租房买房买生意上iU91

佳华中文学校人性化一点、变通一点好吗

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
孩子在佳华上课好几年了,最近两个星期,dawson college将食堂的微波炉移走,只有一个了。给上百学生和家长带来极大的不便。多数家长反映,今天还是没有解决。佳华不能买两三个微波炉吗?

推荐
maple leave 发表于 2015-2-19 14:19
微波炉是Dawson College 自己的,是为Dawson 自己的学生服务的,你佳华学生家长的了便宜还卖乖,就他妈的小 ...

没有要dawson添置,这事和dawson一毛钱关系都没有。但绝不能说和佳华一毛钱关系都没有。佳华不能买几个微波炉为佳华的学生和家长服务吗?作为服务的一部分,不应该吗?只能说佳华这几年一直“免费使用dawson提供给dawson学生的服务”给佳华的学生和家长(佳华的服务主体)。现在如果dawson取消了这个服务,佳华的家长(不一定是全部,至少是部分)提出质询和要求也是正当的。 大过年的,说话礼貌点,不要满口胡唚。
回复 支持 1 反对 0

推荐
带保温饭盒不就行了,就行小孩平时去法语学校一样,难道也有微波炉用?
回复 支持 0 反对 1

推荐
情况依旧。水泼不进,油盐不濅。佳华好样的!

推荐
amaris523 发表于 2015-2-16 14:51
就是路过。说两句。
我的孩子也在佳华上中文。其实周围吃饭环境很宽松,有中餐(连锁或小饭馆),有subway. ...

好像佳华没有和dawson沟通,给我的感觉是与我无关。几次问他们,就回答“是吗?回头问问dawson“。 已经三个星期了

1.问了吗
2.如果dawson不打算提供,佳华提供可以吗?星期六only(11-13:00)
3.如果dawson不反对,佳华可以提供吗?

推荐
q2006c 发表于 2015-2-15 22:31
#3和#6楼表达了一种“中国式”维权的意思。Dowson那大楼是佳华租用的,不是佳华自己的物业,佳华有没权利多 ...

我觉得,或者说大多数家长肯定觉得不方便。我不知道你是否有小孩在佳华上课,我不知道你所知道的中国维权是什么样子,我只是觉得佳华应该有心去解决问题,可是佳华并没有给出明确的答复,答应和dawson沟通,但好像没有。没有强迫佳华这样或那样,只是觉得要求还是合理的。不会死缠烂打,不行以后换个地方。

推荐
是啊!佳华应该以人为本,顶顶顶顶!变成热帖,引起佳华的重视!

推荐
如果有人闻不惯他们可以走开。总不能大冬天里让孩子们吃冷饭吧!佳华有义务解决这个问题。很简单,佳华准备几台微波炉供星期六学生使用就可以了。这么简单易行的事难道就这么难办到吗?佳华的心里有这些学生吗??

推荐
这里的中文学校都是租用本地院校的教室周末教学,微波炉的多少未必是佳华学校自己能决定的。

据我所知,曾经有成人培训的本地全日制学校因为就读的中国人很多,就取消过热午餐的微波炉(因此曾经还引起了一次所谓华人被歧视的论争),原因是中餐的味道太重,很多洋人不喜欢甚至很反感。(你吃着挺香的,洋人未必跟你味觉一样!)

不知道这次佳华学校的微波炉减少是不是管理方Dowson College收到了有人投诉才这样做的。

里atwater那么近,带孩子去那里吃点热的, 我看是个不错的主意吧。我觉得佳华没有权力擅自加电器。。。

MontrealVivia 发表于 2015-2-15 21:25
里atwater那么近,带孩子去那里吃点热的, 我看是个不错的主意吧。我觉得佳华没有权力擅自加电器。。。 ...

我觉得没权利放微波炉,不过是佳华的推诿和搪塞之词吧,又不是炸弹。何况是星期六,没有dawson的学生,西人很少。Atwater Mall里都是pizza、burger类的,健康不健康不讨论,至少多个微波炉,对广大家长多个选择。即可自备午餐,家长给孩子交钱上中文学校,已经花费不少,佳华给大家提供些便利不是更贴心吗。。。。

#3和#6楼表达了一种“中国式”维权的意思。Dowson那大楼是佳华租用的,不是佳华自己的物业,佳华有没权利多放微波炉需要征得Dowson的同意,即便是周六,这是毫无疑问的。

各位有没有直接跟佳华反映一下呢?

要办一个学校, 提供一些微波炉起码的服务也没有?
我们交了的学费高了吧, 和以前一样,应有这点合理服务. 问题是他们根本不在乎大家的意见.只有在招生收钱时的笑容可掬.反映一些意见, 还和你争吵. 家长们,大家该醒醒!

MontrealVivia 发表于 2015-2-15 21:25
里atwater那么近,带孩子去那里吃点热的, 我看是个不错的主意吧。我觉得佳华没有权力擅自加电器。。。 ...

有人是佳华的托儿吗,不要再为佳华的不负责任和只想收钱,不想为学生家长考虑的恶劣行为找借口了