租房买房买生意上iU91

悲催的求学经历 - 大学indepdendent sutdy不能够申请bursary!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
这个学期作为Independent Student上了Concordia的三门Computer Science的课, 原计划挺好, 但是今天一个发现让我晴天霹雳了一下.
虽然说学习不是为了拿bursary, 但是对于我来说, 不工作的情况下为数不多的bursary的确起到救火和让我安心的作用. 就是在这样的心理下, 三个月前我红红火火地去选课.. 悲催故事就这样开始:

本来选了mcgill continuous study的part-time 英语课程 6学分, 外加两门Concordia indepdendent的专业课8学分, 共14学分. 我一直以为在大学一学期上够12学分就算full-time可以申请bursary, . 所以这样报了. 因为10月份孩子回国一段时间, 恐怕part-time的话不能被认为deem full-time, 所以心想怎样都要凑够全职12学分.
但是填bursary申请表的时候才发现学分不能够两个program加起来算full-time的! 于是打电话给AFE确认了这个限制. 因为无论怎样都无法凑够一个program 12学分了, 所以在很短的时间内决定放弃英语课程, 上三门Concordia Independent专业课. 其中两门是硕士课程加起来8学分. 课程开始的时候孩子还是和我一起生活的, 所以能算作全职了, 然后很匆忙地就这样敲了下来. 学费总共1400多, 但是心想bursary能补回来, 就不care了. 现在后悔为什么不先问清除, 但事实上是我也没有时间去确认了, 大学课程选课时间也已经过去了一天了.

后来上课收获还算可以, 虽然离预期还是有差距. 学堂学的东西毕竟和实用很大差距. 很认真而且超质量地完成课程作业尤其是编程作业... 忙得也不亦乐乎.  

上个星期也收到bursary通知了, 一看数字心还欢喜了一阵子.  但是今天仔细看了一下AFE发的东西, 才发现这个学期(秋季)不符合bursary标准! AFE给的数字是预计冬季发的 (因为我填冬季继续学习, 而且是graduate的program), 原因是我的progame (indepdendent study)不符合bursary标准. 这个决定给我打击太大了.  我看到不少帖子在这个坛子里也说independent student会批bursary的啊. 准备星期一打电话问清楚一下.

回想这个心路, 真的无语.   可能有人会说学习不是为了混钱.  没错, 我这期的课程还算有收获. 但是在财政紧张的情况下,多一点是一点了.  本来选个英语课会有不同的收获而且据我所知那个英语program是绝对符合bursary标准的.

写这个帖子, 一个是自嘲一下, 理清除自己的想法.  二来给大家提个醒, 大学的indepdendent study可能不被承认获得政府bursary.
你好,我想问问师兄,如果我选了2门会计课程(不是independant),只有6学分,我也不能选英语的2门课6个学分来凑够12学分,必须是会计program里面的课程有12分是吗?

xiami4000 发表于 2015-11-18 09:19
你好,我想问问师兄,如果我选了2门会计课程(不是independant),只有6学分,我也不能选英语的2门课6个学 ...

这些问题最好问学校咨询loan and bursary的办公室, 或者打电话给afe...

syh0616 发表于 2016-3-1 12:00
您好,请问您申请补助的这信息是从哪个网站上看的呢?

WWW.AFE.GOUV.QC.CA  aide financiere aux etudes 可以网上申请
2050 Rue Crescent (绿线 guy-Concordia 附近)理发店 514 961 7999 需预约

www.afe.gouv.qc.ca     aide financiere aux etudes
2050 Rue Crescent (绿线 guy-Concordia 附近)理发店 514 961 7999 需预约

自由学生读康大master 2009年就不给学生贷款了,你就坚持下,我们都是那么过来的,转正式就有学生贷款了,早毕业早工作,工作后再回首觉得读书时挺快乐的.  咬牙坚持下1年半就毕业了,不要抱着拿钱得态度,拿了稍后毕业也是要还的。

请问一下如何报读Independent study?有什么步骤?能告诉一下吗!