了

adoreneige 发表于 2015-7-19 19:49
我也是不打算去了,以前经常去,每次小费都给到20%左右,心想服务员也不容易,就靠小费生活。最后一次去吃 ...

觉得税后10%小费没错呀,基本上相当于税前的15%了,难道税那部分也得给小费,他们的逻辑不通,我一直都给税后10%,除非很熟的人