租房买房买生意上iU91

求助,遇到好房东,租房合同续约问题,谢谢!!!!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
目前问题已经被解决,谢谢朋友们的关心,感恩戴德。
根据法律,你需要用挂号信寄出你的不续约信。
在加拿大什么都讲证据。口头不算数。

有没有跟他聊天的书面记录(比如微信)?
哪怕是中文也没关系,可作为佐证
去régie du logement建档,等出庭,让法官判决
下次要长记性,一定要书面通知
很多无良房东(不论国籍)都会用这一手出尔反尔
CACI移民服务中心免费协助新移民填写各类行政表格,并组织融入课程、就业指导、英法文课程,中文服务514-856-3511分机233

最壞打算, 你找個租客回來, 這個叫 "ASSIGN LEASE".

再不是, 你為為新租客付一個月租, 吸引更多人來幫你續租的.

但如果房東要查新租客的CREDIT REPORT或 CRIMINAL REPORT, 那,..... 你要付這些費用了.

hebuliao 发表于 2015-8-19 16:53
根据法律,你需要用挂号信寄出你的不续约信。
在加拿大什么都讲证据。口头不算数。
...

谢谢您的建议。可能现在晚些了。
以后会凡事收集证据。

CACI 发表于 2015-8-19 17:00
有没有跟他聊天的书面记录(比如微信)?
哪怕是中文也没关系,可作为佐证
去régie du logement建档,等 ...

谢谢您的建议。
之前都是见面聊天,微信上涉及搬家的内容几乎没有,可惜了。
下次留个心眼。

滿城夢郎 发表于 2015-8-19 17:11
最壞打算, 你找個租客回來, 這個叫 "ASSIGN LEASE".

再不是, 你為為新租客付一個月租, 吸引更多人來幫你 ...

谢谢您的建议。
如果能找到信用度高的住客还好,但是这样的居住环境,又不好去坑骗别人。
目前房东那里仅有我的驾照号和手机号。
不知道如果我强行离开这里去多伦多,让房东走法律程序,不知会怎样。

要是方便可以联系我amao2514@gmail.com. 可以给点建议

amao2514 发表于 2015-8-19 19:08
要是方便可以联系我. 可以给点建议

感谢您的回复。
已经通过邮件跟您取得联系。

qq360 发表于 2015-8-19 17:37
谢谢您的建议。
如果能找到信用度高的住客还好,但是这样的居住环境,又不好去坑骗别人。
目前房东那里仅 ...

ASSIGN LEASE的條文, 可以看看這裡, http://www.rdl.gouv.qc.ca/en/publications/ceder.asp

如果你房東知道你有能力償債, 大多都會上regie du logment 來向你追討. 之後, 你在多倫多上不到庭, 你不能自辯, 就會判你負責餘下的租約和其他費用, 如上庭費, chasing agent費, 庭警費等等. 最後就會由 collection agent 向你追收.

我建議你一是找別一個新租客跟房東簽新約, 不要sublet了, 一是跟房東討價還價, 說你自己無錢, 但因為工作搬走, 負擔不到一年的租, 看看補多少給房東.

現在市道差了, 很多地方空樓租不出, 可能你自己貼1個月, 應該找到新租客.