租房买房买生意上iU91

在省慶裡, 我一個多年的習慣.

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
每年這個日子, 我都不會穿著紅色衣服, 尤其是英格蘭的那種紅色, 紅白色的衫, 也不穿.
+ r0 A! d4 C# w7 Z& a" |! d3 j7 h9 }+ A
大家可能都了解這裡的歷史吧, 大家一看魁省旗, 就知道魁省法裔人仕的那種藍色, 是什麼樣的藍色吧!
( h2 z' `9 c: {* b; ]: d
1 J; n6 d) `. K- g: ?9 N" Q% G情況有點像我小時候的香港, 每年十月一日左右是掛上五星旗, 一到十月十日左右, 就換做另一枝旗吧.
. e; o9 E1 h5 w! N! H; }/ v$ Q' Q+ F4 Y, N% S/ ^" {. l6 ?: e
如果大家說香港人個個都是牆草, 這個沒有問題的, 根本就是生存之道嘛.4 {0 C% T9 k3 p0 O& i  i

! h# V. S) m/ r1 o; f  q1 [我相信, 這種生存之道, 在這裡也適用呢. - k! I& n8 Q  z  c
9 O9 Z( [: Y/ P( y: w
還有, 在香港的英格蘭球隊波衫, 時時給人炒高到幾千元港元一件, 不過, 在這裡, 竟然變成FINAL SALE 的月下貨, 那次只賣 $25加元. 這個情況, 根本就不會出現在加國其他省份. ) k* x* \5 b. j% x3 Y# J

) o# [3 c  p! U- O0 a

( ]  H8 ~* G  I! r) }# _5 O
* H: p! W; u" ?: Y1 y1 l! z* r
我觉得没啥人care. 当然在特定场合去刻意表达是另外一回事。

m16 发表于 2015-6-22 15:17( u: o$ h7 Q& }
我觉得没啥人care. 当然在特定场合去刻意表达是另外一回事。
4 c7 v" |1 u0 f6 U
當然, 人人的反應各異, 其中大部份人都不在乎, 但總有其中一少部份人會有不同反應. 只要幾千人中, 有一個人反應過激...... # W" Q2 Y" i2 N7 q# `' [

( R) j7 a1 j( u大家可能未見過80年代初期, 魁獨時的一些人的激裂反應, 今天雖然魁獨暫時失去動力, 但支持者仍然持有信念, 總要避免在有意或無意間, 衝擊到人家的信念,

80年代都30年前了,时代变了。当然,有人要是非到PQ的集会里去挥舞圣乔治,那。。。。再说咱们市的旗子不就是红白的。

m16 发表于 2015-6-23 17:26
% p" n! r4 p1 a5 `8 n; E( V80年代都30年前了,时代变了。当然,有人要是非到PQ的集会里去挥舞圣乔治,那。。。。再说咱们市的旗子不就 ...

& G* Q( y6 E; }: F8 u( r有次, 有位西人朋友說, 我們中國人大多不會分顏色, 當然他應該包括指我吧.   Y9 m* c8 |8 e4 q
& \( z. R  V, Z# T
紅色原來很多種, 藍色又有很多種, 不同紅色代表的意義都不同, 當然我無咁眼利, 唔會分, 就當然最好少著紅色了.