租房买房买生意上iU91

注册个名,吐个槽,蒙特利尔旅游第二天

[复制链接]   [推荐给好友]
北京有直航蒙特利尔了,头一次到加拿大,高高兴兴落地机场取车开逛,中午吃个饭,道边停车,搞定咪表,一小时回来,玻璃被砸稀碎,懵在路边,给租车公司打电话,告之自己拖车,几个路人很nice, 告诉我这样的事在这里很平常!保险公司让打911,警察告诉我他们很忙,这样的事太多,非要报案,让我开车直接去警局,God,这是我想象中的加拿大警察? 中国110的十分之一效率和态度都不如!

折腾一下午,老婆孩子惊吓得不得了,改票明天回京,几点建议给大家:

1. 蒙特利尔治安不是太好
2. 别对警察抱太大希望,效率和敬业精神,0
3. 蒙特利尔租车一定要全险(玻璃险一定要上)

另外,以前没发现这个网站,挺好的,在这有中文网站,挺意外的。

国内的土豪 在显摆 被人盯上了 早点回去吧
回复 支持 1 反对 0

大老远来一趟不容易,别急着回去,来都来了。蒙特利尔是北美的小欧洲,建议你开车去魁北克城转一下(2小时车程)那是北美的小巴黎。还可以去一趟首都渥太华(2小时车程)。还可以开车去一下千岛湖(2.5小时车程)。魁北克城、渥太华、千岛湖,每个地方一天时间就够了。再有时间,还可以开车去多伦多(6小时车程)。

蒙特利尔的治安总体是好的,犯罪率在加拿大几个中心城市里属于低的,但是小偷小摸还是会遇到。被人砸玻璃,估计是你车里放包或者贵重物品了,让贼人在车外看到了。这种情况在北美各城市都属于常见。今后小心为上。

希望你出来旅游有一个好心情。

大老遠來到. 就不要趕著回去,

以下有些方法, 避免車玻璃給砸.

1. 不要放貴重物品在車廂, 應放在行理廂.

2. 車廂內越少東西, 越簡潔, 越少給人留意來偷東西.

3. 泊車應泊在光線充足和路人多的大街, 又或附近有民居的街上, 不要泊近工廠或貨倉旁.

感谢各位,除了护照,该丢的都丢了,就剩点兜里的现金了,别了,蒙特利尔,挺糟糕的经历,吃一堑长一智吧。

就像楼上说的,这种事情哪个城市都会发生,只是你刚来第一天就碰到了,心情肯定不好,真遗憾!不过这里真的不错,值得一游。

也许是吧,不过国内开车10几年,美国欧洲也常自驾,都没遇到过,其实最沮丧的还是警察的默然,竟然坦率地告诉我,东西找回来的可能性不大,职业性令人极其失望,也许我在这遇到的都是小概率事件,不具普遍性

说实话,我也有朋友有这样的经历,但是都是很低概率的事件,来了就多待几天,如果你没钱我可以免费带你在蒙特利尔转一转!

说实话,我也有朋友有这样的经历,但是都是很低概率的事件,来了就多待几天,如果你没钱我可以免费带你在蒙特利尔转一转!

蒙特利尔小偷小摸多,但总体治安比加拿大其他城市好

朋友,相信这是小概率事件,或许你放了惹眼的东西在车里。来了就好好带家人到处走走吧,别急着回去。有困难,大家替你解决。我可以提供你2天家庭住宿,希望你能重新有个好心情。需要微信联系我:montreal2