租房买房买生意上iU91

房客可以把房子转租吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
新买了一套Duplex,准备和房客签新lease的时候发现,和前房主签lease的人已经把房子让岳父母住,自己住到其他地方去了。
现在2个老人要求按原来的价格重新签lease。
因为目前住的人与lease不符,可以趁这个机会把当前房客赶走吗?如果重签合同可以涨价吗?因为房客姓名已经换了,可以视作新lease吗?
有人知道吗?

現在情況, 大約等同你現租約上的租客, 把單位轉租(SUBLET)了他人, 你和現租約上的租客仍然是房東和租客的關係, 你們的租約仍然有效.

現在的住客如果要跟你簽租約, 他們必須證明他們有良好租務紀錄, 無犯罪記錄, 良好的REFERENCE 和有能力付租. 如果不能, 那你可以繼續維持現租約, 即是現租約上的租客還要負責.

如果現租約上的租客不想再負責, 那叫他寫張不續租通知給你, 要現在住客搬走.

租户可以转让租约,但必须经由房东同意。否则,无效!原租客仍应按租约施行权利履行责任。租约到期,依法终止合同或续签。若租户违反合同,可以依法下达逐客令。

谢谢楼上几位的回答,基本上,我可以拒绝和目前住在房子里的人签约,一切租约事项还是联系原来的房客。

再追问一下,如果原来的租客A想续约,而实际上A不住,把房子让亲戚B住,这样房东有理由赶人吗

滿城夢郎 发表于 2015-12-21 10:42
現在情況, 大約等同你現租約上的租客, 把單位轉租(SUBLET)了他人, 你和現租約上的租客仍然是房東和租客的關 ...

你说的不错,但提前解除租房合同房东是可以要求违约金的.
自行车维修,玻璃裁切

Realtoralec 发表于 2015-12-21 12:55
租户可以转让租约,但必须经由房东同意。否则,无效!原租客仍应按租约施行权利履行责任。租约到期,依法终 ...

转租应会知房东,而房东不同意的话,就必须提出充分的理由,不是房东想不租就可以不租.如果房东提不出充分的理由,视同默认同意.
自行车维修,玻璃裁切

xx_com 发表于 2015-12-21 20:51
再追问一下,如果原来的租客A想续约,而实际上A不住,把房子让亲戚B住,这样房东有理由赶人吗 ...

如果你同意续约,房客就可以合法转租.如果你有理由不续约,也就不存在赶人问题.
自行车维修,玻璃裁切