租房买房买生意上iU91

问一个有关留学生中国驾照的事

[复制链接]   [推荐给好友]
大家好,有个问题想问一下。
留学生持有中国驾照在学生签证期间内是可以开车上路的。那如果在这个期间想要换成魁北克的驾照,则需要通过笔试和路试。
那么在笔试和路试的期间(短则几天,多则新法的好多个月,这也是根据在抵达魁北克之前中国护照是否持有满1年来算的),持有中国驾照及翻译公证件,还能继续开车吗?

谢谢大家!

你给我发的Email里讲得比较清楚,把你发给我的Email放在这里便于回答,也让其他网友更明白:
“你好!
我有几个问题想要咨询一下。
我是魁北克的留学生,13年9月底拿到中国驾照,14年8月中旬来到魁北克。我这个情况需要学习新法还是直接就可以考笔试路试?
我在这里有车,因为留学生在学习签证内可以开车,那么在笔试和路试之间我持中国驾照以及翻译件还可以继续开车吗?

谢谢!”

留学生可以拿中国驾照开车,但一定要带上由这里的中国使馆或政府认证的翻译出具的驾照翻译件。你的中国驾照已满一年,愿意的话你可以去考魁省驾照,直接参加笔试和路试,而不需要按新法进行24小时的理论课和15小时驾驶课的学习。留学生来魁省,如果中国驾照不够一年,可以等到一年后再换魁省驾照,不用按新法学习,这点和移民不一样,移民来后,只能拿中国驾照开6个月,在成为魁省居民前驾照不够一年,就得按新法学习了。

至于笔试和路试之间,你不用办学习驾照,可以与以前一样拿中国驾照开车。

3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

3DVRD 发表于 2015-7-3 21:28
你给我发的Email里讲得比较清楚,把你发给我的Email放在这里便于回答,也让其他网友更明白:
“你好!我有 ...

所以说这个1年的期限是按照拿到中国驾照到现在的时间来算?这是新的规定?
那么也就是说我现在预约笔试路试就不用排队了吧?原来留学生和移民是不一样的,倒是SAAQ官网上没有找到留学生这块的消息,只是提了在学习签证有效期内可以一直开。

虽然没收到你的邮件,但是在这里看到也很高兴!非常感谢!

Jiafan 发表于 2015-7-3 22:17
所以说这个1年的期限是按照拿到中国驾照到现在的时间来算?这是新的规定?
那么也就是说我现在预约笔试路 ...

你打电话5149547771,他们会和你约时间开档案和理论考试,也许会约到一个月以后,有时也很快,也许下个礼拜,约后一点比较好,你可以有更多时间来准备。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989