租房买房买生意上iU91
楼主: fangamy35

[各地同乡会、校友会] 我爱南京! (南京的朋友来相会)

[复制链接]   [推荐给好友]
呵呵,偶也是南京的,月牙湖附近的,有活动通知啊,rainbow_able@hotmail.com
法天则地 一切如新
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

俺算半个南京人,在东大念过7年书,很喜欢南京。很想再听听南京话。有什么活动通知一声

Jacquesliu@gmail.com

一年中的大节都快到了。交流一下自制盐水鸭的方法吧。

下面的方子是网站上拷的,准备一试,如果有人有更好的方子,也拿来交流一下吧。

材料:光嫩鸭1只、葱、姜、大茴香

调料:盐,花椒、五香粉、清卤

做法:
1、将光鸭的翅尖、脚爪斩去,清理出内脏和血管,放入清水中浸泡,以去血水,洗净沥干。

2、用精盐、花椒、五香粉合在一起炒热成炒盐。用炒盐将鸭身里外都抹匀,将鸭放入容器内腌1小时,腌好后取出鸭子,放入清卤中浸2小时,浸好后,将鸭子取出挂在通风处吹干

3、用净锅,放入鸭子,腿朝上,头朝下,加足清卤没过鸭子,放姜片、葱结5克、大茴香盖严,用大火烧开后撇清浮沫,改小火焖煮近40分钟(不可烧滚),沥干,冷却即成。

4、清卤制法:以用清水2.5千克为标准,加姜一二片,葱结一个,大茴香一粒,黄酒、醋少许和盐、味精等先烧开,再用慢火熬成(此卤可重复使用)。

小贴士:北方的鸭子多肥美,做烤鸭比较好,做盐水鸭就略为肥了,所以在挑选时,一定要挑那种比较瘦的鸭子。

好怀念呀~~~~555

盐水鸭、鸭血粉丝、汤包、臭豆腐~~

乔布斯吃苹果 该用户已被删除

南京四年

我在东南呆了四年,虽然快过去20年了,还很怀恋,有事叫一声gxxiao7051@126.com

请问诸位还有最近回南京的啊,有偿请人带一份文件,就几页纸,请联系JIJUNVIP@HOTMAIL.COM

想吃的一米哇~~~~诱惑我哇~~~~

Post by 乔布斯吃苹果
我是三牌楼的
现在回南京探亲
呵呵
还是感觉南京亲切
鸭血粉丝汤依旧是好吃的一米

明年年初就要回蒙特利尔上大学了
希望南京的朋友多多照顾啊
有活动喊一声
baobo.china@gmail.com

乔布斯吃苹果 该用户已被删除

南京人,报到一下。住过后宰门,石鼓路,建邺路。